Как выбрать православное имя ребенку,если его нет в святцах?

Родилась дочка 5 марта, назвали Даниэла.Вопреки тому что батюшка говорил всякие нехорошие вещи по поводу того что нельзя давать другое имя, мол ребенок страшно заболеет и умрет.Господи, спаси и сохрани мою дочурку.

Я откровенно говоря в это не верю, ну как же так, как живут Джессики, Николи, Джениферы… и вообще весь мир без православных имен… Как может Бог за такое наказывать да и вообще из-за имени послать недуг?

Но все же, крестить малышку нужно, настоящее имя батюшке даже говорить не стану чтоб не выслушивать… Но вот какое приближенное имя дать ребенку?

Там где-то рядом Елена и Дарья, но я очень против этих имен, не буду объяснять причин.Ассоциации ужасные! Как крестят в других странах детей с православной верой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Наталья

Если вы не верите в Бога — зачем крестить идете?

Пожаловаться
Счастье Рядом

Емилией может крестить?

а вообще для меня странно — если вы люди верующие и крестите не дл я галочки, зачем создавать ребенку путаницу в именах

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
А для меня вообще нет связи веры в Бога с выбором имен! Люди в других странах по вашему в Бога не веруют, если не называют детей Катями и Анями?
Пожаловаться
Счастье Рядом
в других странах вера другая и другие святые. их именами и называют. Аннами и Катеринами тоже кстати называют.
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
Подружка православная в Сербии говорит что у них Майя и Даниэла православные имена и довольно не редкие!
Нам не нравятся имена Катя Маша Даша…
Пожаловаться
ДамаСзакидонами

батюшка в маразм впал видимо, у меня почти все знакомые в крещении другие имена приняли

Пожаловаться
Ольга Ясонова

любое имя на д которое есть в святцах или близкое ко дню рождения\крестинам. у меня арина крещена ириной, артём артемием

Пожаловаться
Ольга Ясонова
у нас семья верующая, ничего страшного нет в том, что арины например в святцах нет
Пожаловаться
Счастье Рядом
Артем и Артемий это одно имя 0 форма разная. так же как Алену кресят Еленой, Софью Софией, Елизавету Елисаветой, Дарья — Дария, Сергей — Сергий Иван — Иоанн и тд
Пожаловаться
Ольга Ясонова
по сути арина тоже народный вариант ирины
Пожаловаться
Валентинка
Во батюшка ляпнул… жесть… я б к такому потом даже и не пошла
Пожаловаться
ДамаСзакидонами
+100000000000
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
так вот я больше и не пойду… хотя его очень хвалят, все к нему едут… да ну, потом ходи переваривай, успокаивай себя… что это грех… все на свете-грех!
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Господи! Зачем же он такие страсти говорит!? Кошмар какой…
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
не знаю, матушка (его жена) тоже такое нам сказала когда кума наша сказала что старшую зовут Майя, а крестили под другим.Я еще долго после ее слов в себя приходила! А батюшка старый, мудрый,90лет… почему так категоричен, не знаю, и идти к нему уже не хочется и других батюшек теперь боюсь! Имя то мы уже дали, исправлять мы ничего не хотим, нам нравится!
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Страхи наговорит, а потом живи с ними… Я вбивала в инете имя дочери и под каким именем обычно крестят, выбрала из того, что в сети было, которое больше всего понравилось)
Пожаловаться
Ирина

как вариант мог подумать, что Вы специально называете, чтоб скрыть от людей имя в Крещении.

А в этом опасность большая таится. От чего люди делая так хотят защититься, в то сразу же и вязнут.

а по теме почитайте жития разных Святых и какое Вам по сердцу придется, тем можно и покрестить дочку

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
смотрела, есть Доминика, нравится и ближе к имени, тоже редкое.
Пожаловаться
Ирина
если нравится, то можно и покрестить с таким именем)
Актуальные посты
постель для новорожденных
почему новорожденный капризничает после еды
почему новорожденный когда засыпает закатывает зрачки вверх