Вчера вечером наконец-то мне удалось принять ситуацию, что Бог дает детей, и всё будет по Его воле. То есть вполне возможно, что я так и буду мамой одного ребенка и совсем необязательно, что мне дано еще раз забеременеть и родить. Но сейчас я к этому отношусь абсолютно спокойно. Как будет, так и будет)
И еще- постоянно сидела в голове ситуация(касающаяся отношений со свекровью), с которой я никак не могла смириться. И думала: вот что толку, что я прочитала столько статей о прощении- а воз и ныне там(( И вот сегодня я поняла, что эта ситуация меня уже особо не волнует)
Может, принесли результат чтение канона Андрею Критскому, да еще в течение 40 дней читала акафист святому преподобному Амвросию Оптинскому (вчера как раз был последний день), да еще бытовые условия не дают особо расслабиться (дрова почти кончились, и дома холодно), плюс физическое состояние не очень...
Как бы то ни было, многие повседневные дела меня продолжают волновать, а эти две духовных проблемы разрешились.
Слава Богу, Марин, мне б так про свекровь не думать

Оль, я все равно о ней думаю
Недавно она звонила, хочет опять скорей огородом заниматься… Хотя у нас снег лежит и теплица без крыши)) Но я молюсь, чтобы Господь устроил наши отношения по воле Своей(мне батюшка сказал так молиться об этом). Вот такая ситуация на данный момент… Наверно, я рано радовалась исчезновению этой проблемы
А по 1-му пункту моего поста могу сказать, что действительно получилось, эта проблема меня сейчас вообще не волнует...
Вот, может, и в этом году я с огородом покончу… Спина болит, тем более после копания огорода. Не хочу ругаться со свекровью, но и подчиняться ей не хочу(и не обязана вообще-то), но она этого не понимает и ведет себя так, как будто я должна все ее указания выполнять. Очень трудно ей возражать...
житейские трудности и физический труд и правда заставляет отвлечься от тревожащих нас мыслей. Но когда осознаешь, что простил человека или отпустил ситуацию становится невероятно легко на душе.
Конечно, поздравлять может и не совсем уместно, но все же определенный груз с души упал, правда...
Слава Богу, что всё утреслось в духовных делах!
Да… Прямо камень с души свалился
Мир в душе — это главное. Слава Богу!
Что ни делается, все к лучшему!
Дай Бог тебе главное душевного покоя! чего ты почти добилась.
По поводу быта, сама же знаешь, что Господу не нужен наш комфорт, так мы становимся сильнее или наоборот, не проходим школу испытаний.
Помоги тебе Господь!
главное — мир в душе.
Спасибо!