Каша из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы.

Каша из тыквы - общие принципы и способы приготовления

Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень редко. Так как тыква является низкокалорийным продуктом, то она очень востребована и в диетическом питании. Существует очень много блюд, для приготовления которых используют этот замечательный овощ. Однако, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у многих народов.

В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления тыквенной каши, а то и не один. В некоторых рецептах тыква предварительно отваривается или тушится, потом взбивается в пюре в блендере. В некоторых каша готовится прямо в тыкве! Попробуйте приготовить кашу из тыквы, используя разные рецепты, с медом, орехами или сухофруктами, и вы обязательно сможете выбрать ту кашу, которая станет любимой в вашей семье.

Каша из тыквы - подготовка продуктов

В разных рецептах предусматривается разная обработка тыквы для приготовления каши. Для некоторых она нарезается крупными кусочками, а затем натирается на терке и проваривается. Согласно других рецептов, тыкву сначала тушат, предварительно нарезав кубиками, а потом взбивают блендером в пюре или оставляют ее кусочками.

Если каша из тыквы готовится с какой-то крупой, то подготовка крупы проходит так же, как для приготовления обычной каши из этого злака.

Каша из тыквы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша из тыквы с корицей

Аромат корицы и полезная, питательная тыква - это блюдо можно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на целый день зарядит вас энергией и хорошим настроением. А приготовить ее по силам даже совсем неопытному кулинару.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы;
100 гр. молока;
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу корица, сахар и соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим егодо кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.

2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.

Рецепт 2: Манная каша с тыквой

Очень легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы,
2 ст. л. манки,
200 гр. молока,
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу сахар с солью.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на маленьком огне до ее мягкости.

2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.

3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло, затем, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться примерно в течение 10 минут.

Рецепт 3: Каша из тыквы в духовке

Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан пшена;
400 гр. воды;
800 гр. тыквы;
50 гр. сахара;
2 ст. л. меда;
40 гр. сливочного масла;
щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

3. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и хорошо перемешав полученную массу, выкладываем ее в форму для запекания. Уложив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло.

4. Закрыв плотно форму фольгой, помещаем ее в хорошо нагретую духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем, достав кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 минут, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 4: Пшенная каша с тыквой

Очень вкусная каша из пшена и тыквы, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются.

Ингредиенты:

200 гр. пшена;
400 гр. тыквы;
800 мл. молока;
50 гр. сахара;
по вкусу корица с кардамоном.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. Затем, поставив сотейник на огонь, доводим до кипения, после чего сливаем воду.

2. Очистив тыкву от кожуры и семян, натираем ее на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар с корицей и кардамоном, тщательно всё перемешиваем.

3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, снова тыкву. Заливаем все молоком таким образом, чтобы тыква и пшено были им покрыты на 2 пальца. Затем ставим горшочек в хорошо разогретую духовку и готовим кашу около 50 минут.

Рецепт 5: Каша из тыквы в микроволновой печи

Каша из тыквы очень популярна у любителей сбалансированного питания. Однако, некоторым катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой пищи. Для них мы приводим рецепт "быстрой" каши из тыквы, которая готовится в микроволновке.

Ингредиенты:

200 гр. тыквы;
2 яблока;
1 ст. л. кунжута;
20 гр. семян льна;
1 ч. л. меда;
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками или полосками (при желании можно взять крупную терку и натереть).

2. Очищаем яблоки от семян, затем, нарезав их мелкими кубиками, смешиваем с кунжутом, семенами льна и ванилином (на кончике ножа). Ставим в микроволновую печь, включаем ее на максимальную мощность и готовим кашу около 20 минут. Когда она остынет, добавляем мед.

Каша из тыквы - полезные советы опытных кулинаров

Лучше всего для приготовления каши использовать мускатные сорта тыквы. Каша, приготовленная из такой тыквы, вкусна и горячей, и холодной.

