Так и не удалось мне сегодня попасть на службу...
Когда несколько вариантов, и в результате ни один не осуществился, так и у меня получилось.
Мама со мной созванивалась, ей очень хотелось съездить на сегодняшний праздник в сельский храм, куда мы уже ездили раньше и из которого к нам в деревню к часовне приезжает батюшка. Но я еще не выздоровела- простуда, да еще и М на тот момент(( И я сказала, что не поеду, тем более папа тоже болеет, и чтобы из-за меня не ехали, может, он захочет дома остаться.
Я понадеялась, что батюшка на праздник приедет к часовне, он обещал на прошлой службе, что приедет. Но вчера объявлений об этом не нашла (обычно их заранее развешивают). А сегодня собралась-таки, написала записки, взяла платочек и пошла к часовне, к тому времени, когда обычно батюшка приезжает. Прихожу- тишина, никого, только перед закрытыми дверями часовни стоит тётенька, одетая как завуч или директор советской школы: тёмно-серый костюм жакет плюс юбка)) И читает акафист- молча, только губами шевелит. Я подошла перекреститься(двери часовни с окошками, иконы видно) и заодно решилась ее спросить: а что, службы не будет? Но она не пожелала никак отреагировать и продолжала читать. Ну и ладно, пошла я домой, по дороге положив записочки в карман. Муж, увидев меня, удивился, говорит: «Так ты же ушла»)))))
Вот так, не судьба была в храм попасть и вообще в богослужении поучаствовать...
С Праздником!
И мы не пошли, на дачу к маме ездили...
не расстраивайся.
Все к лучшему.
Я вот на прошлой неделе готовилась к причастию. И соответственно к исповеди. Постилась, начиная со среды. И все так хорошо шло. Но представляешь, в Пт гуляла в парке с сестрой и детьми и СОВЕРШЕННО БЕЗДУМНО съела кусок мяса. Мы зашли «перекусить» детей, и как-то так получилось… И такая досада меня взяла. Не от мяса, а от того, какой эффект это произвело на мою «внутренность». И я не пошла потом на исповедь. Почитав о том, насколько серьезно само по себе Причащен е, я, пережив такую досаду, не могла уже исповедоваться. В общем, зря все было… А на той неделе я хотела причаститься именно потому, что на этой нед должны были быть М в середине неделе. И я вообще не должна была попасть с ними на праздн к в храм… Но вот случился этот срыв у меня, и я как-то разложила себе ситуацию себе спокойно. Решила, будь как будет и Бог управит. И М начались (и дакончились!) у меня на 4 (???) дня раньше! То есть я и приготовиться к исповеди успела, и сегодня уже причаститься.
Хотя ожидало меня в Пт и недетское искушение. Или испытание. Очень сильно меря «испытывали» через мужа (и снова в пятницу, накануне исповеди!). Но я не поддалась.
Извини, что так долго, надеюсь, хотя бы утешительно и интересно)))
С праздником, Марина!
Бог намерения целует. В следующий раз обязательно получится!
надо же, у нас также сегодня было) но тут я балда, не посмотрела расписание в группе в контакте (в контакте есть группа нашего храма:) и поехала, как обычно, к 9, а литургия, оказывается, была с 8. Приехала — уже нет никого, все ушли на Крестный ход)
Ох, мои дети болеют(( Я даже не пыталась пойти в церковь.
С праздником!
С Праздником!
грустно конечно
Не расстраивайся, Марина! Ты же не по своей воле не попала.
С праздником! Прочитай акафист дома. Господь и Богородица ведь видят твои намерения.

жалко канешно но главное что намерение біло в другой раз получится мы вот сегодня почти всю долгую службу выстояли так как сегодня Архиерейская литургия была
С праздником!!
У нас сегодня стояла ярмарка благотворительная- фонд больных муковисцедозом. Там столько здоровских вещей было...
Кружки, игрушки, мед, варенье различное… А у меня хватило только на мешочек с вишневыми листочками-самое дешевое- для чая. Ну, просто муж сейчас без работы и это-вот вся моя наличность)) 
Ну ничего- слава Богу за все!!! Пусть так и будет. А когда я не попадаю на службу, я тогда тоже очень раскаиваюсь и с двойными силами жду новой службы. Правда, тут с Б и всякими делами, я частенько обнаруживала, что был праздник, уже на следующий день...
Мы раньше тоже ходили в маленький храм при Гимназии нашей- там тоже служба не всегда была- расписание надо смотреть было. А идти пешком. Придешь с детьми к Причастию- а службы нет!!! И ехать куда-то еще- только к Кресту успеешь ...
А с финансами у нас сейчас примерно такая же история… Но рано или поздно всё нормализуется
вся " деловая" и дети заболели((((
С Праздником!!!!!