Американка Алисия Ричман попала в Книгу рекордов Гиннесса по интересному поводу. Она — донор грудного молока. Женщина удостоена занесения в книгу рекордов за «молочный вклад», 87 галлонов молока (примерно 329л), которым кормили нуждающихся детей.
Такая необычная карьера у Алисии началась, когда у нее родился сын — Дрейк, в 2011г.
Сразу поняв, что ее молока слишком много для одного малыша женщина решила, замораживать молоко впрок, но количество сцеженного молока получалось очень большим. Опомнилась Алисия, когда в доме запасами молока были забиты три морозильные камеры, вот тут то и пришла мысль делиться молоком с теми новорожденными, которые в этом нуждаются.
Ричман стала сотрудничать с благотворительной организацией Mothers’ Milk Bank Северного Техаса, которая обеспечивает вскармливание грудным молоком рожденных раньше срока и больных малышей, а также сирот по всей стране.
Таким образом почти за год, по март 2012 женщина смогла сцедить столько грудного молока, что его хватило бы, чтобы заполнить 87 емкостей вместительностью в один галлон, что составляет 330 литров.
Это превзошло предыдущий рекорд, равнявшийся 23 галлонам. По подсчетам специалистов, молоко Алисии спасло тысячи детей, ведь трех унций молока достаточно, чтобы покормить недоношенного ребенка девять раз.
Вот за что нужно давать «звезды героя»!!!❤

Соседка рассказывала, что она свою дочь спасла благодаря кормилице. Ребенок недоношенный, в рд сказали, ищите кормилицу или прощайтесь. Но ее дочь старше меня уже, тогда смесей не было хороших. А сейчас даже не понимаю зачем такая морока.
кормилицы были с незапамятных времен — это просто современный вариант ))
вспоминается сериал Ольга)
87 галлонов?!!! Я тут 4 унции надоить с трудом могу ???
главное обозначить горизонты, теперь знаем что такое возможно! Хотя я себе такое слабо представляю, почти литр в день...
Моя мама кормила цыганенка в роддоме, у нее тоже много молока было
Уникальный организм у этой женщины! Столько молока вырабатывать. Надеюсь это не отразилось на ее здоровье? У нас в роддоме тоже ходили медсестры и собирали у желающих сцеженное молоко, у кого-то было много, а у кого то совсем нет..
мне мама тоже рассказывала, что в кострюльку собирали, когда она лежала в рд. При мне такого не было
А разве можно чужим молоком своего ребёнка кормить? Я б не стала. Одно дело Америка, а другое дело наша раша. Мало ли какая мама и какое у неё молоко ?
А здесь никого и не призывают… просто фактом поделилась
Ага
Мало ли что же женщина.
У наших российское у них американское молоко вот в чем разница. Хотя конечно я думаю она проходила анализы
У меня ребенок недоношенный и тоже предложили кормить молоком чужим типо мы же анализы берем и молоко проверяем, но я естественно отказалась
почему?
Я просто не могу принять это мало ли что ест или пьет
Молодец! Оно такое полезное! Вспоминается ещё фраза — А много ль корова даёт молока? ???
ну так то, если посчитать что 330 за год. т.е. по литру в день?. Я в шоке)
девочка в роддоме после каждого кормления еще по 200мл сцеживала и выливала. вот тоже могла б рекорды ставить
меня тоже мамина подруга кормила, у мамы не было, а у подруги залейся
Ого! А у меня нехватка .
А мне подруга как раз рассказала, что у нее сначало много было молока, и она его замораживала, а четырех месяцев оно пропало и тем что она назамараживала, она дочку ещё до семи месяцев кормила)
Главное, чтоб холодильник большой был))
Я тоже запасала и очень много. Только вот его хранить нельзя более трёх месяцев. В итоге остатки выпил кот)
Ну вот ей на три месяца и хватило)
зато кот рад был))
Ничего себе
Прикольно
Даже не знаю, смогла бы я давать своему ребенку чужое молоко, лучше смесь))
Но у самой была мысль сцеживаться и делиться))))
ну это видишь в больнице, в Америке же за естественное вскармливание, у них культура этого на уровне. Что аж контора есть, которая сбором занимается
Моя мама давала тетке соседке кормить меня ?, т.к. у той было очень много. А у мамки было мало молочкп
а нормально брала грудь? многие же дети отказываются, если не мама
Ага. Брала. Но этот факт меня саму не радует???
Я бы не смогла.фуу.мое и только мое.даже если и немного его
Молодец женщина!!
это она по литру в день сдавала...