Тыквенная каша может быть приготовлена непосредственно из самой тыквы или с добавлением различных круп. Обычно для этих целей используют пшено или рис, иногда - манку, кукурузную крупу или овсянку.

Заправлять тыквенную кашу принято сливочным маслом, сахаром и молоком. Можно значительно улучшить вкус каши, если дополнить ее вкус медом, орехами, черносливом, изюмом или курагой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Домбровская
Как вы варите? С пшеном хочу)
Пожаловаться
Диана
Алёна Домбровская 

С рисом

Пожаловаться
Алёна Домбровская
Диана 

Не хочу с рисом))

Пожаловаться
Диана

Я поняла)

Пожаловаться
Ольша
Алёна Домбровская 

Варила на молоке с пшеном ?

Пожаловаться
Алёна Домбровская
Ольша 

Мне сказали, что на молоке лучше не варить. Потом им кашу разбавлять.

Пожаловаться
Мурлышка
Ольша 

аналогично делаю, нравится

Пожаловаться
Нютик
Алёна Домбровская 

Оооо, любимая каша моего супруга.Как только познакомилась с ним впервые попробовала и долго училась её готовить.Сейчас все на автомате.Варю тыкву (измельчаю на терке её) как только закипает бросаю пшено.как только сварилась добавляю сахар и молоко.мой любит жидкую кашу.

Пожаловаться
Алёна Домбровская
Нютик 

Мой вообще каши не ест.? буду сама есть. Ну и надеюсь, что детям понравится))

Пожаловаться
АРИНА
Алёна Домбровская 
Я в молоке тыкву варю, потом пшено кидпю и прочее
Пожаловаться
Наталья
Вчера ввели пюре витаминого салатика. Сегодня пшеничную кашу с тыквой.
Пожаловаться
ВикториЯ
Наталья 

Вы каждый день новое что-ли даёте?

Пожаловаться
Наталья
ВикториЯ 

Вообще по-разному. Но не каждый день. Да нам 5 месяцев, а мы еще половины того, что можно уже еще не попробовали. А вы как вводите прикорм?)

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

??

Пожаловаться
Незабываемая
Наталья 

Каша пшеничная с тыквой… вроде надо все по отдельности...

Пожаловаться
Наталья
Незабываемая 

С кашей эт не страшно. Дочь прекрасно ест гречневую кашу с черносливом)

Пожаловаться
Виктория
Незабываемая 

Мы тоже с такой начинали. Ел, потом перестал)) а вы какой фирмы каши едите?

Пожаловаться
Наталья
Незабываемая 

Фруто Няня) Вы?

Пожаловаться
Виктория
Незабываемая 

Такие не пробовали. Сейчас нордик едим. Пробовали малютку и хайнц, сначала ел, но быстро разонравилось

Пожаловаться
Наталья
Незабываемая 

А мы эти не пробовали)

Пожаловаться
Анастасия
Хочу приготовить наверно рисовую кашу с тыквой на небольшом количестве молока. Но вот у меня с этим беда) Вечно из каши получается не то, чего ожидаешь. Подскажите как правильно сделать? Тыквы у меня примерно пол кило. Каши надо порции 4.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

приготовьте запеканку

у меня есть в журнале рецепт с фото

из того, что вам надо

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Спасибо, посмотрю)
Пожаловаться
Апанхомена
Анастасия 

отдельно делала, тыкву на пару и добавляла в кашу после.а рис сначала замачивала в молоке на ночь и с утра варила уже, получается очень мягкая и нежная.

