Про гв и ив. Девушки, почему столько неготива про гв или ив. У каждого есть свое право выбирать чем кормить, как кормить и где кормить. Зачем навязывать своё мнение, что надо кормить детя до 6 месяцев и потом переходить на ив. Или вообще гв не надо, а сразу переходить на ив и гв это старый век. Разве дело в этом? Что за бред пишите. Каждая мама знает что лучше для своего ребёнка. Если кто-то считает, что гв это мучение, не попить пиво, не погулять это ваше право, но не надо навязывать своё мнение другим. Я рожала детей для себя пиво и гулянки на второй план и гв для меня это не мучение, а только за радость. Давайте уважать выбор каждого. Так же на счёт прикорма. Кто-то с 4 месяцев начинает, кто с 6 месяцев. И так можно писать бесконечно… ВСЕМ ДОБРА!!! Извините, накипело. Сижу на сайте больше 10 лет и последнее время столько неготива. Хочу написать свое мнение про гв: это не старый век, а жизнь. Для меня за радость кормить. А если погулять, то с начала прикорма можно и начинать)) ив тоже считаю не плохо, но мы не можем знать состав и быть в нем уверенным на все 100%. Правильно? Хотя в наше время уверенным быть не в чем нельзя 🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

ГВ это лучшее, что мама можт дать ребенку для формирования его имунной системы.  всегда привожу вот эту статью для сомнивающихся https://chimiokine.blogspot.com/2018/04/blog-post.html

Пожаловаться
Анастасия

Все равно у вас немного обидный пост получился, для тех кто на ив.как будто правда люди не кормят только потому что выпить хотят.вообще эта тема близка, пока кормишь… я тоже запаривалась раньше.а теперь, спустя 3 года, мне как то безразлично на чем рос мой ребенок, гв или ив.он личность, с ним есть о чем поговорить, что обсудить… хотя, мы на гв были, если что?♀️

Пожаловаться
YuKa

Вот я тоже думала что смеси дорогие и что химия, поэтому ввела прикорм в 2,5 месяца (с абрикосов и яблок!), потому что думала что это натуральнее и фрукты лучше смесей (т.к. набирал по 400 гр в месяц). У самой часто были застои, поэтому я пила антибиотики каждый месяц полным курсом во взрослой дозировке, естественно это попадало ребенку. Итог — с трех лет ребенок на учете у гастроэнтеролога и хроническими болезнями кишечника и желчного пузыря. Зато не смесь))) короче, сейчас планируя второго, я уже решила что даже пытаться не буду. Смеси сбалансированы и адаптированы для детей. А то что я жру — лекарства и нездоровая еда попадают ребенку (не алкоголь, но фастфуд я любила поесть и всякие химозные вкусняшки, еще витаминки по пачке в день любила сожрать, ребенка на это сыпало, но я не могла остановиться)) если б я не сохраняла это ГВ, может ребенок здоровее бы был

Пожаловаться
Элис
YuKa 

В 2,5 с абрикосов и яблок??Кто ж вам подсказал такое??Даже с 4 месяцев все детские пюрешки исключительно из брокколи и кабачков)
Недавно смотрела про детей войны.Им мякушку хлеба в рот клали и они насасывали ее целый день.Ни о каком ГВ даже и речи не было, так как женщины трудились.И как-то вот выросли все, ещё и здоровые физически)

Пожаловаться
YuKa
Элис 

да вспомнила что сестру маленькую мама с 3 мес скобленым яблоком кормила) вот и я также решила. А абрикосы — потому что сезон был, они такие мягкие, сладкие, я и дала, с удовольствием насасывал) аллергии не было. Уж не знаю, от прикорма ли или от того что я жрала лекарства и всякую хрень при ГВ ребенок-хроник. Или вообще оттого как он сейчас питается) потому что кроме макарон, булок, манной каши, сосисок, колбасы, и яблок — ничего не приемлет. 

