как воспитывать ребенка, чтобы он привык ходить вхрам и стал православным?

Алла
0427

Комментарии

Пожаловаться
Варвара
Своим примером, молиться дома, иметь иконы дома, ходить с ребенком в храм, конечно всю службу он спокойно стоять не будет, можно и погулять у храма, у нас например площадка для детей есть на территории, воскресная школа и кружки для детей, и ребенку рассказывать на вопросы отвечать, семейное чтение, Закон Божий вслух поочереди читать, там все подробно о вере.
Пожаловаться
Алла
спасибо вам)
Пожаловаться
Варвара
Бог в помощь!
Пожаловаться
Наталия

Своим примером, причём не только обрядовой стороной, но и покаянной духовной работой над собой. Если этого не будет — в подростковом возрасте будет откат

Пожаловаться
Алла
а что надо конкретно делать?
Пожаловаться
Наталия
регулярно учавствовать в церковных таинствах, следить, чтобы исповедь не была формальной, а ей сопутствовало покаяние — для этого нужно сопровождать жизнь молитвой, благодарением за всё, особенно испытания и болезни, стараться побольше читать духовной литературы и делать душеполезных дел
Пожаловаться
Алла
спасибо!
Пожаловаться
Наталия
помоги Господи!
Пожаловаться
Алена Шпагина

Своим примером. О Боге рассказывать и о праздниках православных, молиться вместе, крестить на ночь и в дорогу, иконы целовать. Причащать каждый выходной. Моя доча сама в храм рвется, на исповедь уже месяцев 8 ходит. Она так хотела к батюшке, что он её стал брать с 2,5 лет на исповедь, а обычно деток с 3-х лет исповедует, чтоб приучались. Причащается, просфоры и воду святую любит пить, иконки все перецелует и дома и в храме. Крестится и хору подпевает ( я на клиросе пою и она каждый выходной в храме с нами). Молимся по вечерам с ней (ангелу хранителю и " в руце Твои, Господи...", а дальше за близких своими словами. Маслицем её перед сном мажу. С 3-х лет стали ходить в Воскресную школу.

Пожаловаться
Алла

это чудо!!! очень и очень хорошо

Пожаловаться
Елена
в первый раз слышу, чтобы с 3 лет на исповедь
Пожаловаться
Екатерина

а если ребёнок другую веру выберет или атеистом потом будет?

Пожаловаться
Алла
не хотелось бы(
Пожаловаться
Прима-Балерина
потом это потом.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Один известный математик сказал:

Если Бога нет, а я в Него верю, то я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю, то я теряю всё!

Пожаловаться
Алла
мудро!
Пожаловаться
Милаисса
Моя мама по утрам и вечерам молится и при чём долго много молитв читает всегда берет Славу с собой и крестит, рассказала кто такой Бог он быстро запомнил вчера ездили в церковь сам пытался крестится и пальцы правильно скаладывал, итог только своим примером
Пожаловаться
Ирина
А как же свобода выбора?

Насильно люб не будешь. Но, если у вас это в семье заведенно и принято, то ребенок привыкнет

Пожаловаться
Прима-Балерина
Выбор-то невелик. Или с Богом или без Него.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Своим примером.

Я вот своего причащаю с самого крещения (крестили в 3 недели). Каждую воскресную службу.

Так он уже привык. Еще плюс от этого-привык к ложечке и когда стали вводить прикорм- он видя ложку, открывает ротик

Пожаловаться
Алла
))) а я так святую водичку начала давать с ложечки! говорю, что пока вводить прикорм то научишься с ложечки))) прищать ходим, но редко!
Пожаловаться
марина многомама

ОН САМ РЕШИТ ХОДИТЬ ИЛИ НЕТ.ВЕРУ НЕЛЬЗЯ НАВЯЗАТЬ

Пожаловаться
Прима-Балерина
ну пример всё равно важен. Вы же объясняете детям, что например красть нехорошо сейчас, в детстве. Хотя тоже можно ждать взросления и рассчитывать, что он сам поймет
Пожаловаться
марина многомама
ну это понятно.просто когда вырастет может и отказаться от веры и смысл приучать в детстве не вижу.он еще не поймет ничего.
Пожаловаться
Прима-Балерина
И что? Ходить в воскресение с Храм, а его дома оставлять?

Если он вырастет и откажется от веры-это его уже проблема будеь, он сам за это ответит. А если я его не приобщу-это уже мой грех будет

Пожаловаться
Прима-Балерина
Хорошо сказано!!!
Пожаловаться
КошкаРыжая

своим примером, больше никак!

Пожаловаться
Марина
+1
Пожаловаться
Екатерина
Ходить самой и брать ребенка.