Пожаловаться
Анастасия
Апанхомена 
Спасибо)
Пожаловаться
Zlata Gerasimova

Во время беременности, подсела на кашки)
Это Одна из самых любимых)
Единственный минус в ней..➖Долго варить😖
-Тыква
-Рис
-Молоко
-Мёд
-Масло сливочное
-Сахар
-Голубика
Пожаловаться
Sasha
Zlata Gerasimova 

Ух ты, возьму себе на заметку! Я к тыкве не очень отношусь… просто не умею ее. Готовить наверное ?? попробую вашу кашу обязателно

Пожаловаться
Стелла
Zlata Gerasimova 

И рис тоже туда а ребенку можно давать и вкусно

Пожаловаться
Zlata Gerasimova
Стелла 

Так она рисовая у меня) Люблю когда он разваренный)

Пожаловаться
Наталья
Zlata Gerasimova 

Тоже люблю, только рис наполовину с пшеном смешиваю и без голубики… дефицит?

Пожаловаться
Zlata Gerasimova
Наталья 

Ну голубика для декора))))

Пожаловаться
Наталья

Даже для декора дефицит))))

Пожаловаться
Анастасия
Zlata Gerasimova 

Ммм… Ням-нямка какая !)

Пожаловаться
Мария
Zlata Gerasimova 

Расскажите пжл как готовили

Пожаловаться
Zlata Gerasimova
Мария 

Мелкими, мелкими кубиками налезать тыкву.
Закинуть в молоко, варить до того как она станет мягкой, ( она ооочень долго варится блин, приходится добавлять ещё молока или воды) затем туда закидываю рис… я люблю когда это все разваренное-переваренное получается)ну и сахар, мёд, соль по вкусу))
Запах на весь дом стоит???

Пожаловаться
Светлана Зацепина

Манная каша с тыквой
Ингредиенты:

Манная крупа – 2 ч. л.
Тыква – 200 г
Молоко – 200 мл
Сахар, соль – по щепотке (по желанию)
Сливочное масло – по вкусу
Фрукты – для украшения

Приготовление:

Промойте тыкву, очистите её от кожуры и семечек и натрите на тёрке. Налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, выложите туда тыкву и варите 15 мин. Добавьте манку, сахар, соль и готовьте кашу еще 15-20 мин, постоянно помешивая. Выложите кашу на тарелку, добавьте масло и красиво украсьте нарезанными фруктами.
Пожаловаться
Мару
Светлана Зацепина 

Кошмар

Пожаловаться
Светлана Зацепина
Мару 

Манка не полезна и не вредна. Вы про это? Почему кошмар?

Пожаловаться
Валентина МамаЕлизаветы
Мару 

Почему?

Пожаловаться
Мару

Сочетание манки и тыквы ?

Пожаловаться
Светлана Зацепина
Мару 

Согласна. Я бы манку на пшенку заменила

Пожаловаться
Светлана Зацепина

Нас в детстве манкой кормили. Потом выяснилось что в ней полезных веществ почти нет. Пустая она

Пожаловаться
Мару
Светлана Зацепина 

С пшеном ещё куда не шло… но не с манкой, ужастики бээээ

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ

Очень вкусно с сахаром на завтрак… ещё хочу попробовать сделать тыкву с курицей в мультиварке или с индейкой.
Пожаловаться
Юлия
Дашулик ЕКБ 

Рецептик!!!

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Юлия 

Да я на глаз все делала. На 30 минут режим Каша или тушение. Можно молока добавить. Но мы на гв-делала на воде
400 г тыквы (уже очищенных кусочков);
1 ст. пшена;
4 ст.л. сахара;;
0,5 ч.л. соли;

Пожаловаться
Юлия

Супер! А если молока-то сколько? Предстоит завтра переезд в новую квартиру… а из кухни… холодильник и мультиварка только). И тыква в морозилке кусочками. Вот думаю чем теперь питаться))

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Юлия 

Да знакомо… крупа любая подойдёт и хранится без холодильника дольше

Пожаловаться
Юлия

Куплю пшенную) очень захотелось))

Пожаловаться
Юлия
Дашулик ЕКБ 

Я иногда с рисом ещё делаю ) ?

