Девочки, кто когда крестил своего малыша?)
Мы сегодня объявили бабушке мужа, что будем крестить Данечку ровно в 40 дней, и знаете, что она нам сказала!? «Я против того, чтоб крестили ровно в 40 дней, в этот день поминают умерших! С нашим малышом обязательно что то случится!»
Сидели в этот момент моя мама, муж, я и бабушка, мы с мамой аж переглянулись после этих слов. Самое смешное, что у меня отец священник и я как никто знаю, когда положено крестить ребёнка!)) мы, конечно, начали спорить с бабушкой, а она ни в какую, чуть ли не орала: «Я против! Я против!». Кто нибудь когда нибудь слышал о таком поверии?? Инет обшарила, нигде такого не нашла, откуда она это взяла мы понять не можем… Она пообещала весь мозг вынести, если мы все таки крестим малыша на 40 день))
вот предоставьте право разговора с бабушкой своему папе
Дочь крестили на 40й день, а сына на 2й в реанимации. Ни в какие приметы не верю, и 40 лет тоже отмечала.
крестите как и решили. бабушке бы я сказала что её суеверия меня обижают.
старшего мы крестили ровно в 40 дней. младшего чуть позже так как не получилось в 40 дней всех собрать
А так, мы не цеплялись фанатично за эту дату.Дочку крестили в 1.5 мес, а сына в 39 дней.(это были выходные, ближайшие к 40 дням)