Не наелась?

Девочки, кто грудью кормил, в среднем дочь сосет грудь 11 минут, грудь чередую. Сейчас после ванны перед сном дала как обычно, а она ее 44 минуты сосет. Сейчас дала вторую, наяривает не остановить. Это значит ей мало было одной груди сегодня? Значит молока мало в одной груди?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Не засекай время на груди, бесполезный показатель

Пожаловаться
Лариса

Либо ей теперь требуется больше молока вот и насасывает, либо просто такое настроение, грудь еще и успокаивает. Мой висит когда погода фиговая

Пожаловаться
Елена

Успокойтесь и перестаньте замерять время сосания, частоту кормления и вообще все эти условные показатели.
Кормите свою малышку, проводите время с ней, лежите рядом, читайте книгу, отдыхайте пока она сосёт и успокаивается рядом с вами.
Ещё немного и интересы ребёнка станут шире, висеть на груди просто не будет ни возможности ни желания.
Про грудь вообще нет чётких показателей. В одной груди молока может быть больше в другой меньше, или вытягивать его из протоков просто сложнее.Но здоровый ребёнок возьмёт от мамы все необходимое.

Пожаловаться
БудуМамой

Вы конечно старше, но у меня дочь сосет в среднем 25-40 минут.

Пожаловаться
БудуМамой

И каждое кормление дилемма наелась или нет. Днем ладно, еще попросит, а ночью спит как сурок.

Пожаловаться
Лисичка
БудуМамой 

Первые недели тоже висела по 20-30 минут.Больше месяца уже минут 10-15 и отваливается как пиявка-обожранка. А сегодня висит и висит, потом еще 16 минут на другой провисела и уснула.

Пожаловаться
БудуМамой
Лисичка 

Может просто в вас нуждалась?)

Пожаловаться
Валерия

Сын тоже быстро обычно наедается, 10 Максимум 15 минут и все, а тут уже неделю по часу может висеть, а может и так же 10 минут и спит. У нас сейчас скачок роста 8 недели, все списываю на это. А у вас получается скачок 12 недели, так что может быть из-за этого)

Пожаловаться
Лимонадка
У меня дочь каждый час- полтора висела на груди, тоже думала не еаелается, но по весу набирала больше 2 кг за месяц
Пожаловаться
Сейлим

Грудь — это не только еда, это и успокоение, и обезболивание, и комфорт и тд)

Пожаловаться
Сейлим

Единственный показатель что ребёнок не наедается — взвешивание раз в месяц

Пожаловаться
Анюта

У малышей грудь не только для еды, но и для успокоения.