Пожаловаться
Екатерина
Дашулик ЕКБ 

Оооо, у меня каждое утро с мультиваркой начинается. С утра загружаю на 30-40 минут, пока мелкого подумываю, умываю, кормлю. Каша готова, ребенок занят и я кушаю свежую кашу со старшими детьми. В основном готовлю пшенную и овсяную кашу. На 700 мл жидкости ( я делаю 300 молоко + 400 вода) 100гр крупы, посолить, посахарить и немного сливочного масла. Режим молочная каша, 40 минут. Иногда открываю, помешивают, т. к. пенится и выходит в клапан. Этим и спасаюсь утром. До сих пор довольна как слон, что когда-то купила мультиварку Redmond?

Пожаловаться
Юлия
Дашулик ЕКБ 

еще можно тыкву запеканкой овощной вот по такому принципу, здесь у меня с кабачком картошкой и пангасиусом

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ

Блин у меня новая редмонд и я никак в ней разобраться не могу!!! Да я тыкву только с курицей или индейкой делаю, либо вот пшенка. Прикольно я так мясо по французски делаю как вы

Пожаловаться
Жанна Орлова
Дашулик ЕКБ 

Я тоже такую часто готовлю в своей редмонд, очень вкусная получается и ароматная, только у меня тыквы больше чем крупы и молочко :) ММММ. Вкус детства.

Пожаловаться
Людмила Симковская

Мамако единсвенные каши которые с большим удовольствием кушают наши детки, особенно им полюбилась кукурузная с тыквой и абрикосом. При разведении она настолько нежная и воздушная, что просто тает, имеет приятный сливочный вкус и аромат. На мой взгляд тыква и абрикос отличное вкусовое сочетание. Кашка дополнительно обогащена витаминами и минералами, для подрастающего организма это огромный плюс, так как не всегда и обычных продуктов можно получить всё необходимое.

Пожаловаться
Анна
Людмила Симковская 

Ух ты, нифига не скрытая реклама! Флёр альпен рулит

Пожаловаться
Валечка
Анна 

Присоединяюсь!!! :))))

Пожаловаться
Caramel
Людмила Симковская 

Хайнц лучше)

Пожаловаться
Людмила Симковская
Caramel 

Очень интересно чем?)

Пожаловаться
Анна
Caramel 

Ценой наверное)

Пожаловаться
Caramel

Мне больше всех понравился). Ещё хумана ничего, но все равно не то). На втором месте флёр альпин. Я очень много перепробовала каш, реально много. Остановилась на хайнц цельнозерновая линия, идеальная каша

Пожаловаться
Caramel

Если бы цена определяла, топила бы за какую-нибудь Умницу)

Пожаловаться
Людмила Симковская 

Кукурузная с тыквой и абрикосом моя самая любимая😄😄 Это немного странно, но я ей завтракаю иногда🙈

Пожаловаться
Elina
девочки, кому не лень, напишите мне рецепт каши тыквенной)уже давно хочется, сегодня наконец купила тыковку… а готовить не умею)пожааалуйста!☺️
Пожаловаться
Надежда
Elina 

Моя с рисом любит. Варю рис вместе с тыквой. Соль, сахар по вкусу. Потом все это на блендере и вуаля! Уплетает только так.

Пожаловаться
Elina
Надежда 

Спасибо, но я себе))малышку ещё не докармливаю)

Пожаловаться
Надежда

В интернете полно рецептов, я там смотрела. И там же научилась.

Пожаловаться
Elina
Надежда 

да я посмотрела, что из там укуса просто, и решила попросить проверенный)

Пожаловаться
Надежда

Ну этот рецепт и для взрослого вкусно.

Пожаловаться
аленушка
Elina 

Я 2 раза в неделю делю не тыквенную кашу, а кашу с тыквои, очень любим с детками, я очень люблю рис и пшенку так вот промываю крупу сколько вы любите заливаю молоком соль сахар по вкусу и кубиками тыкву туда очищенную от кажуры и семечек, тыквы примерно так чтобы дно кастрюли закрывало, и варить как обычную кашку, не забывать помешивать, очень вкусно и полезно!

