Это все исключительно к предыдущему посту про мою ситуацию. А если я все же начну кормить грудью и буду вынуждена резко закончить через неделю, две, три, что будет с лактацией? У меня она обильная даже очень. Доснинекс не всем помогает, а если я выпью его не сразу после родов, а когда молоко прибудет и ребёнок повиснет на груди?
Я очень опасаюсь резкой отмены гв, когда ребёнок совсем маленький, мне кажется, у меня будут проблемы с грудью потом.
Просто резко не убирайте, замещайте по одному кормлению гв на ив, у меня тоже мега обильная лактация была, достинекс помог только на 3-4 день, а должен был сразу. Но все же помог
Так в том-то и дело, что если выяснится, что кормить нельзя, у меня не будет возможности плавно завершать гв, потому что я вынуждена буду лечиться
Тогда я резко ночные кормления убрала, а было их штук 10 за ночь. Грудь разбарабанила сильно, ходила даже ко врачу, чуть не сдохла 😅 но слава богу достинкс в е таки сработал
Ого(((
У меня была очень обильная. Оба не брали. От прекращения кормления, молоко постепенно ушло само. Я просто сцеживалась до облегчения, уменьшая интервалы. Потом вовсе перестала сцеживать.
То есть у твоих с самого начала практически было ив? По-моему сына ты какое-то время кормила грудью, да?
Сына до 3х месяцев, дочь до 1мес
Постепенно молоко уйдёт, нет ничего страшного. Ребенок какое-то время уже получит ваш иммунитет и пр нужности из ГВ, спокойно перейдете на СВ, потом на ИВ. Я не сцеживала, если не было застоев.
Спасибо!
Я сцеживала до облегчения, так молоко по не многу само перегорело. Сыну был всего месяц когда пришлось свернуть гв
Достинекс не пили? То есть такой опыт у вас был, сын потом бутылочку нормально взял?
Ничего не пила, просто грудь ребенку не давала, а сцеживала сама до облегчения и молоко ушло. Бутылочку взял нормально
Свернула ГВ вот недавно в 7 месяцев, или на смешанном были но большая часть всё-таки ГВ, таблетки помогли, но все равно неделю где-то сцеживала до облегчения
Я б даже не переживала, если в 6-7 месяцев. Меня интересует именно период, когда ребёнку от недели до двух месяцев.
Ну если вы уже начнёте кормить не важно сколько ребенку месяц или семь грудь уже будет скажем "раздоена" легко только если не начинать кормить, но лучше всё-таки ГВ
Я бросила кормить, когда сыну было 6 месяцев. Конечно, там уже не столько было молока как сразу после родов. Уже месяц он ел смесь и плюс 2 месяца как был прикорм. Кормления были ночные 1-2 и днем 3 где-то. Но, я убрала их резко в один день. Тоже очень переживала, но все прошло нормально. Первые 2-3 дня сцеживала чуток. Потом не сцеживала, терпела. Старалась пить меньше воды, не ходила в баню и горячий душ, пила шалфей. И на 5 день проснулась с пустой грудью
Ну это Лайт, да. Я также в год закончила, но, правда, у меня недели 2 уходило молоко, а в самом начале молочные реки просто, я даже ума не приложу как этот процесс взять и резко остановить😰
У меня тоже реки были. Одной кормила под вторую бутылку ставила.
Я думаю что решать проблему нужно по мере поступления. Ты можешь сейчас думать так а оно окажется совсем по другому...
Просто большая ж… будет, если я окажусь права😄потому что низкие тромбоциты + лактостаз с температурой это будет нечто. Еще и из-за того, что мне ж ничего толком нельзя из-за моей болезни, элементарно даже нурофен выпить не смогу. И вот тогда эксперимент удастся😂
Ну зачем сразу лактостаз… у многих их не бывает даже при наличии рек молока. Не надо думать только о плохом)
Постараюсь))) спасибо за ответ!