Пост про не понятную мне профессию : консультант по гв

Со вчерашней ночи резко заболела левая грудь. Покраснело, больно было дотрагиваться очень, но при этом уплотнений и комков я не чувствовала, грудь была мягкой. Температуры не было. Странно. Ок. К вечеру ничего не проходило, хотя я делала массаж, сцеживала, ребёнок по прежнему ее кушала. .По итогу решила написать консультанту по гв, который приезжал ко мне ещё в самом начале, когда дочке было 2 месяца. Тогда у меня был лактационный криз и я в этом плане была совсем не опытна и вызвала консультанта, заодно она показала мне правильный захват груди.Так вот. Она меня выслушала, и сказала, что у меня скорее мастит, тк симптомы похожи. Говорит нужно сцедиться как следует. На что я отвечаю, что после кормления не могу ничего сцедить, ничего не выходит. Грудь пустая и мягкая. На самом деле я начинаю паниковать. Начиталась страстей в интернете🤦🏽♀️(да я могу 😂😂😂, а потом переживать и накручивать себя ). Она предлагает приехать на след день расцедить мне грудь. Я уже согласилась, но говорю давайте утром посмотрю на своё самочувствие и если что звоню вам и вы приезжаете. Ок. По оплате за ее приезд она озвучила сумму в 5500₽. Собственно столько же я отдала за первый ее приезд, ещё тогда в 2 месяца. Честно говоря для меня это многовато и дороговато, чтобы приехать и просто сцедить мне грудь. Верно? Или я придираюсь?.Проснулась утром и по итогу записалась я к маммологу. Приехала на приём, он меня выслушал, посмотрел, прощупал и сказал, что у меня лактостаз, совсем небольшой застой, который легко убрать.. Но на всякий случай сдедали ещё узи, на узи он присутствовал и все видел. Показал мне как правильно сцеживать при лактостазе , выписал рекомендации. Врачом довольна, теперь всегда буду у него наблюдаться. Меня очень порадовали цены. За приём и узи я отдала всего 3200₽ ( на самом деле я думала отдам больше). И это я была у доктора, а не у консультанта по гв. .Так вот. Оправдана ли такая заявленная сумма консультантом? Как вы считаете ?Или такие высокие расценки именно за то что приезжают на дом ?Я вот думаю, а если бы она не смогла бы мне сцедить грудь, то что, я все равно бы отдала бы ей 5500??? Какая то облираловка выходит🤔… И вы вообще как относитесь к консультантам по гв?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А мне консультант очень помог. Часто застои случались, не могла никак с ними справиться, пришлось к ним обращаться. Тут, как мне кажется, необходимо к хорошему специалисту попасть. Мне, в этом плане, повезло. Порекомендовали мне Лактанзу, за месяц смогла справиться с застоями. До сих пор все с грудью хорошо

Пожаловаться
Элисс
Сергеева Мрина 

У меня тоже хороший специалист по гв, но осень дорогой. 5 тысяч за выезд я не готова платить. Сходила к врачу маммологу + узи = 3200₽

Пожаловаться
Екатерина

Моя консультант по ГВ, брала за вызов на дому или 1000 или 1500, точно уже не вспомню и проконсультировать всегда может, без неё бы сама не справилась.
А 5500₽ не маловато( рада что вам врач помог)

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Спасибо )р

Пожаловаться
Ната

Мне помощь консультантов требовалась только по началу, когда прям комки болючие были и мне самой больно было их разбивать… Ну и вообще я ничего не знала про гв. Но цены тоже считаю не маленькие. Но с др стороны, это выезд на дом. Это работа на час, если расцеживают. Т е вроде и оправданно. И я очень рада, что сейчас есть вот такие помощники… Не помогли бы в начале, прощай гв было бы скорее всего

Пожаловаться
Евгения

Я вообще сомневаюсь в этих консультантах: никогда не обращалась. С дочей очень сильно болел именно сосок, сходила к маммологу, врач все таки, она полностью осмотрела и прощупала грудь, для соска выписала мазь, но к врачу больше доверия

Пожаловаться
Mila

А как же слингоконсультанты?)) На мой взгляд, имеют место быть консультанты и прочие люди, причастные к здоровью детей и женщин, но только с мед образованием и практикой за плечами))

Пожаловаться
Лилит

2 раза были лактостазы. 1 раз с температурой 40. ни к кому не обращалась. справилась сама. там гением быть не надо. деньги дерут просто ни за что.

Пожаловаться
Тори

Лучше тебя самой твой организм не знает никто. Как по мне так выкинутые деньги. А то что вы впечатлительная это конечно вам в минус. Меньше читайте интернет

Пожаловаться
Наталья

Я очень плохо отношусь к консультантам по ГВ. Потому что нет такой профессии. Моя подруга благодаря такому доморощенному специалисту чуть груди не лишилась и здоровья и потеряла ГВ. Есть профессия врач, на крайний случай медсестра, которые имеют и моральное, и юридическое право давать медицинские советы и ставить диагнозы, в том числе касаемо ГВ.

Пожаловаться
Элисс
Наталья 

Вот! Согласна с вами! Какая я молодец, что поехала к маммологу ))
?

Пожаловаться
Наталья
Элисс 

Самое разумное решение!