Пожаловаться
Светлана
Elina 

Я режу кусочками заливаю молоком, варю мин 20, добавляю слив масло и в блендер.чуть соли и сахара

Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Elina 

С рисом вкусно. С пшеном не нравится. Иногда добавляю ванилин и изюм — вкуснотища

Пожаловаться
ИринаIVдочки
Elina 

Мы пшенную с тыквой едим — ням -ням как вкусно ? в мультиварке пшено /молоко и сверху кубики тыквы, она потом разваливается сама при перемешке ?

Пожаловаться
Elina
ИринаIVдочки 

где ж ты раньше была?!? я про мультиварку и не вспомнила? она у меня как спец.приспособление для приготовления шарлотки в последнее время))я и забыла, что каши-то она тоже готовит чудесно?

Пожаловаться
ИринаIVдочки

Хааааа вот вот ? я все в ней делаю — экономия времени 100% ?

Пожаловаться
Любовь
Может ли у дочки быть повышенное газообразование из-за этого?
Пожаловаться
Катерина
Любовь 

А вы ребёнку тыкву ещё не ввели? Уже ничего не должно быть) большая ж, моя только на явную химоту реагировала в таком возрасте

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Тыкву иногда по 80 грамм даём. У неё сорвался ЖКТ, я на диете как в первые недели, ничего не ем. Если б съела тыкву в 2-3 недели ребенкиных, можно было б предположить, что на неё газы?

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

А химота это что в вашем понимании? Как реакция проявлялась?

Пожаловаться
Катерина

Кола, мармеладные червячки, некоторые соки, некоторый кетчуп, это все что я так с ходу вспомнила, живот у неё болел

Пожаловаться
Катерина

Я не знаю как у вас а у на от всего газы были, я на супе жила)

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

А можете перечислить продукты, которые ели в самый строгий период ?

Пожаловаться
Катерина

У меня был суп из мяса и карохи, потом в нем появилась морковь и лук, потом сметана и лапша. Соответственно на второе я ела мясо, картофель или макароны(в разных вариациях) потом гречневая каша и курица. И вот так я жила три месяца примерно) а, хлеб ещё и печенье Мария

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

А хлеб из белой муки и с дрожжами? Каши больше никакие не ели? Масло только подсолнечное, не оливковое, не сливочное ?

Пожаловаться
Катерина

Масло сливочное было, хлеб пшеничный, но с ним тоже аккуратно надо, каши остальные позже, я пыталась есть перловую и рисовую был запор, от пшенки газы. Потом нормально стало

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Запор и газы у вас или у дочери?

Пожаловаться
Катерина

У дочери конечно

Пожаловаться
Кацапочка
Любовь 

Нет)

Пожаловаться
Марина
Было бы еще время спокойно позавтракать, чтобы не бежать никуда и чтобы никто не дергал.
Пожаловаться
КусочекСчастья
Марина 

А рецепт можно?)

Пожаловаться
Ольга
КусочекСчастья 

+

Пожаловаться
Марина
КусочекСчастья 

Вынула середину из тыквы. В нее засыпала пшено быстрого приготовления 8 ст. ложек, половина тыквы молока, 1 ст ложка сахара, соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Поставила в противень и налила в него немного воды. Запекала в духовке 30 минут при 180 гр

Пожаловаться
Марина
КусочекСчастья 

Вынула середину из тыквы. В нее засыпала пшено быстрого приготовления 8 ст. ложек, половина тыквы молока, 1 ст ложка сахара, соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Поставила в противень и налила в него немного воды. Запекала в духовке 30 минут при 180 гр

Пожаловаться
Юлия
КусочекСчастья 

Оч вусно!!! Точно решусь)

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Класс?захотелось прямо

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Я еще с осени прошлой хотела ее, когда была беременная, а руки дошли только сейчас.

