Родилась дочка 5 марта, назвали Даниэла.Вопреки тому что батюшка говорил всякие нехорошие вещи по поводу того что нельзя давать другое имя, мол ребенок страшно заболеет и умрет.Господи, спаси и сохрани мою дочурку.
Я откровенно говоря в это не верю, ну как же так, как живут Джессики, Николи, Джениферы… и вообще весь мир без православных имен… Как может Бог за такое наказывать да и вообще из-за имени послать недуг?
Но все же, крестить малышку нужно, настоящее имя батюшке даже говорить не стану чтоб не выслушивать… Но вот какое приближенное имя дать ребенку?
Там где-то рядом Елена и Дарья, но я очень против этих имен, не буду объяснять причин.Ассоциации ужасные! Как крестят в других странах детей с православной верой?
Если вы не верите в Бога — зачем крестить идете?
Емилией может крестить?
а вообще для меня странно — если вы люди верующие и крестите не дл я галочки, зачем создавать ребенку путаницу в именах
Нам не нравятся имена Катя Маша Даша…
батюшка в маразм впал видимо, у меня почти все знакомые в крещении другие имена приняли
любое имя на д которое есть в святцах или близкое ко дню рождения\крестинам. у меня арина крещена ириной, артём артемием
как вариант мог подумать, что Вы специально называете, чтоб скрыть от людей имя в Крещении.
А в этом опасность большая таится. От чего люди делая так хотят защититься, в то сразу же и вязнут.
а по теме почитайте жития разных Святых и какое Вам по сердцу придется, тем можно и покрестить дочку