Нежданно-негаданно... про детский сад

Нежданно-негаданно дали нам путевку в садНежданно-негаданно... про детский сад

Я уже школу ребенку выбирала, а тут звонок: «Приходите забирайте...»

В связи с чем вопрос: Нам скоро будет в 5 лет… У кого дети впервые пошли в сад в таком возрасте, как всё прошло? Привыкание, болезни?

PS Андрей вообще заявил, что сейчас он в сад уже не хочет. Раньше хотел, а теперь ему и так хорошо))) Но я все же хочу попробовать, отказаться всегда можно...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0761035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсичка

Поздравляю!
Так быстро путевку вам дали )))

Пожаловаться
Ирина Бахаааа
Поздравляю!!! Дождались!!! С новым жизненным этапом!!!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Моя дочь пошла в сад в 5,9

Все отлично!

Пожаловаться
Юлия
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Спасибо!
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

сад это неплохо. пятилетке с одной стороны проще — он понимает, что мама придет, адаптация быстрее, буквально за пару дней можно.

если ребенок был дома один — ему сложнее привыкнуть к тому, что вокруг не все твое, и что игрушки общие, что нужно делится.

к режиму — что вот сейчас все идут гулять, даже если не хочешь, а сейчас все кушают. многим сложновато привыкнуть к садовской еде — т.к. мало кто дома всякие запеканки-рагу овощные и т.п. готовит.

и одна из больших сложностей — это тихий час. к пяти годам очень многие дети днем не спят. и заставить себя два-три часа лежать тихо — очень сложно...

Пожаловаться
Анастасия
Бывает же! Вот бы нам тоже так нежданно-негаданно :-) поплюйте на меня что ли на удачу)))

А вам удачи в адаптации! Сразу на работу не выходите, чтобы первое время нормально ребенка дома долечивать.

Мы ходили в сад в 3 года 1 год, но потм перестали по поводу рождения малышки. Сейчас я бы снова отдала с удовольствием

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Спасибо) Мне на работу не нужно, я дома работаю))) Но время для работы уже побольше требуется, чем ранее…
Пожаловаться
МамаИнна

моя в городской сад попала когда нам было уже 4,5. она дите контактное у меня, проблем не возникло. и да болела первые два месяца неперестанно.

Пожаловаться
Юлия
МамаИнна 
Спасибо) Посмотрим… Андрей просто крендель со своим мнением на всё, ему думаю сложнее будет… командовать 1-2-3 просто, а вот попадется такой же вредный и всё)))
Пожаловаться
ГипноЖаба
в сад идти стоит однозначно, Андрейка хоть с режимом познакомится, к школе подготовится. а вот поболеть придется конечно, но как без этого?
Пожаловаться
Юлия
ГипноЖаба 
да он итак болеет ровно столько, сколько и наш друг в сад ходящий… походы на гимнастику сказываются и общение в целом с многими садовскими детьми…
Пожаловаться
Iris

Тоже думаю попробовать нужно. Раньше я была против сада. Сейчас мнение немного изменилось. Мы пошли в сад в почти 4 года. Привыкания со слезам у ребёнка не было, ей нравилось, сама попросилась оставаться на сон, как все детки. Я привыкла долго переживала и т.п. полгода болели часто (в основном сопли, редко с темп, ветрянка была). Отходили год — ей уже порядком надоело, то что надо слушаться, дисциплина, спать надоело. Уже в отпуске 2 мес, по саду не скучает, по деткам скучает.

Пожаловаться
Iris
Удачного вам освоения сада!
Пожаловаться
Юлия
Iris 
Спасибо! Очень помог отзыв) Я думаю мне сложнее будет привыкнуть действительно…
Мы от ветрянки прививку будем ставить, нам как аллергику с проблемной кожей вакцинолог рекомендовала привиться, если к 5-6 не переболеет…
Пожаловаться
Iris
Юлия 
Даже не знала про прививку от ветрянки, мы легко перенесли.
Пожаловаться
Ирина
Мы можно сказать что, получили 1.5 года назад, чтоо нет, по факту почти не ходили, все болеем) с сентября опять пойдем пробовать)

Ему там весело, думаю и вашему понравится, болеть, возможно будет, а может и иммунитет уже сильный и вам повезет) я бы попробовала)

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Спасибо) По болезням поняла что все индивидуально…
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Да, но думаю все равно чаще чем до сада болеть придется, обмен микробами там конечно большой, и больных приводят(
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
У нас родители и на спорт тащут больных и в развивашку… не понимаю смысла, ребенок с температурой, а его на гимнастику
Пожаловаться
АНастасья
В любом случае конгратюлирую!))) Идите, а там посмотришь что и как… если есть возможность не водить и заниматься самостоятельно ребенком, то и без сада можно прожить.

