Чай для лактации

Добрый вечер! Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, буквально сегодня я купила на пробу чай лактомама, т.к возникла такая необходимость. Подскажите, помогает ли он вообще? Какие ощущения от него? Какой вообще эффект от него можно ожидать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХорошаяМама
Помогает просто обильно теплое питье. Любое. Хоть вода хоть чай просто если вы не пьёте воду от куда быть молоку. Вам надо в среднем 1,5 литра +/- кто как пьёт. И чисто ребёнку «на молоко» от 500-2000мл. В сутки! Вот и считайте сколько надо пить воды. В идеале перестаньте есть вторые блюда прейдите на несколько дней только на суп. И вы увидите как молока будет много.
Пожаловаться
ХорошаяМама
И не забывайте пить витамины. Иначе вместо молока скоро будет «вода». И у вас посыпятся волосы, начнутся хруст в суставах и все прелести гв.
Пожаловаться
Алина

Во первых никакие чаи не помогут, это миф необразованных людей и маркетинга.Лактацию продуцирует гармон Пролактин, который в свою очередь продуцирует Гипотоламус головного мозга.Чай на головной мозг и гармоны не может повлиять.Ответ вам от меня как медика

Пожаловаться
Луиза Егорова
Я пью лактогон. Мне помогает. Раньше не хватало молока, а сейчас много. Попробуйте его
Пожаловаться
Юлия
Я пила после роддома, когда налаживала ГВ. Не знаю он помогал, самовнушение или просто время, но ГВ наладилось ? в любом случае вреда точно не будет. Обильное теплое питьё и в промежутках этот чай и все будет хорошо.
Пожаловаться
Puрsiк

Я фемилак пила. Но мне кажется без разницы что пить, надо тёплое. Мне просто вкус очень нравился. Я бы и сейчас попила.

Пожаловаться
Ekaterina

Достаточно просто обильно пить теплое питье и чаще прикладывать ребенка. Никакие лактомамы и папы не нужны?