Девочки, подскажите пожалуйста! Сын на гв, 5 месяцев, в туалет по большому ходил раз в один-два дня. Дней 10 назад начала давать прикорм-кабачок, потом брокколи. Съедает грамм 20 примерно, больше я не настаиваю, так как сейчас знакомимся с едой только. Пьёт мало воды-днем просто играет с бутылочкой, ночью может попить около 10-15 мл. Проблема в том, что последние 4 дня он не ходил в туалет-его это не беспокоило, вёл себя как обычно, пукал. Сеголея не вытерпела и вставила глицериновую свечку и чудо случилось. Вышло норм количество, по консистенции как зубная паста-мягкий, но уже начинающий оформляться стул. Вопрос, с введением прикорма как часто должен быть стул? В следующий раз через пару дней свечку ставить или ждать пока само выйдет (при условии что его не беспокоит)??
А кефир пойдёт? Или именно бактерии ацидобифилина помогают?
Попробую, спасибо!
У нас так же. Но он тужится и я помогаю ибо плохо начинает спать и плачет
Кстати, я какмкупила к рождению набор трубочек, так запакованными они и остались 😂
Надеюсь, что и дальше так будет 🙏🏻
Я кстати думала, что свечи менее вредные....
С вводом прикорма нужно бактерии курс пропить, от того и запоры
Не знала этого. Спасибо, проконсультируюсь с врачом!
Если не беспокоит, не нужно мучать попу. Организм одаптируется у каждого по своему. С младшим тоже так было. На его даже кефир не действовал.
Поняла, спасибо)
Так же с прикормом запоры были, месяц два и прошло
Я прикорм начала около 5, что бы животик уже наконец то прошёл, а тут новая проблема нарисовывается похоже. Спасибо)
Если с животиком проблемы какие-то, то прикорм раньше 6 месяцев точно не стоит начинать, а так да, кишечник адаптируется к новым условиям, у сына тоже после ввода прикорма какое-то время был не регулярный стул, но его это не беспокоило, потом наладилось
У меня дочка с животом мучалась до введения прикорма. Я в 4 месяца ей начала давать и все как рукой сняло, а до этого орала дурниной… У подруги такая же история, прикорм помог справиться с коликами)
Аналогично было со старшим, с роддома и до 6 месяцев до самого прикорма живот мучил, столько врачей и анализов было, а тольку нет. Высаживала на руках каждый день чтобы ходили по большому, там уже рефлекс был и начинали тужиться, когда стул нормализовался перестала и сами ходили нормально, попробуйте