Пустышка и гв

Привет. Если у меня мало молока и ребёнок плоховато берет грудь, то не повредит ли пустышка ещё больше в кормлении?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Пустышка может навредить грудному вскармливанию. Если у вашего ребенка проблема с захватом груди, то пустышка тем более не рекомендуется.

Пожаловаться
Екатерина

Все индивидуально. Моя на груди никогда не висит. 5 минут и наелась. Пустышка нам только заснуть помогает. Потом сама выплёвывает во сне. Я тоже сначала боялась давать ее. Потом рискнула и не ошиблась

Пожаловаться
Танюшка

У каждого своё мнение и разные дети. Не повредит. Моя тоже и пустышку берет и грудь .

Пожаловаться
Катя

Повредит. Я в периоды молочного криза полностью убирала пустышку. В другое время могла давать.

Пожаловаться
Малинка
Повредит скорее всего.Прикладывайте часто и по требованию, и будет вам молоко. С чего вы взяли что мало? Вы ж две недели кормите как-то)
Пожаловаться
Лола

С чего взяли, что мало молока? Если оно вырабатывается по принципу кормить-вырабатываться, навредить вряд ли, так как пустышкой не поешь

Пожаловаться
Аня

Сейчас грудь должна быть в место пустышки. Если хотите сохранить ГВ

Пожаловаться
Татьяна

Лучше сначала наладить прикладывание всё-таки

Пожаловаться
Настя

Лучше не давать, а больше прикладывать к груди если хотите сохранить гв

Пожаловаться
Ekaterina

А с чего вы взяли, что у вас мало молока?

Пожаловаться
Аннет
Ekaterina 

С правой сцеживается всего по 20 мл. С левой он не наедается

Пожаловаться
Анастасия
Аннет 

У меня вообще не сцеживалось, даже по 20 мл. Это вообще не показатель. А наедается или нет вы тоже не сможете никак понять, чаще всего это путают с перегуливанием или коликами...

Пожаловаться
МамаСвета

Повредит конечно. Пусть висит на груди как на пустышке, так увеличиьсяколичество молока

Пожаловаться
Ansti

Может повредить