Завершение гв

Всем привет, девочки поделитесь пожалуйста своими историями
Когда закончили гв, как прошло, пили ли таблетки, как на ночь укладывали и когда молоко ушло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Удача

Я завершила в 1.8
Ребенок был титечник, висел на груди 24/7, ночью по 10 раз вставал, думала, будет ооочень тяжело, готовилась морально, в итоге все прошло гладко!

Сперва хотела плавно, но он только путался, почему днём нельзя, а ночью можно, и я решила убирать так убирать, я ему все объяснила, потом отвлекала. А на сон укачивала под музыку. Но кстати теперь приходится отучать от укачивания, а ведь ему 2 года 😭

Особо не плакал, просил, но не плакал, уснул в первую ночь очень поздно, ночью 2 раза вставал попить и я его укачиваниями укладывала. Через неделю стал спать всю ночь.

Таблетки не пила. Нафиг надо! Это же гормоны. Просто все реже и реже сцеживалп до облегчения и все прошло

Пожаловаться
Ирина

Вот недавно отлучила.
Были кормления на сон днем один раз, на засыпание ночь и ночью сколько проснется.
Убрала день совсем.
Грудь к вечернему засыпанию прям напивалась но днем ничего не сцеживала.
Несколько дней так.
Потом самое страшное и сложное что было это убрать кормление ночью ( не на засыпание, а когда просыпается в ночи)
Были слезы ночью, два час не спала первый день. Но уснула сама.
На второй день такого же не спала минут 20 поплакала и все.
На засыпание все еще кормила.
Следующий шаг убираю на засыпание то есть полностью.
Дочка обижалась. Код да спать на пол. Ложилась сама в кроватку отворачивалась. Спала одетая я чтобы грудь она не видела и если переодеваюсь чтоб не видела. Расстраивается потому что.
Сцеживпюсь помаленьку не больше чем раз в день.
Но оно не уходит. Решила попробовать таблетки. Мне было очень плохо от них. Настолько плохо что вторую просто не стала. Состояние ужасное. В одну точеку смотришь. В голове гудит. А молоко не пропадает.
Сцеживать перестала и терпела больно было. Но не до температуры и комков конечно. После дней трех как терпела стадо лучше,
Сейчас чувствую чуть иногда приходит но ничего уже не болит и грудь мягкая.
Надеюсь вам чем-то поможет мой опыт.

Пожаловаться
Валентинка

Самоотлучение в 2 года 4 месяца. Ничего не пила, засыпал без груди — заранее приучала. Молоко выдавливалось до 3,5, наверно))

Пожаловаться
Ксения

Завершила когда ребёнку было 2г3мес.одним днём. Он уже грудь брал только на сон дневной. Спать пришлось укладывать дольше прежнего, простотложилась рядом и он засыпал. Таблетки не пригодились. Первые дня три немного сцеживала прям руками раз в день и всё

Пожаловаться
Любовь
Ксения 
вот сейчас такая история
ночью что давали воду?
я слышала что после гв дети крепче спят
нет зависимости от пососать
Пожаловаться
Ксения
Любовь 

Ночью ничего не давала, он до сих пор ночью не пьёт совсем

Пожаловаться
Ксения
Любовь 

Кстати да, спал хорошо ночью. очень редко просыпался

Пожаловаться
Анастасия
Пила, качала
Пожаловаться

Не разу не пила таблетки, кормила всё реже потом оставила только сон и потом оставляла на мужа, три дня и всё прошло, я сцеживала пару дней до облегчения.