У меня это всё-таки получилось...

Вчера вечером наконец-то мне удалось принять ситуацию, что Бог дает детей, и всё будет по Его воле. То есть вполне возможно, что я так и буду мамой одного ребенка и совсем необязательно, что мне дано еще раз забеременеть и родить. Но сейчас я к этому отношусь абсолютно спокойно. Как будет, так и будет)

И еще- постоянно сидела в голове ситуация(касающаяся отношений со свекровью), с которой я никак не могла смириться. И думала: вот что толку, что я прочитала столько статей о прощении- а воз и ныне там(( И вот сегодня я поняла, что эта ситуация меня уже особо не волнует)

Может, принесли результат чтение канона Андрею Критскому, да еще в течение 40 дней читала акафист святому преподобному Амвросию Оптинскому (вчера как раз был последний день), да еще бытовые условия не дают особо расслабиться (дрова почти кончились, и дома холодно), плюс физическое состояние не очень...

Как бы то ни было, многие повседневные дела меня продолжают волновать, а эти две духовных проблемы разрешились.

Комментарии

Пожаловаться
Ирина Колянко
Ну и слава Богу Марина я вот тоже недавно только смирилась с тем что детей у меня больше не будет а смотря на нынешнюю ситуацыю в стране понимаю что это даже к лучшему потому что прокормить 2 детей мы не сможем с теми ценами и нашими зарплатами которые мы на сегодня имеем
Пожаловаться
Марина
Да… Пусть у вас в стране ситуация все же нормализуется...
А я вспоминаю время, когда моя дочь была маленькая, и думаю: тогда я бы точно с двумя детьми не справилась… А недавно и она сама мне то же самое сказала.
Пожаловаться
Алиса

я бы тебе посоветовала… но незнаю КАК ты это воспримешь… Про прощение.Мне удаётся.И тебе бы легче стало.Не статьи.

Пожаловаться
Марина
Не статьи, а что? Если эзотерика какая-нибудь, то не надо)
Пожаловаться
Алиса
Зря ты так, от не знания может быть и какая-нибудь.Но я не гребу и не мету годами всё подряд.Хотела предложить тебе лишь то что работает.Выбор за тобой, конечно.
Пожаловаться
Марина
Я просто очень осторожно к этим вещам отношусь...
Может, дай мне тогда ссылку, я посмотрю
Пожаловаться
Катерина

Все в руках Божих, но самим нужно постоянно что то делать. Поэтому старайся своими силами, что можешь делать и результат будет. Пусть не сразу, но будет.

Пожаловаться
Марина
Я делаю что могу… Но просто смогла принять то, что многое просто от нас не зависит, и нервничать, переживать по этому поводу не имеет смысла.
Пожаловаться
Катерина
конечно не имеет смысла.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Слава Богу!
Пожаловаться
Наталия

Благодать Божия коснулась

Пожаловаться
Марина
Да, получается, так)
Вообще раньше я часто слышала и читала советы «отпустить ситуацию», но это никак не получалось… Т.е. поняла, что усилием воли этого достичь невозможно.
Пожаловаться
Наталия
да, это только по Божией благодати
Пожаловаться
Ольга
Да, очень согласна, сколько ни толкуй себе, только еще больше зацикливаешься (( тоже молитвы помогают
Пожаловаться
Ирина

Слава Богу! Конечно твой молитвенный труд очень помог!

Пожаловаться
Марина
Спаси Господи, Ирина!
Пожаловаться
Мамочка

вот и я смирилась, я мама… и ладно, что всего один раз, будем ждать теперь уже внуков… Хотя, вроде смирились, но чувство что-то вот вот накатит депрессия где-то внутри есть.

Удачи, Вам в жизни! Все будет!

Пожаловаться
Марина
Спасибо! И вам!!!
Пожаловаться
Ольга

тоже прошу у Бога терпения и смирения, чем-то похожая ситуация (первая)

и вы держитесь, Богу виднее, что нам полезнее и в какое время....

Пожаловаться
Марина
Ольга, помоги Господь!
Пожаловаться
Ольга
И вам тоже! Что тут скажешь… Господь дает только тот  крест, который можем нести… У сестры мужа  кстати 15 лет брака, даже одного не могли зачать (( и вот в апреле рожать уже должна! А уже и не надеялись. 
Пожаловаться
Ксанна
Слава Богу, Марина!
Пожаловаться
Марина
Да, у меня прямо камень с души свалился…
Пожаловаться
Татьяна

Слава Богу!

Оказывается бывает польза и от житейских проблем...

Пожаловаться
Марина
Да))))
Пожаловаться
Оля Василькова

слава Богу за всё!

Пожаловаться
mama-nata

Слава Богу! Это очень тяжелое принятие!

Пожаловаться
Марина
Ну, с Божьей помощью это получилось. Зато сейчас мирно и спокойно на душе
Пожаловаться
mama-nata

мир на душе — это много! Очень!

Пожаловаться
Марина
Да, согласна!
Пожаловаться
Анна

Если человека прощаешь, то на место обиды (или других негативных чувств) приходит благодарность.

Пожаловаться
Марина

Вот у меня на данный момент ощущение- как будто камень с души свалился, душевный покой.

Пожаловаться
Нетолерантная
слава Богу, Мариша! мне б так смириться некоторым вещам… Помоги нам, Господи!
Пожаловаться
mama-nata
тоже про это подумала
Пожаловаться
Марина
Да, только с Божьей помощью это и удалось!
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Это хорошо что душевное состояние лучше

Пожаловаться
Марина

Да) Спасибо

Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос- ответ. О Пресвятой Троице
Следующая статья
Вера маленькой девочки
Актуальные посты