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
YuKa 

Больше не от вас, а от еды сейчас. Ребёнок кушает не правильную еду, но сама знаю как тяжело накормить

Пожаловаться
Love

Грудное вскармливание заложено природой, как это может быть мерзко, противно и тд, я не понимаю ??♀️ я кайфую от кормления грудью, и ребёнок не висит на мне постоянно, только ночью активнее грудь просит) я все успеваю по дому, мужу внимание уделить тоже… но зачем кому то что то доказывать, у каждого своя голова на плечах и личная ответственность за ребёнка ??♀️ я вот не понимаю женщин, которые уже в рд отказываются от гв, не имею проблем с молоком, хоть убей не понимаю… так, наверное, удобнее, но я никогда бы так не сделала… опять же, осуждать кого то и обсуждать не имею права, поэтому пофиг) главное мой ребёнок)

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Love 

Тоже не понимаю. Дела каждого.

Пожаловаться
YuKa
Love 

кому как… Я кормила 1 год 10 месяцев, сейчас сыну 5,10, и до сих пор ГВ вспоминаю с ужасом и содроганием, планируем второго и я начинать даже не хочу, ну может в роддоме 5 дней и все… Меня прям выворачивало. И не оттого что мне хотелось гулять и выпивать. Просто неприятно, тошнило, прям стиснув зубы и прикрыв ребенка чем нибудь, чтоб не видеть этого, кормила. И естественно через накладку, голую грудь вообще не могла дать, и физически больно было и психологически. Сразу после роддома накладки купила

Пожаловаться
Love
YuKa 

Ну, тут уже какая то психологическая проблема у вас ??♀️

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
YuKa 

Это не нормально.

Пожаловаться
YuKa
♥ღМилашкаღ♥ 

ну вот видите. В посте говорите, что не осуждаете ни ГВ ни ИВ. А я — ненормальная) неправда, получается) я ж никого не агитирую так же скрывать ребенка и прикармливать с 2 месяцев. Вообще ничего против ГВ не имею, и рассказала свой личный опыт. Да, я понять не могу, что там может быть приятного. Но это лично для меня так) и для себя я решила что больше ГВ не будет

Пожаловаться
YuKa
Love 

это не психиатрия. Консультант по ГВ сказала, что это синдром ди-мер.

D-mer — это внезапный всплеск негативных эмоций, который возникает у некоторых женщин перед приливом молока и продолжается не дольше нескольких минут. 
Описывая D-mer, женщины говорят о таких состояниях, как:
Тревога
Печаль
Беспричинный страх
Непонятное беспокойство
Самокопание
Нервозность
Эмоциональное расстройство
Раздражение
Безнадежность
Ощущение пустоты в желудке
«Сосет под ложечкой»
Синдром D-mer как состояние, которому могут быть подвержены кормящие женщины, был признан относительно недавно и активно исследуется.
Причины D-mer:
Как это ни странно, D-mer — вовсе не психологическая особенность. Он не может быть вызван неприятным опытом прошлого или подавленными воспоминаниями. Каждое из этих неприятных ощущений от D-mer (а если «повезло», то и все, вместе взятые) — результат не совсем правильной работы гормона дофамина в момент прилива молока.
У большинства кормящих женщин в момент прилива (рефлекса отделения молока) происходит резкое падение уровня дофамина, в результате чего постепенно повышается уровень пролактина. Однако у матерей с D-mer падение уровня дофамина происходит слишком быстро и критично низко. В результате освобождаются дофаминовые рецепторы, присутствующие в центре удовольствия головного мозга, что и вызывает волну негативных эмоций.
Более точно механизм D-mer пока не изучен.
Продолжительность и тяжесть
У некоторых женщин D-mer проходит очень мягко, они часто описывают его просто как внезапный всплеск острой боли, вскрик «Ох!»
Другие женщины могут испытывать экстремально сильные эмоции — острое чувство гнева, и даже сиюминутные мысли о *** или членовредительстве. Эти внезапные эмоциональные всплески мимолетны и не приводят к трагическим действиям.

