Ночной сон и ГВ

По ночам бывает малыш не спит, его беспокоит животик, плачет, выгибает спину.. успокаивается и по новой начинает, и так часов до 3-4 утра.. потом засыпает и спит часов 5, пару раз пыталась кормить , но не получается сквозь сон, а будить жалко ? а сегодня и сама спала ?♀️ на сколько это критично - пропускать ночное кормление? Или не страшно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsFox

Всегда делала по простому. Просит — корми. Не просит — отдыхай))

Пожаловаться
МатьМарии ИМарины

Кормите как попросит, не надо будить. У меня дочь раз спала с 01.20 ночи до 7.00 утра. А проснулась от того что урчал животик от того что кушать хотела

Пожаловаться
KatrinTs

Голодный ребёнок спать не будет

Пожаловаться
Мармеладка

Получается всю ночь не ест или как из-за того что плачет ?

Пожаловаться
Алена Кот
Мармеладка 

до трёх он на груди с перерывами на плач, даю то одну то вторую и засыпает в итоге на груди, так что не голодный

Пожаловаться
Мармеладка
Алена Кот 

Так тем более. есть же ночью.так что нормально

Пожаловаться
Helen Show

Не страшно, если он спит и его ничего не беспокоит, то и ты тоже поспи, не стоит будить.

Пожаловаться
Аньчик

Радуйтесь, когда малыш не будит, и Вы можете поспать) Моя до сих пор иногда по 10 раз за ночь просыпается, хотя уже давным-давно не ест ночами)

Пожаловаться
Настенька

Не критично. Ребенок по кушает когда надо. Спите. И не думайте. Проснется по кушает.

Пожаловаться
Лили

Не страшно. Если реально голоден, то проснётся и тебя разбудит

Пожаловаться
Маша

Мы начали давать Эспумизан. Проблема стала гораздо меньше

Пожаловаться
Алена Кот
Маша 

Даже когда все спокойно? Или когда капризничать начинал давали капли?

Пожаловаться
Swetie
Алена Кот 

Я даю только на ночь. А так целый день терпим.

Пожаловаться
Леди Гениальность
Алена Кот 

У эспумизана накопительный эффект, если начинать, То хоть неделю надо подавать

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

А зачем будить, если ребёнок захочет есть, он проснётся и «попросит» никогда свою не будила, всю ночь спим

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Никогда ночью не кормила

Пожаловаться
Алиса

Разговаривала с врачом, она мне сказала, что есть детки которые с первых дней жизни спят всю ночь и ничего страшного в этом нет, не переживайте, если спит пусть спит не будите что бы кормить, вот как сам проснётся тогда и покормите

Пожаловаться
Laff

Ребенку тепло матери или отца надо и живот меньше болеть будет

Пожаловаться
Anna
Laff 

Никак это не связано. У нас с рождения все спят в своей комнате и в своей кроватке- всё нормально с животом. А тепло помогает в том случае, если есть газы — и не важно чьё оно. Можно просто положить грелкв

Пожаловаться
Laff
Anna 

Ну у Вас грелка помогла а нам нет!!! у нас папа горячий сам по себе и ему было проще когда болел живот у сына! Вы так хорошо начали что каждый человек индивидуален а закончили тем что всем грелка поможет!!

Пожаловаться
Мария

Я не будила. У нас совместный сон с роддома, ночью она плакать начинала и я давала ей грудь, она кушала и спала дальше. Был такой период, когда в вашем примерно возрасте она кушала за ночь один раз, но нас животик не беспокоил

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Не критично, а наоборот полезно.жедудок у малыша должен часов 6 отдыхать.не будила дочку никогда на ночные кормления… вставала она у меня ночью раз всего до месяца, а потом перестала и спала всю ночь и стала в 6-7 вставать кушать и дальше спать.набирала вес хорошо.ну то есть не бойтесь, что голодный будет.голодный малыш проснется и даст вам об этом знать обязательно

Показать ещё