Лайфхаки для лактации!

Девочки, как улучшить лактацию! Дайте советов, пожалуйста! У меня в каждой около 40-50 мл на кормление, этого ооооч мало(((

Marinka
045698

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Марин, то что целится и малышка тянет разные вещи. Мне и педиатр говорила, что малыши куда лучше тянут. Прикладывайте с чаще. Ещё я как-то пила чай hipp для лактации. Мне показалось, что молока стало больше

Пожаловаться
Marinka
Маришка 

Ок, спасибо, Мариш! Я теперь буду максимум каждые 2 часа прикладывать

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

С чего это ты так решила, что по 40-50? Контрольное взвешивание делала ребенка?

Пожаловаться
Marinka
Соньказолотаяручка 

Взвесила что она сьела 25 и остальное нацедила)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Marinka 

Т.е малышка каждое кормление ест по 25 гр?

Пожаловаться
Marinka
Соньказолотаяручка 

По весам обычно ест по 40-50… просто решила титю проверить сколько там: 25 она сьела за 10 минут и остальное выцедила. Получилось в тите около 40-50

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Marinka 

Ну она реально может съесть и больше, но не робот же)) и да сцеженным не меряют) а как часто прикладываешь?

Пожаловаться
Marinka
Соньказолотаяручка 

Ну каждые 3 часа точно. Бывает плохо засыпает или вообще плохо спит и могу через час, и на груди зависнуть может

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Marinka 

Чаще надо

Пожаловаться
Мася nnn

Теплый чай молоком и сладкая будочка. из вредных советов — глоток БЕЗ алкогольного пива

Пожаловаться
Marinka
Мася nnn 

???

Пожаловаться
Алёна

Стакан тёплого чая за 20 мин до кормления. Стакан воды после каждого кормления. После кормления сцеживать грудь, даже если осталось 2 капли. Прикладывать ребенка чаще.

Пожаловаться
Marinka
Алёна 

А что дает сцеживание после кормления? Типо больше придет потом? Сцеживать молокоотсосом?

Пожаловаться
Алёна
Marinka 

Мозг понимает, что ребенок съедает всё под ноль и даёт сигнал вырабатывать больше. Дня через 3 -4 молока прибавится значительно.

Сцеживать руками, остатки молокоотсос не сцеживает так эффективно. Молокоотсос работает на отлично с полной грудью, а не с остатками молока

Пожаловаться
Marinka
Алёна 

Спасибо!

Пожаловаться
Алёна
Marinka 

Во благо и пусть молочка будет достаточно всегда

Пожаловаться
Marinka
Алёна 

Спасибо ? и взаимно???

Пожаловаться
Любовь

Посмотрите на ютюбе Нину Зайченко. Может будет полезно. А так частое прикладывание и обильное теплое питье

Пожаловаться
Marinka
Любовь 

Да, Зайченко надо посмотреть

Пожаловаться
Малинка

Ванна расслабляющая, Баня, вкусно покушать, прям приливы были. Горячий чай. спите дневной сон вместе. Если сильно устаете молока будет мало

Пожаловаться
Monika

А 40мл.норма на одно кормление сейчас? мне так в Рд сказали. Пооом больше :)

Пожаловаться
Monika

Сцеживаться чаще ?

Пожаловаться
Малина

Первый и самый действенный лайфхак — перестать мерять путем сцеживания. Ребенок возьмёт столько, сколько надо. Кормить по первому требованию

Пожаловаться
Еленка

Все наладиться в 2-3 мес. У вас нормальный объём. Малыш столько сейчас и сьедает. Прикладывать по требованию, менять грудь. Пить больше жидкости, пить часто чай. Молоко зависит от Пролактина, а он вырабатывается на ‘зов’ ребёнка

Пожаловаться
Мария Макарова

Вы сцеженным кормите?

Пожаловаться
Marinka
Мария Макарова 

Нет, из тити, но видимо буду докармливать сцеженным, а то она титю не доедает, а там и так мало((

Пожаловаться
Мария Макарова
Marinka 

Тогда переставайте сцеживаться (это говорит лишь о вашем умении сцеживаться, количество молока вы так не измерите, т.к. правильно приложенный ребенок высосет в разы больше)и отстаньте от ребенка, пусть ест сколько хочет, ваша задача лишь следить за правильностью захвата и не допускать перерывов больше 1,5 часов. С чего вы вдруг стали беспокоиться об этом?

Пожаловаться
Marinka
Мария Макарова 

Очень мало набрали к сегодняшнему дню. Надо за месяц около 600 гр, а мы почти за 2 недели 80??

Пожаловаться
Мария Макарова
Marinka 

80 от веса при рождении или от минимального после родов? Писает как, 12 раз за сутки наберётся?

Пожаловаться
Marinka
Мария Макарова 

80 от рождения. Как узнать, сколько раз писает? Писает нормально, памперсы полные и на пеленку бывает надует) и какает нормально)

Пожаловаться
Мария Макарова
Marinka 

Ну значит все хорошо, от минимального я думаю грамм 200-300 вы уже набрали (можете сами посчитать от минимального?). Ну как считают пописы?))) Снимаете памперс и считаете сколько раз писает, как только пописает 12 раз — все памперс можно надевать, в норму укладывается, молока достаточно)))) можно ещё разобрать организацию гв на наличие ошибок, но я думаю у вас и так всё в порядке, если писает хорошо)))

Пожаловаться
Миранда

У меня вообще от силы 10 со сцедить получалось, а молока хоть отбавляй было. Ещё бы одного выкормила, если б свою кормить не бросила в год) я много пила горячего и в еде ни в чем себе не отказывала)

Пожаловаться
Honky monky

Это хорошо, а не мало!

Пожаловаться
Claire

Ребёнка прикладывать, и пить много жидкости. И Вы никогда не узнаёте сколько мл молока в груди. Ребёнок больше сосет

Пожаловаться
София

Гречку жарить вот начну, сырую на сковороде, от нее много молока

Пожаловаться
Мама Принцесс
София 

Кто сказал??

Пожаловаться
София
Мама Принцесс 

Я с первым так делала, как семечки грызла )

Пожаловаться
Мама Принцесс
София 

Спасибо большое, буду знать))

Показать ещё