Все точно как у меня и было. Очень неприятные чувства, честно… и больше испытывать их не хочется совсем… поэтому и не понимаю тех кому «гв- в радость». Для меня это жертвоприношение, которое иногда не стоит того. Потому что первые 1,5 года жизни ребенка, пока он был на ГВ, я его даже не рассматривала, старалась меньше контактировать, даже бабушке отдала в 1,5 и в садик в 1,11. И только после 2 лет полюбила, можно сказать. Не хочу со вторым снова терять столько времени. Поэтому скорее всего выберу ИВ

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
YuKa 
Я не про гв или ив, а про то что вы не любили на свою грудь смотреть. Может проблема в том, что вес набрали и растяжки были на груди??
Пожаловаться
YuKa
♥ღМилашкаღ♥ 

я вышла из роддома с прибавкой 3 кг (забеременела 55 кг, рожала 66 кг, выписывалась 58 кг), да не на грудь, а на сосущего ребенка смотреть не могла, для меня это как то жутковато выглядело, да еще и больно (особенно вначале, когда я первую неделю без накладки пыталась) я конечно терпела под натиском «лишь бы не смесь», но уровень удовольствия для меня был примерно такой же как лечить зубы без анестезии)))

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
YuKa 

Впервые дни тоже больно, а потом соски привыкают и все нормально.

Пожаловаться
Love
YuKa 

Никогда о таком не слышала… хорошо, вы говорите это не психологическая проблема, тогда почему вы так относились к своему ребёнку вне кормления? Почему он вызывал у вас такой негатив? И зачем было мучится и к чему эти самопожертвования, если вы оба страдали? Надо было сразу на ив переводить, никто бы вас не осудил! В такой ситуации я согласна, что ни к чему гв, но у меня в друзьях здесь есть женщина, у неё нет проблем с гв, никакого отвращения и тд… она просто не хотела кормить грудью… вообще… вот я про такое не понимаю совершенно ??♀️ что у вас так случилось очень и очень жаль

Пожаловаться
YuKa
Love 

ну все окружение — мама, родственники, знакомые, да даже те же мамские группы ВК и бэбиру — твердили что лучше маминого молока ничего нет, ляляля)) ну я и терпела, считала что обязана ему это дать. А насчет отношения — просто с ужасом ждала что он снова заплачет и придется кормить… просто сидела и не дышала практически, не подходила, лишний раз не трогала, лишь бы не заплакал… Хотя он в приниципе итак не крикливый был, кормила я с рождения не больше 4-5 раз в сутки, ночью не кормила вообще никогда, всегда спал... 

Пожаловаться
Анютка

Всегда было смешно читать посты про кормление. Усираются, доказывают друг другу незнакомые люди, которым и дела нет по сути чем ты кормишь.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анютка 

Точно)

Пожаловаться
Юлия

За гв обеими руками для своих детей))) погулять успею, дети так быстро растут… вон сына когда родила думала ну все, элитная долго про гулять даже и не думала, казалось это в далеком несбыточном будущем, ага! Бац и шесть лет пролетело! И успела и пиво попить и потусить, опять нянякаюсь по всюду запреты, но нечего и это все временно и это пройдёт ?

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Юлия 

Временно правильно. Видимо много молодых мам которые не успели погулять

Пожаловаться
Юлия

Мне вообще пофиг кто чем кормит. Давно уже доказано, что гв или ив на иммунитет не влияет. Для меня это главное. Парадокс в том, что мы полностью на ив, и я вообще, совершенно ни разу не видела постов, где кто-то бы писал, что гв это ужасно, ив лучше. НАОБОРОТ! я постоянно вижу посты, что ив это фу, травите детей, не старались сохранить молоко, вам важнее не ребенок и тд. У нескольких блогеров прямым текстом было написано, что смеси это говно. Ок, я кормлю ребенка говном. Такая я мать ?
? и чему они детей научят, хз ??♀️.я за здравый выбор. Конечно не поддержу тех, кто ради своей выгоды перешел на ив, но я о таком вообще не читала и не встречала. Но когда реально были проблемы, и мучился ребенок и мама, то выбор в пользу смеси очевиден.

Пожаловаться
Пусикэт

У меня такое же мнение и как у Вас.

