Девочки, кто так делал? Как реагировали дети (напишите только возраст, пожалуйста)? Я о способе намазывания зеленкой или лимоном и объяснении ребёнку, что всё, молочка нет. И кто пил шалфей? Реально он помогает в сокращении притока молока?
Девочки, кто так делал? Как реагировали дети (напишите только возраст, пожалуйста)? Я о способе намазывания зеленкой или лимоном и объяснении ребёнку, что всё, молочка нет. И кто пил шалфей? Реально он помогает в сокращении притока молока?
Я вот буквально на днях отлучила от груди, заклеила лейкопластырем крест накрест грудь и в день Х показала дочери, мол смотри, молочко закончилось! Та в недоумении посмотрела, ещё потом несколько дней подходила задирала футболку и смотрела, слушала историю о том, как она выросла, а молочко закончилось, и закрывала футболку уходила. Сейчас трогает грудь, любит на ней поспать, погладить ее, даже залезть посмотреть, но я не препятствую. Я просто говорю, что молочко закончилось, и она спокойно закрывает футболку. Ничего не пила и не перетягивала, сцеживаю до облегчения молокоотсосом, молоко постепенно уходит, вот уже неделю как.
Вот и у меня на 4 день отмены дневных кормлений молока уже гораздоооо меньше, но блин собираюсь с духом отменить и ночные… даже хз, как будет она это переносить ?? Но надо это сделать!
Да, надо! Возраст хороший для этого: и ребёнка как следует выкормили, и большая она уже достаточно. Вы молодец!
Спасибо)) через несколько дней будем полностью отлучать) потом напишу, как пройдёт ???
Сначало убрала грудь-сон. Кормила грудью за 30 мин до сна. Бывало и за час. Потом постепенно убрала дневные кормления' затем ночные и утренние. Вот сегодня день без гв. Молоко не приходит и не пришлось ничего для этого пить?
Вот я 3 дня не даю в течение дня грудь, но дочка была мегаактивной, так и висела на груди. Поэтому совсем резко не хочу убирать, плюс и сама не смогу выдержать физически резкого закругления. Боюсь застоев и мастита. Теперь вот думаю, как скоро лучше убирать грудь на ночь и ночью
В 2 года сворачивали, заклеила соски лейкопластырем и объяснила, что титя «сломалась». Доча долго изучала, щупала, пробовала присосаться, убедилась, что никак, и смирилась!) до этого предпринимала несколько попыток свернуть гв, но безуспешно! Старшая уж очень зависима была от груди..
Я вот 2 дня назад заклеила тоже. У моей дикая мания присасываться 100500 раз в день… пока вот 2 дня не кормлю днём, на ночь укладываю с грудью и ночью ест. Резко совсем решила не рубить, сама не справлюсь. Хочу уменьшить количество молока. Аж удивилась, моя тоже поняла, что молока нет. Сегодня днём под майку пару раз залезла проверить) пару дней ещё так будем, потом буду убирать грудь на сон. И потом уже грудь ночью
с первым кормила до 1.6г до 22нед след беременности молоко пропало от приема утрожестана.Малыш подходил к груди а там нет, и отходил, да так и отходил.Второму сейчас 2.6г еще кормлю ходит в садик.Ну все не досуг шалфей принять.
Да, шалфей отлично помогает. Гв завершили тоже благодаря лимону — сися прокисла
Шалфей очень гормональная трава. Я ее птла, чтобы вызвать овуляцию. В первый же цикл беременность. С ней надо аккуратнее. А вообще у меня сын любит лимон)
Я просто боюсь, как бы не было проблем с грудью, поэтому думала подстраховаться
Вам лучше с врачом обговорить, чтобы ещё больше проблем не было
Спасибо, так и сделаю ?
Поделитесь своим опытом потом, я тоже созреваю к отлучению, и моя тоже заядлая фанатка, сися круглосуточно
Не мазала. Но шалфей да помогает
Спасибо
Мазала зеленкой типа вава) норм перенёс
Но я возобновила, самой тяжело
Я чесноком мазала и лимоном — дочке пофиг было. Потом заклеила соски пластырем, она пыталась сосать, не получалось и через 2-3 дня забила на это. Никаких истерик и тд
О, типа такая даёшь грудь с пластырем и вообще не вкурсе что с сисей)) соси как хочешь))) я же дала ??? хороший вариант))) надо будет попробовать)))
Моя так усердно пыталась через пластырь сосать?а потом такое недоумение на лице было??
А когда это было?) когда завершили?))) а когда не получалось, она что делала? ?
В 11 мес. Она с недоумением смотрела, снова пыталась, опять смотрела, потом бросала это гиблое дело и шла играть? так вроде же ей все дает мама, но при этом ничего не получается высосать. Мать не виновата?