Пожаловаться
Екатерина

Консультант консультанту рознь. Плюс в данной ситуации я считаю обратились не по адресу, консультант работает с налаживанием гв а не с маститами и лактостазами, этим занимается маммолог

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Я обратилась, что бы услышать что она скажет. Она сказала

Пожаловаться

Я вообще считаю это все бредом… Консультант по гв, доула и прочие еретики… 21 век… К врачу сходить точно полезней будет, чем за 5к придёт тётка и сиськи по нет наугад

Пожаловаться
Элисс
ПрынцессаВредина 

Вот вот. Прям как мой муж говорите ?
Вот я и удивилась от суммы. Честно говоря я думала бесплатно это будет, так как она сама сказала, что до завершения гв все консультации будет вести со мной. Ну или ладно, ну тысяча рублей за выезд. Но что бы 5500...

Пожаловаться
Юличка

Я обращалась к консультанту когда дочь в 9 месяцев отказалась от груди, но я заплатила 500 р., на дом конечно она не приезжала, не было необходимости, но консультировала и днём и ночью и в течении месяца мы вернули гв, во что я уже не верила, плюс я была в жуткой депрессии на фоне этого, она меня тогда очень выручила. Получился и консультант и психолог 2 в 1, так сказать. К кому я тогда не обращалась и к медсестре знакомой которая работает в роддоме, и к педиатру, все разводили руками. Но у Вас сумма конечно впечатляет, я бы подумала что меня разводят шарлатаны.

Пожаловаться
Элисс
Юличка 

Нет она не шарлатан. Но сумма дико огромная.
?

Пожаловаться
Юличка
Элисс 

Не то слово огромная, она явно переоценивает свой труд.

Пожаловаться
RinaКатерина
Юличка 

Как удалось вам вернуть гв? Расскажите пожалуйста ))) мой а то вот уже 8 мес кушает сонным, а на смесь рвота

Пожаловаться
Юличка
RinaКатерина 

У меня была ситуация такая, что дочь отказывалась брать грудь вообще и в сонном состоянии, и когда голодная, я сцеживала молоко и давала через шприц от нурофена. Пыталась подсунуть ей грудь когда спала днём, потом когда укачивала на ночь, только не тогда когда наступал глубокий сон, а в полудрёме, купались вместе в ванной, обмазывала сосок молоком

Пожаловаться
Юличка

Как говорила консультант, необходимо было пробудить природное желание ребёнка кушать именно таким образом, видимо ей в какой то момент был болезненным процесс сосания, и она отказалась совсем. А ещё она запрещала давать соску, кормить из бутылочки, только ложечкой, шприцом, из кружечки, пипетки как угодно, только не бутылочка, так как ребёнок поймёт что можно не трудиться и грудь не возьмёт.

Пожаловаться
RinaКатерина
Юличка 

А на смесь перевести не хотели? Я бы уже миллион раз перевела, рвёт и все. А это гв уже просто достало, раньше хоть в полудрёме сосал, сейчас же только как уходит в глубокий сон, то только тогда, мой уж 100 проц уже не возьмёт осознанно, потому что по сей день бурлит. А проблемы с животом как долго длились у вас??? Как прикорм пошёл?

Пожаловаться
Юличка
RinaКатерина 

Нет, я была изначально против смеси настроена: знала, что замучаешься пока её подберешь, да и напрягало меня то, что молока у меня было много, обидно было ребёнка подсаживать на искусственное кормление, когда натурального хоть продавай, к тому же мне очень нравилось кормить, я прям удовольствие получила от процесса — лежит моя кроха, сосёт, улыбается, ручками обнимет, незабываемые ощущения.

Пожаловаться
RinaКатерина
Юличка 

Вы молодец))) я знаю, что такое отказ от груди. До какого возраста в итоге кормили? И когда перешли на общий стол? И в чем была причина отказа?

Пожаловаться
Юличка

А прикорм хорошо зашёл, никогда проблем с желудком не было и стул всегда хороший, вес набирали как положено, начинала с кабачка, все пюрешки делала сама

Пожаловаться
Юличка
RinaКатерина 

Мы кормились до 2,5 лет, она уже кушала всё подряд, а сися на десерт, в 1,5 года я вышла на работу, поэтому сися была утром и вечером, потом дочка полюбила спать подольше и я уходила на работу раньше чем она просыпалась, так отпали утренние кормления, а перед сном — это была традиция, мы её называли "поваляться под сисей")

Пожаловаться
Pumpa

Пусть будут, но я всегда предпочту маммолога.

Пожаловаться
Pumpa

Кстати, ко мне остеопат на дом приходит за 4000, педиатр за 2500. 5500 — объективно дорого.

Пожаловаться
Елена

Если врач хороший попался, то конечно лучше врач, но и консультанты иногда нормальные бывают и даже консультируют по телефону

Пожаловаться
Элисс
Елена 

Да моя тоже консультирует

Пожаловаться
Валерия

У меня когда был лактостаз, я сама себе диагноз поставила, сама расцедилась. Тупо не было возможности выйти из дома, дочка температур да, некому было с ней остаться.

Пожаловаться
Diva

Я тебе сказала, что лактостаз. Так как с ним часто сталкиваюсь...

Пожаловаться
Элисс
Diva 

Да да) но для успокоения я сгоняла к врачу

Показать ещё