Пожаловаться
Татьяна

Я последнее время даже посты писать не хочу, как не напишешь так кучу негатива выльют, ощущение что люди злые стали(((

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Татьяна 

Злые. Да и много девушек которые сидят просто написать гадость

Пожаловаться
Bjorna

Негатив этот потому что к ГВ уже можно смело приписать диагноз: ГВ головного мозга. Вы не заметили, что все ИВшницы вполне себе адекватные особи (думаю, это как-то связано с тем, что они реально материнством наслаждаются, живут нормальной жизнью, имеют возможность уделить время ребёнку, себе и супругу, нормально спят, нормально едят, а не сутки напролёт с дитем на сиське проводят).
Я сейчас говорю особенно про тех, кому ГВ вообще не даётся, но они продолжают свои грудные потуги несмотря ни на что.
Далее, вот этот новомодный тренд кормить до того возраста, когда ребёнок уже должен (да-да, он никому ничего не должен) питаться полностью с общего стола. Это действительно раздражает.
Ну и к слову о «где кормить». Я такая же мать, но, пардон, мне противно, когда девушки достают сиську и начинают кормить там, где они хотят. Так я, повторюсь, тоже мама. Что говорить о людях, у которых нет детей. Зачем это? Кому что доказать хотят своей сисечной особенностью? Именно поэтому возвращаемся к диагнозу ГВ головного мозга.
У меня есть две знакомые, обе недавно родили. Обеим не даётся ГВ. Одна спустя полтора месяца дала смесь и реально познала счастье материнства и поняла, что жить в принципе можно и эволюционировала снова в нормального человека. Другая, которой с первым ребёнком ГВ не далось и она как умная женщина перевела его на смесь, со вторым решила устроить всем весёлую жизнь — первый ребёнок предоставлен сам себе, муж переехал на кухню, ибо спать негде, ребёнок на сиське 24/7. Уже прикорм во всю ест, но ГВ маму не отпускает.
Это вот вам несколько пунктов по поводу негатива к ГВ. И я все больше убеждаюсь, грудное вскармливание нужно не ребёнку, оно нужно матери и только. Это мамы не могут завернуть это дело и жить нормальной жизнью
И да, я тоже кормила грудью ровно до 2 месяцев и ни капли не жалею.
Ну и вдогонку к будущим комментам, сопровождающимся ядом, злостью, ненавистью и проклятиям с мой адрес: В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение.

Пожаловаться
Татьяна
Bjorna 

Мы полностью на гв, я высыпаюсь и мужу время уделяю и дома все успеваю, и мне пофиг кто как кормит, каждый имеет право выбора, чтож вы так сразу говорите про гвшников, давайте на чистоту у всех свои тараканы в голове и негатив не зависит от того кто как кормит, есть много негатива от тех кто вообще уже не кормит ни ив ни гв

Пожаловаться
Bjorna
Татьяна 

Ну вот как Агния ниже написала, что негатива слишком много от ГАшниц и слишком много чести себе делают, будто они планету спасают и к ним должно быть особое отношение. Так рождаются яжматери, именно из таких вот особей.
Ну и я описала товарищей, которые до школы кормят. Это же не нормально? Это, прочтите, педофилия уже какая-то, не естественный процесс, когда пацана 7-летнего все грудью кормят. И как не взяться негативу то?

Пожаловаться
Татьяна
Bjorna 

Ну тут уж явно не от гв проблема))) а у человека были проблемы до этого раз до 7 лет кормит, я знаю одного человека которая бананы ребенку мыла и чистила в 16 лет и рыбу с курицей от костей очищала чтоб не подавился, а вы говорите до 7 лет грудью

Пожаловаться
Bjorna
Татьяна 

Я даже знаю женщину, которая мужу своему курицу от костей отделяет, потому что ему неприятно в еде ковыряться. Надо предложить ей ГВ для мужа ? Думаю его мама как раз перед свадьбой кормить и прекратила

Пожаловаться
Татьяна
Bjorna 

? а вдруг ив было, просто она ему наводила смесь каждый день)))

Пожаловаться
Natasha
Bjorna 

А часть 2 указанной вами Конвенции говорит о том, что Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

Ну в общем в этом пункте идут разные перечисления.