Пожаловаться
Abee Has
Марина 

Ооой дайте мне одну??

Пожаловаться
Марина
Abee Has 

С радостью)

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Выглядит потрясающе!

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Красиво как!!!

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Мама Малышей

Кому рецептик?
Доче очень нравится)))
Пожаловаться
Елена
Мама Малышей 

Давай

Пожаловаться
Мама Малышей
Елена 

Натираю на крупной терке тыкву пару крупных кусочков, заливаю водой и на огонь, как закипит пшенку добавляю примерно стакан вода закипает и кипит еще примерно минут 5-10… так чтоб еще почти не осталось(воды), потом молоко добавляю соль сахар по вкусу и и кипятить еще минут 5-10 и готово))

Пожаловаться
Елена

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Мама Малышей 

И мне!?как раз тыква есть

Пожаловаться
Мама Малышей
Екатерина 

Натираю на крупной терке тыкву пару крупных кусочков, заливаю водой и на огонь, как закипит пшенку добавляю примерно стакан, вода закипает и кипит еще примерно минут 5-10… так чтоб ее почти не осталось(воды), потом молоко добавляю соль сахар по вкусу и и кипятить еще минут 5-10 и готово))

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо большое???

Пожаловаться
Иннуся
Мама Малышей 

И мне можно)

Пожаловаться
Мама Малышей
Иннуся 

Натираю на крупной терке тыкву пару крупных кусочков, заливаю водой и на огонь, как закипит пшенку добавляю примерно стакан, вода закипает и кипит еще примерно минут 5-10… так чтоб ее почти не осталось(воды), потом молоко добавляю соль сахар по вкусу и кипятить еще минут 5-10 и готово))

Пожаловаться
Иннуся

Спасибо!))

Пожаловаться
Маринамама
Мама Малышей 

Я чуток по другому готовлю, дольше, но мы и сами едим удовольствием) свекровь научила) сначала отвариваю, потом ещё в духовке час томиться на 150 гр

Пожаловаться
Мама Малышей
Маринамама 

Читала в нете… нам такое не подходи) долго уж)

Пожаловаться
Оля
Мама Малышей 

Возьму на заметку… Сыночку сделаю )

Пожаловаться
АЛЁНА
Мама Малышей 

Надо попробывать?

Пожаловаться
Мама Малышей
АЛЁНА 

Пробуйте вкусно) бабушка говорила еще в конце корицы можно добавить совсем чуток)

Пожаловаться
Юлия

С какой крупой кроме риса и пшена можно делать?

Пожаловаться
Людочка Мама
Юлия 

Я делаю детям с кукурузной) очень вкусно?

Пожаловаться
Юлия
Людочка Мама 

а как вы варите кукурузную кашу, чтоб не подгорала и чтоб на сырая была??

Пожаловаться
Людочка Мама

Беру в пакетиках. В одной пачке 5 пакетиков и по инструкции. Очень удобно)

Пожаловаться
Людочка Мама

Одну пачку брала там 15 мин было варка. А сейчас взяла Макфу фирму там около 40 мин варю и тоже норм) все четко по инструкции делайте и отлично??

Пожаловаться
Юлия
Людочка Мама 

не видела Макфу в пакетиках… а где продаётся?

Пожаловаться
Людочка Мама

Во фреше и закрома

Пожаловаться
Людочка Мама

Ещё на межрайбазе там где сырная лавка и 1000 мелочей магазин)

Пожаловаться
Эбру
Юлия 

С кукурузной и пшеничной крупой

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Ответ уже написали. Я недавно с кукурузной варила. У меня она тоже чуть сыроватая получается. Но я оставляю ее на плите чтоб она чуть чуть дошла. Малой потом какал оранжевыми какашками послке нее)))))))

Пожаловаться
МамаМальчишек
Юлия 

Мне нравится ещё с перловой)

