Родилась дочка 5 марта, назвали Даниэла.Вопреки тому что батюшка говорил всякие нехорошие вещи по поводу того что нельзя давать другое имя, мол ребенок страшно заболеет и умрет.Господи, спаси и сохрани мою дочурку.
Я откровенно говоря в это не верю, ну как же так, как живут Джессики, Николи, Джениферы… и вообще весь мир без православных имен… Как может Бог за такое наказывать да и вообще из-за имени послать недуг?
Но все же, крестить малышку нужно, настоящее имя батюшке даже говорить не стану чтоб не выслушивать… Но вот какое приближенное имя дать ребенку?
Там где-то рядом Елена и Дарья, но я очень против этих имен, не буду объяснять причин.Ассоциации ужасные! Как крестят в других странах детей с православной верой?
какой строгий батюшка.
я считаю, что давать другое имя при крещении, наоборот дополнительная защита от других людей(крещенное имя знают только близкие люди) у меня имя при крещении совершенно другое.
Нам батюшка разрешил дать любое имя на наше усмотрение.
мы ходили советовались с батюшкой, он нормально все воспринял… обратитесь к другому!
я тоже норм живу-поживаю с другим церковным именем…
Нам батюшка сказал, что можно выбрать любое понравившееся. Мы сначала смотрели по святцам ближе к нашей дате, в итоге крестили тем же именем, но в честь другой святой, которую очень почитаем, так что день Ангела у дочки будет не близко к дню рождения.
Или Пилагея)но вроде Пиланея)
Не знаю, если имя не входит в православные, под таким пусть и крестят. Как это можно вообще под другим крестить, я не понимаю, это уже не то таинство я считаю для твоего ребенка.Мы когда малого крестили, там была девочка и имя было Пиланея, так её так и крестили под этим именем)я конечно не знаю входит оно в православные или нет, но уверена, что нет! что это за бред под другими имена, шифр прям. Не иди больше к нему. Зачем такая «благодать» не искренняя, вы родители, вы в праве решать как называть ребенка, а их дело я считаю, наставить на путь истины ребенка молитвами!
Та фик его, насчет имени Пиланея или Пилагея.Просто я вообще об этих всех приданиях не знала.Но все равно считаю, как назвала, так и крестить должны, это же по жизни с нашими малышами идет.А вот то что про смерть, болезнь, просто жесть и это батюшка, к которому обращаешься и в радости и в горе((((((может они и не со зла, а своей колокольни, но меня бы это насторожило(!
Ну может оно и так.Просто я думала что мы для Бога все равны, хоть и Самосвалом назовем, Молитва она же для всех.Ну я не буду спорить, просто это мое мнение, у меня проблем с этим не было, мы с мужем малыша Андрей сами назвали и он в святцах есть.Просто зачем маме ребенка сразу говорить о том, что он заболеет и умреет, ну это уже не в какие ворота не лезет, мы же в храм приходим благославление получить, а не напутствие на смерть!(
И что для Бога мы все равны согласна тоже. Но к сожалению, мы из-за своих грехов не можем находиться в единении с Господом, для этого требуется духовная работа и борьба с самим собой. Ведь важно не только знать что мы хотим от Бога, но и что Бог хочет от нас.И вот для этого, для духовной жизни очень важны все установления Церкви, потому, что они не сами по себе выдумались, а сложились из опыта Святых подвижников за 2 тысячи лет
Здесь я с Вами полностью соглашусь, грешны мы все.Но я тоже за соблюдение канонов церковных, просто если честно не знала о таком про крещение.
Я не верю что Вам такое батюшка говорил… Сама замужем за батюшкой, не мог такое священник сказать, его за такое запретить в служении могут, достаточно пожаловаться в Епархию. Это был священник Московского патриархата? Если Филаретовская церковь, тогда понятно, там вообще крестить нельзя, одни сектанты сидят, они и не такое сказать могут. Если у Вас негативное отношение к церкви и священникам, зачем вообще крестить? Конкретно этот священник не нравится, крестите в другом храме. Назвать ребенка Вы можете как хотите, а крестить уже именем которое ближе в святцах.
Старенький, не старенький но не дурак я думаю… Щас на прихожан посмотришь не так, жалоба в Епархию и отстраняют от служения… Мамочка с Украины, скорее всего это Филаретовская церковь… Что бы знать разницу, какого Патриархата церковь, надо службу наизусть знать… Сами они могут и не сказать чьих будут...
Жалобу на такого не напишешь конечно, зачем… это его вся жизнь…
Дома, на улице и в школе — Руслан, на приходе Роман
если же имени по документам нет в святцах, тогда максимально созвучное выбирают
https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/189024062/
У меня Элеонара в Ольгу. А ОЛьга и Елена это одно и тоже .