Марин, то что целится и малышка тянет разные вещи. Мне и педиатр говорила, что малыши куда лучше тянут. Прикладывайте с чаще. Ещё я как-то пила чай hipp для лактации. Мне показалось, что молока стало больше
Стакан тёплого чая за 20 мин до кормления. Стакан воды после каждого кормления. После кормления сцеживать грудь, даже если осталось 2 капли. Прикладывать ребенка чаще.
Все наладиться в 2-3 мес. У вас нормальный объём. Малыш столько сейчас и сьедает. Прикладывать по требованию, менять грудь. Пить больше жидкости, пить часто чай. Молоко зависит от Пролактина, а он вырабатывается на ‘зов’ ребёнка
Тогда переставайте сцеживаться (это говорит лишь о вашем умении сцеживаться, количество молока вы так не измерите, т.к. правильно приложенный ребенок высосет в разы больше)и отстаньте от ребенка, пусть ест сколько хочет, ваша задача лишь следить за правильностью захвата и не допускать перерывов больше 1,5 часов. С чего вы вдруг стали беспокоиться об этом?
Ну значит все хорошо, от минимального я думаю грамм 200-300 вы уже набрали (можете сами посчитать от минимального?). Ну как считают пописы?))) Снимаете памперс и считаете сколько раз писает, как только пописает 12 раз — все памперс можно надевать, в норму укладывается, молока достаточно)))) можно ещё разобрать организацию гв на наличие ошибок, но я думаю у вас и так всё в порядке, если писает хорошо)))
У меня вообще от силы 10 со сцедить получалось, а молока хоть отбавляй было. Ещё бы одного выкормила, если б свою кормить не бросила в год) я много пила горячего и в еде ни в чем себе не отказывала)
Марин, то что целится и малышка тянет разные вещи. Мне и педиатр говорила, что малыши куда лучше тянут. Прикладывайте с чаще. Ещё я как-то пила чай hipp для лактации. Мне показалось, что молока стало больше
Ок, спасибо, Мариш! Я теперь буду максимум каждые 2 часа прикладывать
С чего это ты так решила, что по 40-50? Контрольное взвешивание делала ребенка?
Взвесила что она сьела 25 и остальное нацедила)
Т.е малышка каждое кормление ест по 25 гр?
По весам обычно ест по 40-50… просто решила титю проверить сколько там: 25 она сьела за 10 минут и остальное выцедила. Получилось в тите около 40-50
Ну она реально может съесть и больше, но не робот же)) и да сцеженным не меряют) а как часто прикладываешь?
Ну каждые 3 часа точно. Бывает плохо засыпает или вообще плохо спит и могу через час, и на груди зависнуть может
Чаще надо
Теплый чай молоком и сладкая будочка. из вредных советов — глоток БЕЗ алкогольного пива
???
Стакан тёплого чая за 20 мин до кормления. Стакан воды после каждого кормления. После кормления сцеживать грудь, даже если осталось 2 капли. Прикладывать ребенка чаще.
А что дает сцеживание после кормления? Типо больше придет потом? Сцеживать молокоотсосом?
Мозг понимает, что ребенок съедает всё под ноль и даёт сигнал вырабатывать больше. Дня через 3 -4 молока прибавится значительно.
Сцеживать руками, остатки молокоотсос не сцеживает так эффективно. Молокоотсос работает на отлично с полной грудью, а не с остатками молока
Спасибо!
Во благо и пусть молочка будет достаточно всегда
Спасибо ? и взаимно???
Посмотрите на ютюбе Нину Зайченко. Может будет полезно. А так частое прикладывание и обильное теплое питье
Да, Зайченко надо посмотреть
Ванна расслабляющая, Баня, вкусно покушать, прям приливы были. Горячий чай. спите дневной сон вместе. Если сильно устаете молока будет мало
А 40мл.норма на одно кормление сейчас? мне так в Рд сказали. Пооом больше :)
Сцеживаться чаще ?
Первый и самый действенный лайфхак — перестать мерять путем сцеживания. Ребенок возьмёт столько, сколько надо. Кормить по первому требованию
Все наладиться в 2-3 мес. У вас нормальный объём. Малыш столько сейчас и сьедает. Прикладывать по требованию, менять грудь. Пить больше жидкости, пить часто чай. Молоко зависит от Пролактина, а он вырабатывается на ‘зов’ ребёнка
Вы сцеженным кормите?
Нет, из тити, но видимо буду докармливать сцеженным, а то она титю не доедает, а там и так мало((
Тогда переставайте сцеживаться (это говорит лишь о вашем умении сцеживаться, количество молока вы так не измерите, т.к. правильно приложенный ребенок высосет в разы больше)и отстаньте от ребенка, пусть ест сколько хочет, ваша задача лишь следить за правильностью захвата и не допускать перерывов больше 1,5 часов. С чего вы вдруг стали беспокоиться об этом?
Очень мало набрали к сегодняшнему дню. Надо за месяц около 600 гр, а мы почти за 2 недели 80??
80 от веса при рождении или от минимального после родов? Писает как, 12 раз за сутки наберётся?
80 от рождения. Как узнать, сколько раз писает? Писает нормально, памперсы полные и на пеленку бывает надует) и какает нормально)
Ну значит все хорошо, от минимального я думаю грамм 200-300 вы уже набрали (можете сами посчитать от минимального?). Ну как считают пописы?))) Снимаете памперс и считаете сколько раз писает, как только пописает 12 раз — все памперс можно надевать, в норму укладывается, молока достаточно)))) можно ещё разобрать организацию гв на наличие ошибок, но я думаю у вас и так всё в порядке, если писает хорошо)))
У меня вообще от силы 10 со сцедить получалось, а молока хоть отбавляй было. Ещё бы одного выкормила, если б свою кормить не бросила в год) я много пила горячего и в еде ни в чем себе не отказывала)
Это хорошо, а не мало!
Ребёнка прикладывать, и пить много жидкости. И Вы никогда не узнаёте сколько мл молока в груди. Ребёнок больше сосет
Гречку жарить вот начну, сырую на сковороде, от нее много молока
Кто сказал??
Я с первым так делала, как семечки грызла )
Спасибо большое, буду знать))