Эх...

Так и не удалось мне сегодня попасть на службу...

Когда несколько вариантов, и в результате ни один не осуществился, так и у меня получилось.

Мама со мной созванивалась, ей очень хотелось съездить на сегодняшний праздник в сельский храм, куда мы уже ездили раньше и из которого к нам в деревню к часовне приезжает батюшка. Но я еще не выздоровела- простуда, да еще и М на тот момент(( И я сказала, что не поеду, тем более папа тоже болеет, и чтобы из-за меня не ехали, может, он захочет дома остаться.

Я понадеялась, что батюшка на праздник приедет к часовне, он обещал на прошлой службе, что приедет. Но вчера объявлений об этом не нашла (обычно их заранее развешивают). А сегодня собралась-таки, написала записки, взяла платочек и пошла к часовне, к тому времени, когда обычно батюшка приезжает. Прихожу- тишина, никого, только перед закрытыми дверями часовни стоит тётенька, одетая как завуч или директор советской школы: тёмно-серый костюм жакет плюс юбка)) И читает акафист- молча, только губами шевелит. Я подошла перекреститься(двери часовни с окошками, иконы видно) и заодно решилась ее спросить: а что, службы не будет? Но она не пожелала никак отреагировать и продолжала читать. Ну и ладно, пошла я домой, по дороге положив записочки в карман. Муж, увидев меня, удивился, говорит: «Так ты же ушла»)))))

Вот так, не судьба была в храм попасть и вообще в богослужении поучаствовать...

Комментарии

Пожаловаться
Ольга

С Праздником!

И мы не пошли, на дачу к маме ездили...

Пожаловаться

Не переживай)) значит, надо для смирения)

Пожаловаться
Юлия

не расстраивайся.

Пожаловаться
Роза
Марина, и слава Богу:-) почитай молитвы дома. Не расстраивайся.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Роза! Я уже даже акафист прочитала)
Пожаловаться
Роза
Ну вот:-)

Все к лучшему.

Я вот на прошлой неделе готовилась к причастию. И соответственно к исповеди. Постилась, начиная со среды. И все так хорошо шло. Но представляешь, в Пт гуляла в парке с сестрой и детьми и СОВЕРШЕННО БЕЗДУМНО съела кусок мяса. Мы зашли «перекусить» детей, и как-то так получилось… И такая досада меня взяла. Не от мяса, а от того, какой эффект это произвело на мою «внутренность». И я не пошла потом на исповедь. Почитав о том, насколько серьезно само по себе Причащен е, я, пережив такую досаду, не могла уже исповедоваться. В общем, зря все было… А на той неделе я хотела причаститься именно потому, что на этой нед должны были быть М в середине неделе. И я вообще не должна была попасть с ними на праздн к в храм… Но вот случился этот срыв у меня, и я как-то разложила себе ситуацию себе спокойно. Решила, будь как будет и Бог управит. И М начались (и дакончились!) у меня на 4 (???) дня раньше! То есть я и приготовиться к исповеди успела, и сегодня уже причаститься.

Хотя ожидало меня в Пт и недетское искушение. Или испытание. Очень сильно меря «испытывали» через мужа (и снова в пятницу, накануне исповеди!). Но я не поддалась.

Извини, что так долго, надеюсь, хотя бы утешительно и интересно)))

Пожаловаться
Яна

С праздником, Марина!Бог намерения целует. В следующий раз обязательно получится!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Яна, и тебя с праздником!!!
Пожаловаться
Solas

надо же, у нас также сегодня было) но тут я балда, не посмотрела расписание в группе в контакте (в контакте есть группа нашего храма:) и поехала, как обычно, к 9, а литургия, оказывается, была с 8. Приехала — уже нет никого, все ушли на Крестный ход)

Пожаловаться
Марина
И так бывает))))))
Пожаловаться
Катерина

Ох, мои дети болеют(( Я даже не пыталась пойти в церковь.

С праздником!

Пожаловаться
Марина
Катерина, и тебя с праздником! Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

С Праздником!

грустно конечно

Пожаловаться
Марина
Ну вот так сложилось… Что делать, в другой раз попаду в храм. А праздник этот люблю, и погода сегодня просто чудесная)
Пожаловаться
Ирина
погода да) мы в Задонск в монастырь съездили а потом в сафари-парк погулять
Пожаловаться
Марина
Молодцы)
Пожаловаться
Екатерина

Не расстраивайся, Марина! Ты же не по своей воле не попала.

Пожаловаться
Марина
Да, такое стечение обстоятельств)Спасибо, Екатерина!!!
Пожаловаться
Виктория
У меня тоже такое бывает… Собираюсь на службу, но не получается. В другой раз попадете обязательно. 
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Виктория!
Пожаловаться
Наталия

С праздником! Прочитай акафист дома. Господь и Богородица ведь видят твои намерения.

Пожаловаться
Марина
Спаси Господи, Наталия!!! И тебя с праздником!
Пожаловаться
Марина
А какой акафист? Есть специальный акафист для этого праздника, или любой Пресвятой Богородице?
Пожаловаться
Наталия
есть специальный, но можно и любой Пресвятой Богородице
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться
Марина
Вот, я таки нашла и прочитала именно этот акафист, сегодняшнего праздника)
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина Колянко

жалко канешно но главное что намерение біло в другой раз получится мы вот сегодня почти всю долгую службу выстояли так как сегодня Архиерейская литургия была

Пожаловаться
Марина
Повезло вам, на архиерейской службе побывать!!!
Пожаловаться
Ирина Колянко
владыка наш только с Афона недавно вернулся а так у нас епархия и архиерейская служба часто бывает
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Иногда нас испытывают, не давая нам желаемого. То есть не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ТОГО что бы...

С праздником!!

У нас сегодня стояла ярмарка благотворительная- фонд больных муковисцедозом. Там столько здоровских вещей было...Кружки, игрушки, мед, варенье различное… А у меня хватило только на мешочек с вишневыми листочками-самое дешевое- для чая. Ну, просто муж сейчас без работы и это-вот вся моя наличность))

Ну ничего- слава Богу за все!!! Пусть так и будет. А когда я не попадаю на службу, я тогда тоже очень раскаиваюсь и с двойными силами жду новой службы. Правда, тут с Б и всякими делами, я частенько обнаруживала, что был праздник, уже на следующий день...Мы раньше тоже ходили в маленький храм при Гимназии нашей- там тоже служба не всегда была- расписание надо смотреть было. А идти пешком. Придешь с детьми к Причастию- а службы нет!!! И ехать куда-то еще- только к Кресту успеешь ...

Пожаловаться
Марина
С праздником!!! Но, действительно, Бог видит наше стремление, даже если не получилось на службу попасть… Тут мне так написали, и я с этим соглашусь!
А с финансами у нас сейчас примерно такая же история… Но рано или поздно всё нормализуется
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Пожаловаться
Мария
Да, Марин, без службы тяжело конечно!Я уже, страшно сказать, к этому привыкаю(((
Пожаловаться
Марина
Мария, сейчас у тебя такая ситуация, и Бог это видит… Вот дети подрастут(Ване уже 4 месяца, а вроде только недавно родился!), и будет возможность чаще в храм ходить!
Пожаловаться
Liebe
Марина, ты не одна, я тоже дома((((
вся " деловая" и дети заболели((((

С Праздником!!!!!
Пожаловаться
Марина
Выздоравливайте!!! С праздником!
Показать ещё