Нежданно-негаданно дали нам путевку в сад
Я уже школу ребенку выбирала, а тут звонок: «Приходите забирайте...»
В связи с чем вопрос: Нам скоро будет в 5 лет… У кого дети впервые пошли в сад в таком возрасте, как всё прошло? Привыкание, болезни?
PS Андрей вообще заявил, что сейчас он в сад уже не хочет. Раньше хотел, а теперь ему и так хорошо))) Но я все же хочу попробовать, отказаться всегда можно...
Поздравляю!
Так быстро путевку вам дали )))
Моя дочь пошла в сад в 5,9
Все отлично!
сад это неплохо. пятилетке с одной стороны проще — он понимает, что мама придет, адаптация быстрее, буквально за пару дней можно.
если ребенок был дома один — ему сложнее привыкнуть к тому, что вокруг не все твое, и что игрушки общие, что нужно делится.
к режиму — что вот сейчас все идут гулять, даже если не хочешь, а сейчас все кушают. многим сложновато привыкнуть к садовской еде — т.к. мало кто дома всякие запеканки-рагу овощные и т.п. готовит.
и одна из больших сложностей — это тихий час. к пяти годам очень многие дети днем не спят. и заставить себя два-три часа лежать тихо — очень сложно...
А вам удачи в адаптации! Сразу на работу не выходите, чтобы первое время нормально ребенка дома долечивать.
Мы ходили в сад в 3 года 1 год, но потм перестали по поводу рождения малышки. Сейчас я бы снова отдала с удовольствием
моя в городской сад попала когда нам было уже 4,5. она дите контактное у меня, проблем не возникло. и да болела первые два месяца неперестанно.
Тоже думаю попробовать нужно. Раньше я была против сада. Сейчас мнение немного изменилось. Мы пошли в сад в почти 4 года. Привыкания со слезам у ребёнка не было, ей нравилось, сама попросилась оставаться на сон, как все детки. Я привыкла долго переживала и т.п. полгода болели часто (в основном сопли, редко с темп, ветрянка была). Отходили год — ей уже порядком надоело, то что надо слушаться, дисциплина, спать надоело. Уже в отпуске 2 мес, по саду не скучает, по деткам скучает.
Мы от ветрянки прививку будем ставить, нам как аллергику с проблемной кожей вакцинолог рекомендовала привиться, если к 5-6 не переболеет…
Ему там весело, думаю и вашему понравится, болеть, возможно будет, а может и иммунитет уже сильный и вам повезет) я бы попробовала)
Да здравствует режим)))
мы вот пошли 8 июля первый день) очень нравится дочке, просит сильно рано за ней не приходить) хочет погулять-поиграть) все очень нравится) сейчас самое время в сад.
По болезням все индивидуально, у нас вот пару дней насморк был,- вылечили. Сейчас по утрам кашель бывает, но говорят в течении дня не кашляет. считаю нужно попробовать.
вот только недавно хотела у тебя спросить, что с садом)
Попытка не пытка это факт. Болячки, адаптация — все фигня. Сад это счастье и радость для мамы
даже те, у кого при родах пуповину забыли отрезать, через пару месяцев понимают, что это место, на которое молиться надо))))) все будет отлично! Ну а не будет — пишете заявление на сохранение места на полгода и снова домой. Даже отказываться не надо, пусть будет)
Поздравляю) сходить все же стоит конечно) там детки, играть с ними будет и все такое. в 5 лет уже и к школе подготовка в саду, в сентябре. должно быть интересно. ты хоть пока он в саду сможешь поработать. ну и вообще может не стоит предоставлять ему право выбора? а если он не захочет в сад ходить то так и будешь с ним до школы сидеть? а если потом в школу не захочет ходить тоже будите на домашнем обучении? нельзя поставить перед фактом мол выбора нет и тебе там понравится? конечно ему дома покажется лучше, поэтому надо настоять что бы он походил туда недели три не меньше. привыкнет тогда ему и понравится а пока будет адаптация то скорее всего будет идти со слезами.
Значит в саду будет весело)
А отдавать надо, как раз будет подготовка к школе системная.
Мы и без сада болеем прилично… вот мне от сада как раз режим нужен, перед школой, подготовка в школе по большей части..