Да здравствует режим)))

Пожаловаться
Юлия
АНастасья 
Заниматься я могу, но я еще дома работаю, а он отвлекает сильно((( И режим режим ооочень нужен… а то хочу в 10 поел, хочу в 12…
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
а в 12 в саду уже обед))
Пожаловаться
Татьяна Королева

мы вот пошли 8 июля первый день) очень нравится дочке, просит сильно рано за ней не приходить) хочет погулять-поиграть) все очень нравится) сейчас самое время в сад.

По болезням все индивидуально, у нас вот пару дней насморк был,- вылечили. Сейчас по утрам кашель бывает, но говорят в течении дня не кашляет. считаю нужно попробовать.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Королева 
Спасибо! Думаю тоже пара дней и поймет что там в разы круче, чем со мной)))
Пожаловаться
кочанчик

вот только недавно хотела у тебя спросить, что с садом)

Попытка не пытка это факт. Болячки, адаптация — все фигня. Сад это счастье и радость для мамыдаже те, у кого при родах пуповину забыли отрезать, через пару месяцев понимают, что это место, на которое молиться надо))))) все будет отлично! Ну а не будет — пишете заявление на сохранение места на полгода и снова домой. Даже отказываться не надо, пусть будет)

Пожаловаться
Юлия
кочанчик 
Спасибо! Мне самой его уже нужно пристроить — ему скучно, он делает фигню и часто мешает мне работать, а по ночам пахать мне надоело, так как утро с 8 утра никто не отменял, а спать я в четыре-пять-шесть ложусь
Пожаловаться
Юлия
я уже реально забила на сад и выбирала школу… даже и думать уже перестала, всё мол поезд ушел
Пожаловаться
кочанчик
Юлия 
Воооот! Поэтому сад это реально счастье. Я на наш молюсь, хотя сама сначала не очень то радовалась.
Пожаловаться
Юлия
кочанчик 
меня не радуют поборы… это единственный минус по отзывам этого сада(
Пожаловаться
кочанчик
Юлия 
а сильные поборы? У нас как 1500 в прошлом году сдали, так до сих пор и пользуемся. Ну вода/песок/видеонаблюдение еще сдавали. За все от силы тысячу.
Пожаловаться
Юлия
кочанчик 
1300 попечительский взнос каждый месяц (было в начале этого года) + стандартная плата за сад 1700 и еще отдельно на всякие ДР я так поняла собирают…
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
вообще в саду не должно быть никаких поборов и вы сдавтаь не обязаны на ремонт сада и прочую хрень) раз в год на нужды группы сдаем и все… не страшно в общем. в первый год столько денег насобирали что хватило на два.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Я знаю что не должны, но вот конкретно в этом саду 1300 это обязаловка, уж не знаю как они это документально проводят, но реально платят все… мы еще не ходили к заведующей, узнаем куда им столько…
Пожаловаться
кочанчик
Юлия 
есть ощущение, что вы в заельцовке рядом с нашими досами пойдете) там тоже какие то немыслимые родительские взносы.
Пожаловаться
Юлия
кочанчик 
нее, это просто сад такой… пальцы веером, который имя Сергея Ровбеля. Отреставрированный на деньги меценатов… НГС еще статья была и мусолили долго…
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
раз в год или ежемесячно?)
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
ежемесячно
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
может за доп. занятия?
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Узнаем… просто платят все и это напрягает, доп занятия может мне не нужно…
Пожаловаться
Светлана

Поздравляю) сходить все же стоит конечно) там детки, играть с ними будет и все такое. в 5 лет уже и к школе подготовка в саду, в сентябре. должно быть интересно. ты хоть пока он в саду сможешь поработать. ну и вообще может не стоит предоставлять ему право выбора? а если он не захочет в сад ходить то так и будешь с ним до школы сидеть? а если потом в школу не захочет ходить тоже будите на домашнем обучении? нельзя поставить перед фактом мол выбора нет и тебе там понравится? конечно ему дома покажется лучше, поэтому надо настоять что бы он походил туда недели три не меньше. привыкнет тогда ему и понравится а пока будет адаптация то скорее всего будет идти со слезами.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Вот Димка так же сказал… тут однозначно не Андрей будет решать ходить или нет. Мы решили, что будет, так что пусть привыкает… У него просто мнение меняется раз через раз… зимой он мне весь мозг вынес с этим садом, что оочень хочет итп… Я так думаю один день и все прелести он просекёт, как ни крути со мной ему скучно, учитывая, что я работаю уже полноценно 8 часов в сутки.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Спасибо за поздравления)))
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Значит в саду будет весело)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Болеть не факт чтобудет. От ребенка зависит.

А отдавать надо, как раз будет подготовка к школе системная.

Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 

Мы и без сада болеем прилично… вот мне от сада как раз режим нужен, перед школой, подготовка в школе по большей части..

Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия 
Тогда надо точно. И режим уже сейчас начинай вводить. Потом легче будет поднять с утра.
Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 
сейчас вряд ли) Я работаю до 3х-5ти утра, не потяну физически… Попозже)
Пожаловаться
Катямама
Стоит попробовать
Пожаловаться
Юлия
Катямама 
Спасибо, будем пробовать)
Показать ещё