Юлия
Новосибирск

Нежданно-негаданно... про детский сад

Нежданно-негаданно дали нам путевку в садНежданно-негаданно... про детский сад

Я уже школу ребенку выбирала, а тут звонок: «Приходите забирайте...»

В связи с чем вопрос: Нам скоро будет в 5 лет… У кого дети впервые пошли в сад в таком возрасте, как всё прошло? Привыкание, болезни?

PS Андрей вообще заявил, что сейчас он в сад уже не хочет. Раньше хотел, а теперь ему и так хорошо))) Но я все же хочу попробовать, отказаться всегда можно...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Дети от 3 лет и старше
1036
0

Комментарии

76
Ваш комментарий

Люсичка
Новосибирск

Поздравляю!
Так быстро путевку вам дали )))

Ответить
0
Ирина Бахаааа
Новосибирск
Поздравляю!!! Дождались!!! С новым жизненным этапом!!!
Ответить
0

Моя дочь пошла в сад в 5,9

Все отлично!

Ответить
0
Юлия
Новосибирск
Ответить
0
У-Татьяна-Ю
Барнаул

сад это неплохо. пятилетке с одной стороны проще — он понимает, что мама придет, адаптация быстрее, буквально за пару дней можно.

если ребенок был дома один — ему сложнее привыкнуть к тому, что вокруг не все твое, и что игрушки общие, что нужно делится.

к режиму — что вот сейчас все идут гулять, даже если не хочешь, а сейчас все кушают. многим сложновато привыкнуть к садовской еде — т.к. мало кто дома всякие запеканки-рагу овощные и т.п. готовит.

и одна из больших сложностей — это тихий час. к пяти годам очень многие дети днем не спят. и заставить себя два-три часа лежать тихо — очень сложно...

Ответить
0
Бывает же! Вот бы нам тоже так нежданно-негаданно :-) поплюйте на меня что ли на удачу)))

А вам удачи в адаптации! Сразу на работу не выходите, чтобы первое время нормально ребенка дома долечивать.

Мы ходили в сад в 3 года 1 год, но потм перестали по поводу рождения малышки. Сейчас я бы снова отдала с удовольствием

Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Анастасия 
Спасибо) Мне на работу не нужно, я дома работаю))) Но время для работы уже побольше требуется, чем ранее…
Ответить
0
МамаИнна
Новосибирск

моя в городской сад попала когда нам было уже 4,5. она дите контактное у меня, проблем не возникло. и да болела первые два месяца неперестанно.

Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@МамаИнна 
Спасибо) Посмотрим… Андрей просто крендель со своим мнением на всё, ему думаю сложнее будет… командовать 1-2-3 просто, а вот попадется такой же вредный и всё)))
Ответить
0
ГипноЖаба
Новосибирск
в сад идти стоит однозначно, Андрейка хоть с режимом познакомится, к школе подготовится. а вот поболеть придется конечно, но как без этого?
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@ГипноЖаба 
да он итак болеет ровно столько, сколько и наш друг в сад ходящий… походы на гимнастику сказываются и общение в целом с многими садовскими детьми…
Ответить
0
Iris
Астрахань

Тоже думаю попробовать нужно. Раньше я была против сада. Сейчас мнение немного изменилось. Мы пошли в сад в почти 4 года. Привыкания со слезам у ребёнка не было, ей нравилось, сама попросилась оставаться на сон, как все детки. Я привыкла долго переживала и т.п. полгода болели часто (в основном сопли, редко с темп, ветрянка была). Отходили год — ей уже порядком надоело, то что надо слушаться, дисциплина, спать надоело. Уже в отпуске 2 мес, по саду не скучает, по деткам скучает.

Ответить
0
Iris
Астрахань
Удачного вам освоения сада!
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Iris 
Спасибо! Очень помог отзыв) Я думаю мне сложнее будет привыкнуть действительно…
Мы от ветрянки прививку будем ставить, нам как аллергику с проблемной кожей вакцинолог рекомендовала привиться, если к 5-6 не переболеет…
Ответить
0
Iris
Астрахань
@Юлия 
Даже не знала про прививку от ветрянки, мы легко перенесли.
Ответить
0
Ирина
Новосибирск
Мы можно сказать что, получили 1.5 года назад, чтоо нет, по факту почти не ходили, все болеем) с сентября опять пойдем пробовать)

Ему там весело, думаю и вашему понравится, болеть, возможно будет, а может и иммунитет уже сильный и вам повезет) я бы попробовала)

Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Ирина 
Спасибо) По болезням поняла что все индивидуально…
Ответить
0
Ирина
Новосибирск
@Юлия 
Да, но думаю все равно чаще чем до сада болеть придется, обмен микробами там конечно большой, и больных приводят(
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Ирина 
У нас родители и на спорт тащут больных и в развивашку… не понимаю смысла, ребенок с температурой, а его на гимнастику
Ответить
0
АНастасья
Новосибирск
В любом случае конгратюлирую!))) Идите, а там посмотришь что и как… если есть возможность не водить и заниматься самостоятельно ребенком, то и без сада можно прожить.

Да здравствует режим)))

Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@АНастасья 
Заниматься я могу, но я еще дома работаю, а он отвлекает сильно((( И режим режим ооочень нужен… а то хочу в 10 поел, хочу в 12…
Ответить
0
Светлана
Королев
@Юлия 
а в 12 в саду уже обед))
Ответить
0
Татьяна Королева
Новосибирск

мы вот пошли 8 июля первый день) очень нравится дочке, просит сильно рано за ней не приходить) хочет погулять-поиграть) все очень нравится) сейчас самое время в сад.