Пожаловаться
Танюшка
Юлия 

С манкой можно размешать как вариант

Пожаловаться
МамулькаСынульки
Кто готовит своим деткам подскажите как…? Вообще никогда с тыквой не связывалась
Пожаловаться
Настя
МамулькаСынульки 
Тыкву сначала запекаю, потом просто в кашу добавляю.
Пожаловаться
Вера
МамулькаСынульки 

я варю пшенную молочную кашу с тыквой. Тыкву добавляю, когда пшено на половину разварилось.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
МамулькаСынульки 
Не только дочке, но и всей семье готовлю.чаще в мульте, или на плите тоже можно.на молоке или воде, обычно на литр, беру грамм 700 тыквы, и 1,5 мультистакана каши (рис или пшено), соль, сахар, масло
Пожаловаться
МамулькаСынульки
мамаЛеры-Ромы 

То есть обязательно с крупой какой нибудь?.. Я почему то думала что она просто из тыквы и все)))))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ну это не каша.а просто пюре тыквенное будет.так тоже ест
Пожаловаться
Елена Алисинамама
МамулькаСынульки 

Добавляла в кашу рисовую и кукурузную. Пока не поняла что мою дочь тыква слабит

Пожаловаться
МамулькаСынульки
Елена Алисинамама 

Ой а мы и не против, пусть слабит, а то у нас небольшие проблемки с этим)))))

Пожаловаться
Svetlana
МамулькаСынульки 
Тыквенное пюре делаю так: просто отвариваю тыкву до мягкости, добавляю потом туда немного молока и сливочное масло, измельчаю в блендере. Раньше делала тоже самое, только без молока)
Пожаловаться
МамулькаСынульки
Svetlana 

А если без молока то с водой или вообще ничего не добавлять кроме масла лучше? У нас на молоко аллергические реакции

Пожаловаться
Svetlana

когда я без молока делала, то вообще ничего не добавляла) тыква разваривается хорошо) можно просто сливочного масла и все) а можно совсем чуть-чуть воды добавить, в которой тыква варилась)

Пожаловаться
МамулькаСынульки
Svetlana 

А тыкву любую можно брать или её как то выбирать нужно?.. Типа как с арбузом проблемно
Я извиняюсь дико за тупые вопросы)))

Пожаловаться
Svetlana

Да ничего страшного) я любую тыкву беру) но если в магазине продается такой сорт, как груша по форме, то ее предпочитаю. Ее чистить удобнее, у нее не такая жесткая корочка и семечек меньше)

Пожаловаться
МамулькаСынульки
Svetlana 

Спасибо за советы)))… Будем пробовать

Пожаловаться
Svetlana

Не за что)) пробуйте :) моей дочке нравится тыква, она сладенькая)))

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Увидела сегодня по телеку) пробуем готовить)
Пожаловаться
Уля
КивиПростоКиви 

Ух ты))

Пожаловаться
Алиночка
КивиПростоКиви 

Вкусно?)))

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Алиночка 

Пока не знаю)))

Пожаловаться
Лилия
КивиПростоКиви 

Наверно вкусно должно быть. А рецепт можно?

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лилия 

Да. Оч! Тыкву изнутри вычищаешь, крышку срезав, предварительно. Внутрь кладешь ПОЛУГОТОВЫЙ рис отварной, сухофрукты, сливочное масло. Всю тыкву завернуть в фольгу и в духовку. В зависимости от размера тыквы время тоже колеблется. Минимум 40 минут в духовке. У меня 2 часа

Пожаловаться
Лилия

спасибо надо будет попробовать

Пожаловаться
Ирэн
КивиПростоКиви 

По-любому вкусняха

Пожаловаться
СмОрОдИнКа
КивиПростоКиви 

Круто! Но я тыкву не люблю...

