У меня это всё-таки получилось...

Вчера вечером наконец-то мне удалось принять ситуацию, что Бог дает детей, и всё будет по Его воле. То есть вполне возможно, что я так и буду мамой одного ребенка и совсем необязательно, что мне дано еще раз забеременеть и родить. Но сейчас я к этому отношусь абсолютно спокойно. Как будет, так и будет)

И еще- постоянно сидела в голове ситуация(касающаяся отношений со свекровью), с которой я никак не могла смириться. И думала: вот что толку, что я прочитала столько статей о прощении- а воз и ныне там(( И вот сегодня я поняла, что эта ситуация меня уже особо не волнует)

Может, принесли результат чтение канона Андрею Критскому, да еще в течение 40 дней читала акафист святому преподобному Амвросию Оптинскому (вчера как раз был последний день), да еще бытовые условия не дают особо расслабиться (дрова почти кончились, и дома холодно), плюс физическое состояние не очень...

Как бы то ни было, многие повседневные дела меня продолжают волновать, а эти две духовных проблемы разрешились.

Комментарии

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Слава Богу, Марин, мне б так про свекровь не думать

Пожаловаться
Марина

Оль, я все равно о ней думаюНедавно она звонила, хочет опять скорей огородом заниматься… Хотя у нас снег лежит и теплица без крыши)) Но я молюсь, чтобы Господь устроил наши отношения по воле Своей(мне батюшка сказал так молиться об этом). Вот такая ситуация на данный момент… Наверно, я рано радовалась исчезновению этой проблемы

А по 1-му пункту моего поста могу сказать, что действительно получилось, эта проблема меня сейчас вообще не волнует...

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Марин, с огородами у нас покончено.огород свекровкин, пусть там сама и работает, я уже не хочу, помогала, помогала, мужа всегда отпускала, и оказалась плохой.я не спорю, так и есть, но плохой помощник это не помощник.это правильно батюшка посоветовал, я тоже так всегда молюсь, промолчу иногда на ее слова, а сама молюсь, чтоб Господь Бог все устроил.
Пожаловаться
Марина

Вот, может, и в этом году я с огородом покончу… Спина болит, тем более после копания огорода. Не хочу ругаться со свекровью, но и подчиняться ей не хочу(и не обязана вообще-то), но она этого не понимает и ведет себя так, как будто я должна все ее указания выполнять. Очень трудно ей возражать...

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
а я избегаю с ней встречи, последний раз у нее были в конце октября, ну она к нам только на ДР приходит и на праздники, тут хотела на наш день свадьбы прийти, когда мужа дома нет под предлогом, что мы типа женщины-шеи, куда хотим и вертим, но я твердо сказала ей нет, и добавила, что я этой позиции не придерживаюсь «про шеи», я придерживаюсь позиции" из ребра", поэтому она придет только тогда, когда мы с мужем будем вместе дома, и мужу потом рассказала эту историю, и сказала, что он голова, а я помощница его, ну и типа на мама обижаться не надо, она просто не понимает, хотя у меня редко получается чего-нить в ее адрес не ляпнуть.
Пожаловаться
Надюшка

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юлия
Слава Богу! 
Пожаловаться
Татьяна

житейские трудности и физический труд и правда заставляет отвлечься от тревожащих нас мыслей. Но когда осознаешь, что простил человека или отпустил ситуацию становится невероятно легко на душе.

Конечно, поздравлять может и не совсем уместно, но все же определенный груз с души упал, правда...

Пожаловаться
Марина
Да, на душе стало легко, очень большой контраст с тем, что было раньше… И- как побочный эффект- к бытовым трудностям я стала относиться гораздо спокойнее)
Пожаловаться
Пушинка
наверное, когдамвзгляд меняешь на кажущиеся проблемы, они перестают быть проблемами.Очень рада за тебя!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!!! Да, как будто камень с души свалился…
Пожаловаться
Любовь
Слава Богу!
Пожаловаться
Юлия Омельченко

Слава Богу, что всё утреслось в духовных делах!

Пожаловаться
Марина

Да… Прямо камень с души свалился

Пожаловаться
Екатерина

Мир в душе — это главное. Слава Богу!

Пожаловаться
Марина
Да…
Пожаловаться
Марыля

Что ни делается, все к лучшему!

Пожаловаться
Liebe
Мариночка, как же ты меня волнуешь, бывает вот так, когда человека вроде и не видел в живую, а он как родной?!
Дай Бог тебе главное душевного покоя! чего ты почти добилась.
По поводу быта, сама же знаешь, что Господу не нужен наш комфорт, так мы становимся сильнее или наоборот, не проходим школу испытаний.

Помоги тебе Господь!
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Люб! Ты меня понимаешь
Пожаловаться
Татьяна Жукаева
Слава Богу! 
Пожаловаться
Фея

главное — мир в душе.

Пожаловаться
Марина
Согласна…
Пожаловаться
Анюта
Слава Богу за все! За такой урок, за такой подарок!
Пожаловаться
рада за тебя!!! помоги Господи!
Пожаловаться
Марина

Спасибо!

Пожаловаться
Роза
Слава Богу! И очень хорошо, что ты это уже осознала.
Пожаловаться
Марина
Да) С Божьей помощью это удалось.
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос- ответ. О Пресвятой Троице
Следующая статья
Вера маленькой девочки
Актуальные посты