Частоболеющий ребенок

Снова всем привет) зашла на форум спустя 3 года от последней записи и вижу, что писала про адаптацию сына в садике. Ну, что сказать..... Видимо, наша адаптация до сих пор не окончена. Так как до момента как он пошел в сад он не болел, как только пошел в сад-все, 3 года мы просто не вылезаем с больничных. Я уже просто не понимаю что мне с этим делать. В детской поликлинике нас знают в лицо, участкового педиатра вообще уже за члена семьи можно считать. В общем, история такова, что в 2 года и несколько месяцев попробовала бына отдать в ясли. Проходил буквально месяц и мы переезжаем в другой город. Там он не ходил в сад месяцев 7-8. И вот почти в 3 года я отдаю его снова в сад. Первое время держался отлично. Но потом начали появляться болезни, и на протяжении этих двух лет они только участились. То есть раньше он болел раз-два в год, потом раз в 3-4 месяца, в прошлом году уже раз в 1, 5-2 месяца, а в этом такое ощущение, что он просто постоянно болеет.Участковый педиатр говорит просто "такое бывает, перерастет", но у меня не укладывается в голове как такое может быть, чтобы ребенок постоянно болел. Тут стоит отметить, что болеет он в 95% случаев ОРВИ с обычной симптоматикой (сопли, красное горло, кашель. Повышение температуры бывает редко). Мы были у ЛОРа там нам сказали, что аденоидов нет. Сдавали мазок из зева и носа на стафилококк и он тоже не обнаружен. Я прям как тревожная мать чувствую, что надо искать причину и может быть после ее устранения что-нибудь наладится. Не могу смотреть на то, как его детство проходит сидя дома с бесконечными спреями в горло и нос. Он ни разу не был на новогодней елке в саду из-за того, что под новый год стабильно болеет каждый раз. Еще консультировалась с платным педиатром,так как хотела прояснить моменты с возможной аллергией или паразитами или что там еще может снижать иммунитет. Версию с паразитами она отвергла, так как у него нет никаких симптомов паразитоза(нарушения стула, сыпи, зуда, болей в животе), аллергических проявлений тоже нет. Но у нас есть одна проблема, но не знаю это связано больше с избалованностью или со здоровьем, но у него очень плохой аппетит. То есть он ест только определенные блюда и все. Но сладкого кончено это не касается, со сладким у нас просто вечный конфликт. Он может ходить и часами выпрашивать и требовать хоть что-то сладкое. Предлагаю вместо конфет фрукты, сухофрукты, но это он не хочет. Одно время брала сладости без сахара, но они тоже вредны в таких количествах. Вес и рост соответствуют возрасту, но на вид выглядит худоватым как мне кажется. Сдавала сама ему ферритин и он идет по нижней границе нормы. Сейчас как перестанет болеть сдам ему витами Д и снова ферритин. В моем окружении ни у кого дети столько не болеют, да и старшая дочь и я и муж никог из нас таким болезненным не был. Поэтому меня такое положение дел пугает даже. Конечно не хочется, чтобы дети с таким сталкивались, но может у кого-нибудь были тоже частоболеющие дети и что вы с этим делали?
#Дети от 3 лет и старше
97
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Тяжело все это конечно, сил вам. Если ребенок не берет всякие полезные сладости. Попробуйте дать пастилу JastiLeto, из любимых яблоко и слива и роллы с кешью. Заменяет конфеты на 100%. У меня сын отказывается вообще есть сухофрукты или чипсы из фруктов. Просто наотрез, эта пастила как спасение. Конфет в доме теперь нет вообще.

Ответить
0
Дарья
Санкт-Петербург

Здравствуйте! как ваши дела?
Мы с той же проблемой (

Ответить
0
@Дарья 

Здравствуйте) дела с переменным успехом) в сентябре не болел всего 3 дня. В октябре не болел 2 недели)
В общем, я стала давать ему каждый день по утрам смесь из сухофруктов/орехов и мёда по чайной ложке. И когда в последний раз болел я не давала никаких лекарств. Просто уже от отчаяния, так как весь сентябрь был на брызгалках, каплях, леденцах. В этот раз просто промывали нос морской водой, полосками горло содой/солью и частое питье, смесь вот эта из сухофруктов и ещё давала рассасывать дражже скэндик(этл просто обычные конфетки без лекарства, но без сахара). И по моим наблюдениям болезнь проходила так же как и с лекарствами. Короче, ищем баланс между лекарствами и народными методами. Жалко ребёнка просто беспрерывно почти пичкать лекарствами