По болезням все индивидуально, у нас вот пару дней насморк был,- вылечили. Сейчас по утрам кашель бывает, но говорят в течении дня не кашляет. считаю нужно попробовать.

Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Татьяна Королева 
Спасибо! Думаю тоже пара дней и поймет что там в разы круче, чем со мной)))
Ответить
0
кочанчик
Новосибирск

вот только недавно хотела у тебя спросить, что с садом)

Попытка не пытка это факт. Болячки, адаптация — все фигня. Сад это счастье и радость для мамыдаже те, у кого при родах пуповину забыли отрезать, через пару месяцев понимают, что это место, на которое молиться надо))))) все будет отлично! Ну а не будет — пишете заявление на сохранение места на полгода и снова домой. Даже отказываться не надо, пусть будет)

Ответить
1
Юлия
Новосибирск
@кочанчик 
Спасибо! Мне самой его уже нужно пристроить — ему скучно, он делает фигню и часто мешает мне работать, а по ночам пахать мне надоело, так как утро с 8 утра никто не отменял, а спать я в четыре-пять-шесть ложусь
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
я уже реально забила на сад и выбирала школу… даже и думать уже перестала, всё мол поезд ушел
Ответить
0
кочанчик
Новосибирск
@Юлия 
Воооот! Поэтому сад это реально счастье. Я на наш молюсь, хотя сама сначала не очень то радовалась.
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@кочанчик 
меня не радуют поборы… это единственный минус по отзывам этого сада(
Ответить
1
кочанчик
Новосибирск
@Юлия 
а сильные поборы? У нас как 1500 в прошлом году сдали, так до сих пор и пользуемся. Ну вода/песок/видеонаблюдение еще сдавали. За все от силы тысячу.
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@кочанчик 
1300 попечительский взнос каждый месяц (было в начале этого года) + стандартная плата за сад 1700 и еще отдельно на всякие ДР я так поняла собирают…
Ответить
0
Светлана
Королев
@Юлия 
вообще в саду не должно быть никаких поборов и вы сдавтаь не обязаны на ремонт сада и прочую хрень) раз в год на нужды группы сдаем и все… не страшно в общем. в первый год столько денег насобирали что хватило на два.
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Светлана 
Я знаю что не должны, но вот конкретно в этом саду 1300 это обязаловка, уж не знаю как они это документально проводят, но реально платят все… мы еще не ходили к заведующей, узнаем куда им столько…
Ответить
0
кочанчик
Новосибирск
@Юлия 
есть ощущение, что вы в заельцовке рядом с нашими досами пойдете) там тоже какие то немыслимые родительские взносы.
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@кочанчик 
нее, это просто сад такой… пальцы веером, который имя Сергея Ровбеля. Отреставрированный на деньги меценатов… НГС еще статья была и мусолили долго…
Ответить
0
Светлана
Королев
@Юлия 
раз в год или ежемесячно?)
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Светлана 
ежемесячно
Ответить
0
Светлана
Королев
@Юлия 
может за доп. занятия?
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Светлана 
Узнаем… просто платят все и это напрягает, доп занятия может мне не нужно…
Ответить
0
Светлана
Королев

Поздравляю) сходить все же стоит конечно) там детки, играть с ними будет и все такое. в 5 лет уже и к школе подготовка в саду, в сентябре. должно быть интересно. ты хоть пока он в саду сможешь поработать. ну и вообще может не стоит предоставлять ему право выбора? а если он не захочет в сад ходить то так и будешь с ним до школы сидеть? а если потом в школу не захочет ходить тоже будите на домашнем обучении? нельзя поставить перед фактом мол выбора нет и тебе там понравится? конечно ему дома покажется лучше, поэтому надо настоять что бы он походил туда недели три не меньше. привыкнет тогда ему и понравится а пока будет адаптация то скорее всего будет идти со слезами.

Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Светлана 
Вот Димка так же сказал… тут однозначно не Андрей будет решать ходить или нет. Мы решили, что будет, так что пусть привыкает… У него просто мнение меняется раз через раз… зимой он мне весь мозг вынес с этим садом, что оочень хочет итп… Я так думаю один день и все прелести он просекёт, как ни крути со мной ему скучно, учитывая, что я работаю уже полноценно 8 часов в сутки.
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Светлана 
Спасибо за поздравления)))
Ответить
0
Светлана
Королев
@Юлия 

Значит в саду будет весело)

Ответить
0
Счастье Рядом
Новосибирск
Болеть не факт чтобудет. От ребенка зависит.

А отдавать надо, как раз будет подготовка к школе системная.

Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Счастье Рядом 

Мы и без сада болеем прилично… вот мне от сада как раз режим нужен, перед школой, подготовка в школе по большей части..

Ответить
0
Счастье Рядом
Новосибирск
@Юлия 
Тогда надо точно. И режим уже сейчас начинай вводить. Потом легче будет поднять с утра.
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Счастье Рядом 
сейчас вряд ли) Я работаю до 3х-5ти утра, не потяну физически… Попозже)
Ответить
0
Катямама
Королев
Стоит попробовать
Ответить
0
Юлия
Новосибирск
@Катямама 
Спасибо, будем пробовать)
Ответить