Пожаловаться
Любочка Лебедева
КивиПростоКиви 

Очень вкусно, я пробовала )

Пожаловаться
ЖаннЭт
КивиПростоКиви 

Это в духовку потом? А она типа испечется? И ВСЮ съесть надо? ?

Пожаловаться
КивиПростоКиви
ЖаннЭт 

Ага))

Пожаловаться
Надежда
КивиПростоКиви 
Один раз делала с мясом, у менч тыква вся размякла и все из нее потекло.
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

А тут рис. Он как губка все в себя берет и отлично выходит. С мясом я патисоны делала. Водянистенько, да

Пожаловаться
Дори
КивиПростоКиви 

Ну как там? Процесс завершен?

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Дори 

Оч вкусно) внутрь ложку медаи вообще огонь)

Пожаловаться
анна

Киньте проверенный рецепт, бабуля моя делала на высокой сковородке с пшенкой и рисом, долго томила, она снизу аж рыжела, вкус детства, а я сколько не готовила такая не выходит… а тут мне тыква огромная досталась, ух разгуляюсь)

Пожаловаться
мадамБрошкина
анна 
Я делаю в горшочках. На дно тыкву, потом пшено с рисом или без, соль, сахар, молоко и в духовку. Только горшки не накрываю.
Пожаловаться
анна
мадамБрошкина 

спасибо)

Пожаловаться
Марта Шаймарданова
мадамБрошкина 

А сколько в духовке держать и сколько градусов? Спасибо

Пожаловаться
мадамБрошкина
Сколько градусов точно не знаю, но огонь нужно сделать минимальный, чтоб молоко не выкипало. А готово будет, когда сверху образуется коричневая корочка. Только не чёрная, а именно коричневая))) Это даже не корочка, а плёнка от молока. И ещё один нюанс, не насыпайте много крупы, ато каша получится сухая и жёсткая.
Пожаловаться
Марта Шаймарданова
мадамБрошкина 

Спасибо попроьуем

Пожаловаться
Нинель
анна 

я отдельно рис и пшено отваривала до почти готовности. тыкву на крупной терке. потом все это в чугунный котелок и плюс молоко и сахар, на медленном огне долго томила. потом чуть сливочного масла. делала так, когда дочка была маленькая, потом как-то забросила;))

Пожаловаться
анна
Нинель 

ох, взрослые дочки тоже любят тыквенную кашу, кто бы меня сейчас покормил))) так по бабуле своей скучаю… от нее никогда голодным не уйдешь...

Пожаловаться
Нинель

я тоже до сих пор люблю такую кашу, но для себя одной как-то никак не сварю. у меня тоже бабуля очень вкусно готовила икак шарик приезжала от нее;)))

Пожаловаться
ЧеловечищЕ
анна 
Я не заморачиваюсь. Варю рис или пшено почти до готовности в воде, когда воды почти не остается добавляю тыкву и молоко и варю еще минут 15. Очень люблю. Теперь хочу попробовать в духовке как тут написали
Пожаловаться
Татьяна
анна 
Я наверное не ела вкусной тыквенной каши)) готовила в мультиварке, ну мне не особо. Я обычно крем-суп из нее готовлю. Недавно видела цукаты делают, тоже хочу))
Пожаловаться
анна

Видимо действительно, Тань, не ела))) В мультиварке не получится такая… Крем-суп надо тоже попробовать, кинь рецептик.

Пожаловаться
Наталья Трошкина
анна 

Я в мультиварке делала тыквенный манник. Вкуснотищеееее!

Пожаловаться
мадамБрошкина
Наталья Трошкина 
А рецептиком не поделитесь?) Очень попробовать хочется)
Пожаловаться
Наталья Трошкина

Я делала как обычный манник стакан муки, манки, 2яйца, масло растит ст ложка, сахар 2 ст ложки, молоко кружка, и тыкву по вкусу на мелкой терке. Вкуснотащееееее! !!!

Пожаловаться
мадамБрошкина
Наталья Трошкина 

Спасибо.

Показать ещё