Блин, вот у меня дилемма… то ли пластырь, то ли зеленка. А вы при этом что-то говорили ей? Вроде ‘молочка больше нет’ или ‘сися бобо’?
Я бы не хотела, чтобы ребёнок с зелёным ртом ходил))) ничего не говорила. Я же, получается, не при делах? все как обычно, все даю, а ты уже сама высосать не можешь ?
???попробую заклеить тоже. Но зеленку купила на всякий случай. И шалфей
Пробовала уже?)
Да. Сегодня 5ый день идёт, как не кормлю в течение дня))) через неск дней буду завершать и ночные. Уложить сама без груди правда не могу, в машине или коляске днём засыпает. Переносим домой. Но придётся пережить как-то и ночное отлучение, надо заканчивать
Ночное отлучение самое жесткое… надеюсь мы справимся???эх удачи))
Знаю, что будет тяжко!!! Но настроена решительно!
Сыну был ровно 1 год.
Ничем не мазала абсолютно и ничего не пила, сократила кормления и молоко само начало уходить, вот и весь секрет.
Конечно сыну было тяжело первое время, изначально разорвала ассоциацию сон-грудь, научила засыпать без груди в дневной и ночной сон.
Потом постепенно убирала ночные кормления, затем осталось 1 утренее, его тоже убрала
На ужин хорошо кормила, на ночь давала в бутылочке биолакт или кашу рисовую(только ее кушает)
Ночью вода/компот/смесь
Это все очень просто на самом деле))главное чтоб вы были готовы
Я честно сама не оч готова! Но у меня ещё проблема в том, что дочка оч мало ест, сейчас просто какой-то треш уже с гв. Она лезет и лезет. И мне кажется, если уберу, хоть нормальную еду есть начнёт. Надеюсь. Плавно не смогу по ходу, я летом все дневные убрала, потом у неё полезли поздно зубы… и снова она повисла.
Ну раз вы не готовы, то о чем говорить.
Вам же конечно проще при каждом удобном случае грудь дать, чем капризы слушать??♀️
Решайтесь и дело за малым-просто потерпеть)))
Спасибо!!! ???
Первая у меня очень легко бросила в полтора года. Она сосала бутылку и перешла на неё. А вот у младшей с рождения рвота была на соску. Мы ни пустышки, ни бутылки не брали и пить начали из поильника сразу.
Она не могла долго бросить. Нервов не хватало, муж верещал — дай ей грудь. И так до 3 лет. Потом начала мазать горчицей — она говорила, что грязная грудь, иди мойся))) мне посоветовали алоэ, он прозрачный и горький. И вот это прокатило.
???? спасибо) попробую что-то из такого точно. Моя пока конечно так не скажет, но и оч долго кормить не могу уже
Одна знакомая глаза на сосках нарисовала, ребенок офигел и шарахался от тити? на следующий день еще раз проверил (там опять глаза). Больше не просил. Только ему около 3х уже было, никак не могли отучить
Кстати, моя лимон обожает ??
? надо попробовать)
????????? ржу) представила
Вот неделю назад, 1.3 возраст.
А как делали?)
Зеленкой намазала и все сказала ка ка фу и на ночь не я ложила несколько дней
Ну всё, надо и мне рискнуть ?
Отучились от груди в 1,3 без истерик и нервов. Постепенно сократили число кормлений до 1-2 раз днём и столько же ночью. В одну ночь проспали спокойно и с тех пор и бросили. Если честно, к зеленке, лимону и другим методам мы просто не успели прибегнуть.
Мы до года плохо кушали, после года когда ребёнок стал хорошо есть я стала наблюдать за тем в какое время она просит грудь на тот момент нам было 1.3 примерно она просила всегда около 11 хотя в 9 был плотный завтрак и в 20 хотя так же около 18.30 был ужин! Я на это время стала ее отвлекать, утром выходили на улицу вечером с парой играла и так дней 5, и все днем у нас оставалась грудь на сон только дневной! Потом папа пошел в отпуск 29 ноября мы планировали убирать грудь днём на сон которая, на тот момент уже 1.5 нам было почти, и все в 12 обед в 13 ложимся спать даже папина помощь не потребовалась, она первые три дня немного поныла но бродила долго засыпала только к 14 часам, я ее гладила и она засыпала! Сейчас осталось на ночной сон грудь и 2 разв ночью просыпается! Завтра все убираем ночь! По той же схеме! Просто не дам и все, попозже покормлю ужином, плюс дам попить перед сном по-хорошему и будем укладываться, ночью как будет пока не знаю, надеюсь все пройдёт гладко !