У кого малыши родились крупненькие и плохо набирали вес, пожалуйста, отзовитесь 🙏 мы родились 4320г., в день выписки весили 3920г. Через месяц 4420г. Прибавка за месяц вышла всего 100г. Несколько педиатров и консультант по ГВ говорят вводить смесь. От отчаяния я попробовала из шприца и из спец ложечки, но дочь после груди сытая, смесь выплёвывает. Такое чувство, что ей достаточно моей груди. Кушаем 10 раз в день по требованию, интервал получается 2-2.5 часа. Но такой прибавки, которую требуют, нет. Как мне быть? Очень хочу сохранить ГВ, может проблем и нет у нас вовсе?
Комментарии
Актуальные посты
Можно сцедить переднее молоко чтобы больше заднего попадало. Можно перед кормлением давать 30мл смеси, а потом грудь. Я так докармливала смесью. ГВ не потеряли
Вика, я тоже парилась, мы набирали по нижней границе, сходила с ума прям. Взвешивала ее постоянно, сцеживалась, короче ппц. Потом плюнула и расслабилась, и хочу сказать была дура, надо было изначально расслабиться и кайфовать, а не дергаться постоянно! ребёнок не орал у меня, наедалась она.
Если педиатр скажет, что у вас кожа да кости, тогда можно бить тревогу, и если она орет дуром у тебя, и просит есть, то тоже надо задуматься. А так расслабься и получай удовольствие. Сытый ребёнок — никогда не будет орать, как сказала мне мама ( а у неё нас трое, и 6 внук)
Чаще прикладывайте, мы крупные родились 4700. Выписались на 7 день с весом 4600. В 2 недели весили 5000. В 2 раза больше прикладываний у нас, чем у вас. Грудь не только на покушать даю, но и усыпить если не получается самому, при икоте, успокоиться если плачет.
У вас все нормально. Не вижу смысла докармливать. У меня дочка родилась совсем крошка -2330. При выписке из роддома (а это через 2 недели после рождения) весила 2350)))) Мне тоже говорили смесью докармливать, но я не стала.
Ну так вы 500гр набрали же, с выписке смотреть надо. Нормально всё. И наедается, не паникуйте.
У вас все хорошо! Вес скачками может быть. Можете за месяц килограмм набрать. А можете и 200-300 грамм.
Я думаю не стоит пока париться, Вик, у меня сын очень плохо набирал тоже вначале, невролог ругалась, что после 1го месяца смесь не ввели, но мы в 3 месяца смесь ввели, но до этого я пыталась сохранить, ты тоже пытайся, если ребенок не орет и спит, значит не голодный
Нормальная такая прибавка у вас. Считай от минимального веса, а не от того с каким родились. Если малышка не плачет, кушать не требует, значит все хорошо и не надо докорм. А что за консультант у вас по ГВ? Мне кажется ни один нормальный консультант по ГВ смесь не посоветует.
Татьяна Островская из Коломны. Да и несколько педиатров. Они прибавку считают от веса при рождении просто, поэтому все в один голос про докорм говорят...
Странно… Таня нам очень помогла с гв и сама приносила таблицы по нормам веса о том, что вес нужно считать от веса при выписке (и что только российские педиатры считают вес от веса при рождении).
Я сына докармливала смесью, но по другим причинам. Потом с трудом удалось наладить гв обратно, потому что ни в какую не хотел брать грудь после бутылочки.
Вика, советую ещё консультанта в инста wikkimilk
Для такого веса как вы родились это хорошая прибавка, не надо ничего вводить. Она у вас если б голодная была, орала бы каждый час. У нас так случилось и грудь хватала и после груди целую порцию смеси.
Думаю все нормально у вас, подождите еще месяц, взвеситесь и тогда будет ясно.
Возьмите детские весы и посмотрите сколько она съедает за раз. То есть взвешивание до груди и после кормления. Если в норму входит, то забейте, если нет-то думайте о прикорме. Я из-за этого с бутылки кормлю молоком, так как вроде наелась, а по факту съедала намного меньше нормы и вес сильно теряла. Родилась не крупная, но и не мелкая-3500. Через 10 дней была похожа на недоношенного ребенка, спустя еще неделю начала докармливать молоком же, но с бутылки. Она просто засыпала и ленилась много тянуть
Взвешивала таким образом, от 60 до 90г получалось, но весы не точные, каждый раз разные цифры🤦♀️
Так это старый способ. Взвешивать после кормления, ребенок, писает, какает, потеет, кушает по-разному и вес будет варьироваться-+
Писает и какает он в подгузник. Вы его что до, что после взвешивете в чем есть. До гола раздевать не стоит) и не думаю, что во время кормления (15 минут) с него сойдет литр пота)
А если он не пописает и не покакает еще и покушает, мама взвесить увидет прибавку, а на следующий день в минус, прошлый век этот метод
Да это не для определения прибавки в весе, а для определения объема выпитого молока, то есть сколько он молока выпил, а не сколько прибавил)
А если сцеживаться и докармливать из бутылки? Я так делаю для набора веса
Я боюсь бутылок, потом грудь может не взять. Тем более после сиськи она засыпает, сытая прям
Посмотрите через месяц сколько наберёт. По мне 500 грамм нормально
Когда у нас была плохая прибавка, я прикладывала каждый час к груди
Но если она не хочет и не берет, в этом случае никак не покормишь
Нет у вас проблем. Считайте нормально. Прибавка у вас — 500 грамм (норма — от 400)
Все в один голос говорят, что прибавка считается от веса при рождении🤷 а сейчас в неделю 100г всего🤦♀️
Бред. Прибавка должна быть после выписки а не с рождения. Все ок у вас
Неправильно говорят