То есть выражение вашего мнения не должно противоречить ст. 5.61 КОАП РФ, а также ст. 130 УК РФ и некоторые статьи в ГК РФ, то есть это мнение контролируется внутренними законами и не должно быть оскорбительным либо обесценивать иное мнение. А также если вообще мнение имеет подсмысл негатива к иному мнению.

Ну а с другой стороны вам ничего не известно о ГВ ибо нет практики. Вы только видите со стороны и делаете какие-то выводы. Не всегда я думаю они верные. Потому что если гв правильно организовано никаких проблем не возникает ни первые три месяца, ни пол года, и даже пару лет. Так как все почему-то забывают что у ребёнка есть потребность в сосании и угасает она в два года. Ещё Дядя Фрейд открыл этот период развития. Так что если у ребёнка не было груди либо соски то проблем не миновать скорее всего. И ещё раз повторюсь, если гв организовано правильно нет проблем никаких.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Татьяна 

А есть у кого детей нет а уже против

Пожаловаться
Татьяна
♥ღМилашкаღ♥ 

Это да, короче дело не в том как кто кормит, а в голове у людей, если человек любит вылить негатив то не важно за что он нв или ив он его выльет

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Татьяна 

Кто-то целыми сутками сидит с ребёнком занимается им, а по по дому ничего. Я честно не успеваю заниматься со старшей. Ребёнок играет сам, рисует иногда. Гуляю каждый день, книги бывает читаем с ней, мультики смотрим. Надеюсь скоро с двумя заниматься сразу буду ?

Пожаловаться
Мира

Вообще по фиг...

Пожаловаться
Сабина

Я бы была на ив. Но это дорого. Поэтому на гв. Пофиг мне гвшница ли, ившница ли.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Сабина 

Про дорого это точно

Пожаловаться
ВотТакаяЯ

Согласна. Сына 2года гв откормила.
А вот дочь только 2месяца (((по состоянию здоровья пришлось бросить.
Для меня конечно ИВ оказалось проще.
Проще только тем, что на тебе не висят сутками?. А так Еслиб можно было кормить я б и оставила гв тоже до 2х лет с радостью.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
ВотТакаяЯ 

Первую кормила до 2,2. Тяжело было, но сколько эмоций получила я и ребёнок ?.

Пожаловаться
ВотТакаяЯ
♥ღМилашкаღ♥ 

Да, да)))

Пожаловаться
Ольга

Для меня гв — это просто естественное питание ребёнка. И бонусом лично для меня — кайф во время кормления. Тоже были трудности небольшие, но никто не страдал. Я не считаю, что грудное молоко это самое полезное для ребёнка. Это не панацея, это не дает какой то супер иммунитет. Дочка у меня на ив была почти с рождения, не получилось кормить грудью. Сына до сих пор кормлю. Поэтому нейтрально отношусь, у каждого своё мнение, вы правы )

Пожаловаться
Элис
Ольга 

Прям вот так и хотела написать)
Тоже были трудности по началу, да и сейчас есть(у меня гиперлактация)
Но прям в кайф кормить ребёнка, какая-то особенная связь.Но если бы были проблемы, вообще не раздумывая перешла на ИВ.
Ну и ГВ это всё-таки экономия ?

Пожаловаться
Валерия

Люди кормят ив не потому что хотят погулять а на это есть причины! У кого то молока мало кто то на припаратах и ТД! Я вот на ив не пью и не когда не пила не курю! И что хотите сказать я из за этого не кормлю?

Пожаловаться
Блеск
Валерия 

Да прям. Кучу девочек знаю, беременности планированные. И они в месяц побросали кормить (кто-то ещё и раньше) потому что хотели выпить, отдохнуть, в клуб сходить.
Поэтому, как минимум первая часть вашего комментария не правдива.
Если вы таких не встречали — не значит что их не существует.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Валерия 

Я всё это прекрасно понимаю. Читала недавно, что перешла на ив могу теперь пиво попить и погулять.

Показать ещё