Крещение в 40 дней+абсурдное поверие!)

Девочки, кто когда крестил своего малыша?)

Мы сегодня объявили бабушке мужа, что будем крестить Данечку ровно в 40 дней, и знаете, что она нам сказала!? «Я против того, чтоб крестили ровно в 40 дней, в этот день поминают умерших! С нашим малышом обязательно что то случится!»

Сидели в этот момент моя мама, муж, я и бабушка, мы с мамой аж переглянулись после этих слов. Самое смешное, что у меня отец священник и я как никто знаю, когда положено крестить ребёнка!)) мы, конечно, начали спорить с бабушкой, а она ни в какую, чуть ли не орала: «Я против! Я против!». Кто нибудь когда нибудь слышал о таком поверии?? Инет обшарила, нигде такого не нашла, откуда она это взяла мы понять не можем… Она пообещала весь мозг вынести, если мы все таки крестим малыша на 40 день))

София
1943

Комментарии

Пожаловаться
Светлана
Мы крестили в месяц. Я не присутствовала, так как еще были лохии. Отдельно потом подошла и молитву батюшка прочитал. Когда в алтарь носили отдали крестной маме потом.
Пожаловаться
Дарья Новикова
Мы на 40 день крестили. И никто нам мозг не выносил. Все только ЗА были.
Пожаловаться
София
Дарья Новикова 
Видимо, у вас нет таких северных в семье)
Пожаловаться
София
Дарья Новикова 
Суеверных
Пожаловаться
Наталия

вот предоставьте право разговора с бабушкой своему папе

Пожаловаться
София
Наталия 
Это пускай папа решает… У него и времени нет толком, чтоб к нам приходить(( думаю, в сам день крещения состоится разговор на эту тему)
Пожаловаться
Елена
Вам как православному и воцерковленному человеку что важнее: таинство крещения или мнение неверующего человека, присоединение нового члена к Церкви или социальные показушные домыслы? Вы знаете Истину и идите к ней, не обращая внимания на препятствия, чинимые через неверующего человека сами знаете кем. Вам же важнее дите покрестить, а не угодить лукавому. Помолитесь Господу о вразумлении бабули.
Пожаловаться
София
Елена 
Ох, спасибо вам большое!) замечательный совет!))
Пожаловаться
Елена
София 
Делайте как положено, молитесь, а Господь все потом устроит, положитесь полностью на него, все образуется. )
Пожаловаться
Натали
В 40 дней деток крестят(принято), потому как только на 40ой день маме разрешен вход в храм для прикосновения к святыне(иконам, причастие и т.д.), но перед этим священник должен прочитать молитву «очищения». Я крестила в 14 дней, на 40вой пришла чтоб прочитали молитву)
Пожаловаться
Ирина

Дочь крестили на 40й день, а сына на 2й в реанимации. Ни в какие приметы не верю, и 40 лет тоже отмечала.

Пожаловаться
София
Ирина 
И это правильно!)
Пожаловаться
Екатерина
Ну не знаю. Мы крестили в 3 недели. Можно было мне присутствовать. К святыням только не прикладываться.
Пожаловаться
Регина
Ну бабушка права. 40 — это поминание умерших как буд то вы об этом не знаете. Не понятно к чему такое стремление крестить именно в 40 дней?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Регина 
Потому что в 40 день читается над матерью молитва, разрешающая ей присутствовать в храме и участвовать в Таинствах. Крещение на 40 день никаким образом не связано с поминовением души усопшего на 40 день по смерти.
Пожаловаться
София
Регина 
Потому что по православным канонам так положено. И поминки никак не связаны с крещение.
Пожаловаться
Счастье Рядом

крестите как и решили. бабушке бы я сказала что её суеверия меня обижают.

старшего мы крестили ровно в 40 дней. младшего чуть позже так как не получилось в 40 дней всех собрать

Пожаловаться
Анастасия
Я бы с ней после таких слов и говорить не захотела. Старый человек, но думай, что говоришь.
Пожаловаться
София
Анастасия 
Да она такая, что и сама с нами разговаривать не будет, если мы с ней не согласимся)
Пожаловаться
Елена Соколова
Но я так рано не крестила т.к первые 3 месяца здоровью уделялось все время.то колики, то дизбакт, то дерматит, кароче хватало переживаний и забот
Пожаловаться
Мария
Видимо у Бабушки ассоциация с поминанием усопших на 40 день.Ей нужен какой-нибудь авторитетный человек не из Вашей семьи, (нет пророка без чести...)который объяснит, что просто число 40 такое символичное число, актуальное и для живых и для усопших.

А так, мы не цеплялись фанатично за эту дату.Дочку крестили в 1.5 мес, а сына в 39 дней.(это были выходные, ближайшие к 40 дням)

Пожаловаться
Алёна
У меня подруга вроде на 40 день как раз крестила. Родила 28ноября, крестила 7 января.
Пожаловаться
Виктория Victory
А какая вообще связь между 40 днями после смерти и 40 днями после рождения?!!! Если у бабушки ассоциации с цифрой «40» не очень приятные, и это ее «старческий каприз» — это одно, если есть возможность можно в дань уважения пойти на уступки и перенести. Другое дело, говорить о каких-то поверьях, суевериях и приметах православному человеку грешно как-то, тем более, когда это касается светлого таинства Крещения.
Пожаловаться
София
Виктория Victory 
Я с вами на 100% согласна, тоже связи не вижу… А ей, на самом деле, лишь бы характер показать, на самом деле. Человек такой…
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Если ваш отец священник, больше других знаете что суеверия с верой не дружат)) пусть ваш отец с бабушкой поговорит)
Пожаловаться
Марина
ЛенкаПенка 
+++
Показать ещё