как воспитывать ребенка, чтобы он привык ходить вхрам и стал православным?
Комментарии
Предыдущая статья
Постный майонез из фасоли.
Следующая статья
Родители и дети, взгляд на воспитание
как воспитывать ребенка, чтобы он привык ходить вхрам и стал православным?
Своим примером, причём не только обрядовой стороной, но и покаянной духовной работой над собой. Если этого не будет — в подростковом возрасте будет откат
Своим примером. О Боге рассказывать и о праздниках православных, молиться вместе, крестить на ночь и в дорогу, иконы целовать. Причащать каждый выходной. Моя доча сама в храм рвется, на исповедь уже месяцев 8 ходит. Она так хотела к батюшке, что он её стал брать с 2,5 лет на исповедь, а обычно деток с 3-х лет исповедует, чтоб приучались. Причащается, просфоры и воду святую любит пить, иконки все перецелует и дома и в храме. Крестится и хору подпевает ( я на клиросе пою и она каждый выходной в храме с нами). Молимся по вечерам с ней (ангелу хранителю и " в руце Твои, Господи...", а дальше за близких своими словами. Маслицем её перед сном мажу. С 3-х лет стали ходить в Воскресную школу.
это чудо!!! очень и очень хорошо
а если ребёнок другую веру выберет или атеистом потом будет?
Если Бога нет, а я в Него верю, то я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю, то я теряю всё!
Насильно люб не будешь. Но, если у вас это в семье заведенно и принято, то ребенок привыкнет
Я вот своего причащаю с самого крещения (крестили в 3 недели). Каждую воскресную службу.
Так он уже привык. Еще плюс от этого-привык к ложечке и когда стали вводить прикорм- он видя ложку, открывает ротик
ОН САМ РЕШИТ ХОДИТЬ ИЛИ НЕТ.ВЕРУ НЕЛЬЗЯ НАВЯЗАТЬ
Если он вырастет и откажется от веры-это его уже проблема будеь, он сам за это ответит. А если я его не приобщу-это уже мой грех будет
своим примером, больше никак!