Гв и вода, сцеживание

Как меня достали все со своими советами! Мама, сестра постоянно спрашивают, допаиваю ли я водичкой дочку. Я ей воду не даю, не считаю нужным! На это есть много причин, спорить и доказывать им ничего не хочу. Сестра подарили мне молокоотсос, и тоже Мама с сестрой настаивают, что нужно сцеживаться. У нас с кормлением все хорошо, налаживаем по-тихоньку, молока хватает. Как реагировать на такие советы? Ещё и говорят «не мучай жаждой нашу девочку». Блин, это моя дочь, я сама знаю, как лучше для неё ? накипело… вы даёте воду?

Mary
032552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И не сцеживалась.

Пожаловаться

Нет. Старшему до 10 месяцев не давала, полностью на гв был. Начал кушать другую еду, начали давать воду. Младшего то же не пою.

Пожаловаться
Пампося

До сих пор не даю воду. Не сцеживала ни разу.

Пожаловаться
Даша

Мой до 7 вообще не воспринимал ни какую жидкость кроме гв

Пожаловаться
TaTusya

Не сцеживалась, мне не требовалось, и воду никто из 3 не пил, я пробовала, но не пили до определённого возраста, выплевывали

Пожаловаться
Мария

Воду стала давать в 6 месяцев когда ввела прикорм. Не сцеживалась, это зачем вообще? Один раз отреагируйте так, что бы больше не приставали)))

Пожаловаться
Elena

Даю иногда, не всегда, нам от запоров помогает, говорите да да да и все, мимо ушей, надоедает согласна

Пожаловаться
Анюта

Мой ребенок воду попробовал в 7 мес, одного молока достаточно. А молокоотсосом можно и до лактостаза довести. Если у вас все хорошо, никого не слушайте.

Пожаловаться
Елена

У меня тоже мама с этим лезла, я говорила хорошо и все равно делала по своему, воду я стала давать недавно из-за жары плюс он чай сиал пить, но это было месяцев в 6

Пожаловаться
Алина

Ну сцеживаться если молока хватает точно не стоит!!! Давала водичку, но вот сейчас вторая беременность не знаю сама давать или нет

Пожаловаться
МойДень

Не давала до 5,5 м, все «советы» игнорировала или объясняла популярно почему сейчас такие рекомендации

Пожаловаться
Мария Герус

Воду не давала, не сцеживала. Если ребенок с вами постоянно, зачем сцеживать, чтобы выработать гиперлактацию? Скажите, чтобы не давали не прошенных советов, а просто были бабушкой и тетей, а с ролью мамы вы сами справитесь

Пожаловаться
ирина

Не давала до 4-5 месяцев… тоже не считаю нужным...

Пожаловаться
ирина

Малокоотсоса не было и не нужен был вообще...