У кого не заладилось с ГВ, какая причина?
Я в этот раз хочу кормить грудью, хотя бы до месяцев 6-7. С двойней не заладилось, мне было сложно кормить одного пока второй рядом орет, по итогу я выхватывала сиську у одного, кормить начинала орущего и таким образом у меня начался сильный лактостаз с высокой температурой и чуть не дошло до хирургии. Пробовала кормить одновременно, но это сложно было. Разговаривала на днях с подругой, у нее малышка 5 месяцев и сын 3 года. Она говорит, что это нереально чтобы женщина не могла кормить только если физические какие — то серьёзные проблемы. Природой так усмотрено, и когда мне говорят что не получилось хочется сказать, что не хотели просто. Это слова подруги. Интересно послушать ваш опыт.
Тут не про желание вопрос, а именно вот не смогли. Просто знаю многие с роддома уже пью достинекс и задолго до родов именно не хотят кормить, грудь растягивать и т.д
С двойней так же было. Вместе не получалось, по очереди если-один кричал. Сцеживалась и в бутылках кормила. Хватило такого труда на месяц. И перешла на смесь. Сейчас одна, прикладываю часто, молоко приходит. Но такая боль в сосках, что хочется всё бросить. Но в роддоме не есть их смесь и бутылку. Только сисю. Плачет, не понимаю живот или голодная. Ужас, короче говоря. А вообще согласна с мнением вашей подруги. Но это труд. И нам не хвататет знаний на тему ГВ вообще. Нам никто не рассказывает. И сами мало кто изучают. я уже готова отступить назад из-за боли и внесения на груди в пользу бутылки со смесью...
Да, с двойней все иначе. Если помощь есть, то безусловно можно, а так по мне нереально .
Оба ИВ, пыталась кормить, теряют в весе, поэтому докорм и потом всё на нет сошло
Кормила двойню до 5,5 мес. Потом у дочки выяснилось, что аллергия почти на все, поэтому перевела на смесь одну.
У меня не взяла грудь с родзала… сцеживалась до 9 мес, потом бросила уже и давала смесь. Хотя очень готовилась к гв, и морально и книги читала и к психологу кормила
Тоже не понятно как не смогли, можно было с промежутком по пол часа кормить двоих, пока один не успел проголодатся вы второго кормите. Если есть желание то способ найдется.
Будет у вас двойня тогда поговорим
Ну у вашей двоюродной, троюродной мне нео разница. Я тоже сейчас могу вспомнить что у кого — то вот так, вы этот опыт лично не прошли, вот как пройдёте — поговорим 👋а учить меня не надо
Моя не набирала вес, соответственно молока было мало. Я верила, что любая мама сможет кормить, главное наладить всё, как говорят известные консультанты по гв. Но нет, за месяц набрали мало, ещё две недели взвешивала сама дочку, прибавка 0. Начала докорм смесью и через две недели полностью на ив перешли. Молоко пропало уже через неделю, как перестала кормить, ни капли не было.
Я считаю что кормить может каждая (не считаю, тех кто по медицинским показаниям). Я первого кормила до 7 месяцев св далее ив. Только из за своей глупости. Вечно казалось что ему не хватает моего молока. Ещё в роддоме дала бутылку. Но там больше из за того что я не могла его нормально приложить и больно мне было. Никто мне не советовал Нину зайченко. В инете почему-то тоже не особо всё читала. С дочкой же всё наоборот. Я была готова на 100% к ГВ. Меня этот процесс уже не бесил, мне было не больно. Я знала как и что уже. Был момент, конечно, в роддоме когда я подумала дать ей смесь. Но моя дочь оказалась умнее меня. Она просто не взяла бутылку. Я заметила что многие кормят примерно до 3 месяцев. Вот именно когда вот этот переломный момент, установка лактации, они бросают ГВ, не зная, что дальше легче. Да, я до рождения дочки была не против ив, да и сейчас я не осуждаю никого, это выбор женщины. Но познав все прелести гв, я рада что у меня получилось кормить.
На работу когда выходила гв заканчивалось: нет времени кушать, пить и тем более кормить. Я ни разу в декрете не была как положено 1,5 года, всегда работала. Сейчас планирую выйти на пол ставки осенью, поэтому сейчас гв.
Не наедались, с третьим там вообще почти и не было молока то
Моя лень. Не хотела я кормить, бесит ужасно процесс
С первым гв не сложилось. Зато сложилось со вторым. С первым попала в больницу после родов и толком то и не понимала что делать и как кормить. Со вторым по каждому писку давала грудь и гв продлилось до 1.7 года