Эх...

Так и не удалось мне сегодня попасть на службу...

Когда несколько вариантов, и в результате ни один не осуществился, так и у меня получилось.

Мама со мной созванивалась, ей очень хотелось съездить на сегодняшний праздник в сельский храм, куда мы уже ездили раньше и из которого к нам в деревню к часовне приезжает батюшка. Но я еще не выздоровела- простуда, да еще и М на тот момент(( И я сказала, что не поеду, тем более папа тоже болеет, и чтобы из-за меня не ехали, может, он захочет дома остаться.

Я понадеялась, что батюшка на праздник приедет к часовне, он обещал на прошлой службе, что приедет. Но вчера объявлений об этом не нашла (обычно их заранее развешивают). А сегодня собралась-таки, написала записки, взяла платочек и пошла к часовне, к тому времени, когда обычно батюшка приезжает. Прихожу- тишина, никого, только перед закрытыми дверями часовни стоит тётенька, одетая как завуч или директор советской школы: тёмно-серый костюм жакет плюс юбка)) И читает акафист- молча, только губами шевелит. Я подошла перекреститься(двери часовни с окошками, иконы видно) и заодно решилась ее спросить: а что, службы не будет? Но она не пожелала никак отреагировать и продолжала читать. Ну и ладно, пошла я домой, по дороге положив записочки в карман. Муж, увидев меня, удивился, говорит: «Так ты же ушла»)))))

Вот так, не судьба была в храм попасть и вообще в богослужении поучаствовать...

Комментарии

Пожаловаться
Ангелинa
С Праздником, Марина! Значит так тому и быть. А намерение у тебя было хорошее. Всё, что от тебя зависит ты сделала! Слава Богу за всё!
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Ангелина! И тебя с праздником!
Пожаловаться
Людмила
Ничего. Господь и намерения целует. С праздником!
Пожаловаться
Марина
Да) Людмила, и тебя с праздником!!!