заставило задуматься

Девочки, у меня небольшие проблемы в семье, и вот ищу выход, много читала сегодня на сайте , и вот, что нашла.

Чаще всего Господь сводит друг с другом людей диаметрально противоположных, словно хочет сказать: «Смотри, вот абсолютно другой человек, у него совсем иной взгляд на мир и на вещи, чем у тебя. Но он тоже имеет право на существование и свое мнение. И с ним тоже можно сосуществовать». Если мы это сможем, то мы станем богаче, мы станем шире своего собственного я, больше, чем свое я.

Татьяна
0356

Комментарии

Пожаловаться
Ирэнья

А мне вот этот отрывочек из книги нравится))

www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/216142419/

Пожаловаться
Варвара
Да, заставляет задуматься.
Пожаловаться
Наталия

очень хорошие статьи на сайте пережить точка ру. Священники и православные психологи помогают пережить развод, измену. Но статьи классные и с точки зрения антикризисной помощи. Помогают увидеть и проблемы в себе. Солнечные руки — тоже очень хороший сайт. Реально действующие советы.

А вообще нам даётся именно такой супруг, который нам нужен для нашего воспитания. И за него стоит Бога поблагодарить. Возможно, что имеем не храним, потерявши заплачем. Нет людей без недостатков. Но если есть проблема, кризис, начинать нужно с себя. Только себя перевоспитывать, а супруга оставить в этом плане в покое.

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, обязательно почитаю и все посмотрю.

А на счет супруга в целях воспитания — это точно про нас, правда я еще не совсем с этим «смирилась».

Пожаловаться
Людмила
Мы с мужем на первый взгляд совершенно разные, а по сути во многом очень схожи. Это касается внутреннего мира, взгляда на вещи. Хотя все окружающие не понимают, как мы можем столько лет мирно сосуществовать друг с другом. Если-бы мы оба не были готовы идти на встречу друг другу наверное не ужились бы.
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
То-то у меня такой безответственный муж-мне везде приходится выкручиваться самой
Пожаловаться
МатьТьма

есть очень хорошая притча на тему не простых отношений в семье.....

Пришли как-то девушка с парнем к мудрецу и говорят: мы хотим пожениться, но вдруг мы друг к другу не подходим? Существует ли вторая половина?

На что мудрец взял два разных камня и сказал: вот видите, два разных камня, каждый из них уникальный, у каждого свои грани и состав разный… а теперь мы начнем их тереть друг о друга… Будут от них откалываться куски, лететь пыль и искры, но однажды, они станут идеальными половинками друг друга.

Пожаловаться
Марина
Татьяна, это прямо ответ на мои мысли!!! Мы с мужем абсолютно разные… Но дело в том, что сейчас это различие сильно обострилось, и я уж не знаю, что дальше будет...
Пожаловаться
Марина
Для того, чтобы сосуществовать, обогащая друг друга, нужно, чтобы к этому было взаимное стремление.Но сейчас у мужа этого стремления нет((
Пожаловаться
Татьяна

ох, Марина, и не говори, у нас тож такое обострение. Уже закрадывались мысли и о разводе и всякие, вот и пошла я на самый проверенный сайт — православие. Читаю о семье, о детях о любви — что-то разложилось по полочкам, что-то так и «висит», ну буду делиться))

Пожаловаться
Надежда

не думаю, что это есть хорошо

Пожаловаться
Yulia
точно про меня и мужа, абсолютно разные :)
Пожаловаться
Ирина

У нас в семье так.

Вот реально, просто абсолютно разные. во всем.

И я как-то тоже думала, что это же классно))))

Пожаловаться
Ирина

правда жизнь действительно совсем не простая

Актуальные посты