Как спать??.....

Просит грудь каждые 1,5 -2 часа, есть обе груди за кормление. Спит мало… я уже на пределе. Они же в этом возрасте по-хорошему 3-4 часа спят между кормлениями. Мне не хватает молока? Вряд ли. За месяц прибавил 1150 гр. Но в таком режиме я долго не протяну… большой соблазн накормить смесью и заснуть!!! Невролог прописал глицин, даю, пока никакого эффекта.

Елена
125282

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

2,5-3 часа у новорожденных каждое кормление. А две груди зачем даёте? Разве в одной не хватает молока? Я своего перевела на режим. Строго в 12 в 3 в 6 и тд. Он сам уже просыпается к этому времени, до него спал и не просил. Сейчас колики, может дольше висеть на груди или пропустить сон. Поэтому перешли на лежачее кормление и совместный сон. Если долго кушает, то ставлю будильник и бужу на кормление, если спит более 3х часов, а до трёх по требованию. Понятно что нужно вставать менять подгузы, а как иначе? Пусть в выходные ночью муж встаёт все делает и вам отдаёт малыша только на кормление. Все так не высыпаются. Если уж очень не выдерживаете, то переходите на смешанное. Ночью муж пусть хоть иногда встаёт кормит смесью, сам меняет подгуз, а вас не трогает. Вы же так же на ГВ останетесь

Пожаловаться
Елена
Лилу 

К сожалению, муж точно не будет вставать — он даже не просыпается от плача) одной груди действительно не хватает, малыш её высасывает и продолжает требовать есть. Про режим — это прекрасно, сама о нем мечтаю. А как вы к нему пришли? Если ребёнок плачет уже через 1,5 часа, просто ждать, пусть час полежит поорет? Отвлечь голодного не вариант...

Пожаловаться
Лилу
Елена 

1,5 часа это много. Чуть дайте покушать, но не до состояния сна, а чтобы немного голод утолить. Дальше на ручках пусть повисит. И сдвигайте время по чуть чуть хотя бы. Минут по двадцать. Но обязательно будите, когда время кормления настанет. Можете подгуз поменять, подмыть. Так начнёт привыкать постепенно

Пожаловаться
Елена
Лилу 

Спасибо! Попробуем!

Пожаловаться
Марина

У меня спит 3-4 часа, кормлю и смесью и грудью, череду, ест много может и 120 и 150, ночью первый раз через 5 часов редко даже 6 спит, сначала была только грудь, но после того как отменили на сутки и потом ещё пару раз гв из за билирубина молока стало меньше

Пожаловаться
Бумбошка

Моя третья всегда висела на груди. Лёжа кормила, по требованию. Она постоянно была на 'подсосе"🤣

Пожаловаться
Таня

Пеленать, или так лучше и дольше спали. Соску не даёте?

Пожаловаться
Елена
Таня 

Даю, немного сосёт и выплевывает.

Пожаловаться
Таня
Елена 

У меня сын до двух месяцев мог не спать по 6-8 часов за раз, за день я не помню даже сколько он спал, но очень мало. Начал хорошо спать, когда я стала его пеленать. 2-4 часа стал спать спокойно.

Пожаловаться
Veide

3-4 часа в месяц??? кто-то, наверное, спит, но в целом нормой является неглубокий сон с пробуждениями каждые 40 минут… Совместный сон -мое все без вариантов.

Пожаловаться
Елена
Veide 

Не могу нормально спать рядом с ним, не засыпаю глубоко, не могу расслабиться. У знакомых спят по долгу… разбудить на кормление не могут...

Пожаловаться
Veide
Елена 

значит, пока еще не очень устали. Скоро сможете.

Кстати, моя старшая около года что на гв просыпалась каждый час-полтора, что после его завершения. Только после завершения стало намного сложнее, приходилось сидеть с ней и гладить ее, баюкать. А нормально спать она стала после 2,5 лет (нормально — это просыпаясь пару раз за ночь, как раз примерно раз в 3 часа). У большинства детей нервная система незрелая, дозревает где-то к трем годам.

Пожаловаться
Елена
Veide 

Да, это оч тяжело… старшую как на смесь перевела — с 4 мес одно кормление за ночь — стали прекрасно спать. После года спит всю ночь.

Пожаловаться
Бусинка

Иди обниму у меня так до года было. Ничего не помогало. Мне все говорили просто ребёнок такой, это надо пережить. Смесь не поможет. Спать вместе днём. Ещё не плохо бы иметь запасные руки. Я жила у невролога) глицин вообще ни о чём, не вижу смысла его давать. Главное не качать. Следить за перегулами. Вела дневник сна и бодроствания тоже нихрена не помогало, ну а вдруг вам поможет 😅

Пожаловаться
Елена
Бусинка 

Веду дневник) на него невролог ужаснулась) за сутки 10 часов не спит. Будем ждать)))

Пожаловаться
psyO

3-4 часа? На смеси спала по 20 минут, 2 часа это прям идеальный ребенок

Пожаловаться
Лялик

Вот я так мучалась до трёх мес и постепенно на смесь перешли у меня крыша уже ехала

Пожаловаться
Елена
Лялик 

Эх...

Пожаловаться
БелаяИпушистая

Мой тоже на сиське весь день..
Ночью неделю как уже одно кормление, а так спим. Но я его с собой сразу после выписки спать уложила, так как все время требовал грудь.

Пожаловаться
Marinka

Смесь не гарантирует хороший сон ночью, может так же просыпаться часто, только вам еще бутылку наводить)
Вы вместе спите?

Пожаловаться
Елизавета

Ложиться и кормить лёжа. И ночью так же. По-другому никак.

Пожаловаться
Елена
Елизавета 

Я и кормлю лёжа, но перед этим надо пойти помыть, подгуз поменять, т.к. какает без остановки)) а это по-любому мой сон прерывает.

Пожаловаться
Veide
Елена 

какая без остановки — может, непереносимость БКМ, гастроформа? Попробуйте убрать из своего меню всю молочку на 2-3 недели, возможно, станет лучше спать.

Пожаловаться
Елена
Veide 

Раз в час точно какнет. Педиатры говорят — норма для гв. Молоко не пью. От кефира, творога и сыра не откажусь, тогда вообще на людей бросаться стану от стресса....

Пожаловаться
Елизавета
Елена 

Ночью салфетками вытрете если мытьё сон прерывает. Если с калом проблем нет значит норма. Лучше гв ничего нет, переходить на смесь не факт что подойдёт с первого раза да и бутылки это мытьё стерилицация, разведение смеси в определенной температуре. Может быть частые 💩связаны с тем что вы едите.