Ответить
0
Hedera
Воронеж
Забрать из сада, тем более, если не работаете. Отдать в секцию хоккея, лёд помогает укреплять иммунитет, бассейн наоборот не надо. Плюс ещё какие-то кружки для развития, типа, подготовка к школе, английский.
Режим, питание, витамины, свежий воздух.
Так укрепляется иммунитет. А не бесконечными инфекциями и вирусами. Так только добить можно.
К школе сможет успеть окрепнуть, если изменить образ жизни.
Ответить
1
Ляля
Москва
Ох, сочувствую вам. Моя когда пошла в сад и часто болела, нам посоветовали ходить в бассейн либо на каток для укрепления иммунитета и закаливания. В итоге с 3 лет до 7 ходили в бассейн. По началу после каждого плавания уходили сразу на больничный с отитами, потом прекратилось. Уж не знаю, бассейн помог или просто переросла.
Младшего я тоже водила в бассейн с 1,5 года и до 5 примерно. Он вообще не болеет, за прошлый год ни разу не был на больничном.
Ответить
0
@Ляля 
У нас в детском саду есть бассейн. В прошлом году после 2-3 занятий мы легли в больницу с пневмонией. Хотя она и была бактериальная, но бассейна я стала бояться🤣в этом году как начнется он будем снова пробовать ходить
Ответить
0
Ляля
Москва
@Камилла Камилла 
В саду у нас тоже был, но детей там плохо вытирали и сушили, после него все болели, поэтому мы ходили платно в другое место.
И после бассейна я всегда насухо сушила и не сразу на улицу выходила. Но тоже по началу после плавания жестко болели все равно.
Удачи, рано или поздно этот период должен закончиться 🩶
Ответить
0
@Ляля 
Да вот, я тож думаю, что няня и воспитатель вдвоем 25 человек быстро не смогут высушить и ведут в группу сырых детей. Хочу попробовать предложить им помощь. Если сад на такое согласится, то я буду приходить в днр занятий и помогать им детей вытирать, сушить и отводить🤷
Ответить
0
Маруся
Рузаевка

Мои старшие как пошли в сад, болели примерно так: 2 недели ходит в сад, 2 недели на больничном, потом 1 неделя в сад- 2 недели больничного, затем 2-3 дня в сад и 2 недели больничного. Каждый раз с температурой. Я и не знала, что бывают просто сопли, о которых многие говорили. Так промучившись по 3 года, я забирала ребенка из сада. По 15 больничных за год… Ходили по врачам, бесплатным и платным, лежали в иммунологии, ничего критичного. В школу пошла старшая и проболела всего 8 раз за год, это было просто чудо. Сейчас 6 класс, болеет 4-5 раз и полегче. Средний пока в начальной школе, болеет 6-8 раз за год, но уже тоже полегче.

Ответить
0
Анна
Ростов-на-Дону
Так сопли и кашель это не болезнь. Как иммунолог мне сказал сопли раз в месяц это норма для этого возраста
Ответить
1
Средний сын в яслях и младшей группе меньше болел, чем в средней, каждый месяц!!! В старшей и подготовительной ТТТ уже не так. Сдайте анализы на витамины, может какой то дефицит. Я витаминный комплекс периодически даю старшему и среднему ребенку. В прошлом году мой подросток за учебный год 3 раза был на больничном, плюс я его ещё периодически подлечивала, когда только симптомы начинались. Все индивидуально.
Ответить
0
Ещё после болезни не веду сразу в сад, несколько дней или недельку дома сидит.
Ответить
0
@Иринка 
Я тоже даю витамины. То цинк, то витамин С, то д3, то омегу. Все по отдельности. То шиповник вот мы пили. Такое ощущение, что толку нет вообще. Сейчас уже устала от БАДов и лекарств. Просто перекрутила мед с сухофруктами и лимоном и заставляю каждый день по чайной ложке. Но пока как мы видим результата тоже нет. Может мало времени прошло еще
Ответить
0
У меня такой ребенок, в садик ходили 30 дней в году. В школе 3 недели и сопли, горло, кашель. Смирилась когда увидела, что больше пол класса таких и все ходят в школу.
Ответить
0
Забыла написать, сейчас уже 2-3 и выздоравливает, раньше я даже не понимала это старое не прошло или новое началось.
Ответить
0
Яна
Воронеж
@Malina 

Я на прошлой неделе поехала с классом на экскурсию в качестве сопровождающей. И была в шоке от симфонии из кашля, соплей и чихания со всех сторон. Реально каждый второй

Ответить
2
@Malina 
Вот и я не понимаю где старое, где новое и есть ли вообще состояние «здоров».
Ответить
1
@Камилла Камилла 
Если есть возможность заберите с сада, и самостоятельно водите на кружки и подготовку к школе, будет лучше в плане болезней. Не буду вас утешать, что перерастет, но в школе будет реже и меньше по количеству дней болеть. Вообщем меняем отношение к ситуации.
Ответить
0
Яна
Воронеж

А вот он заболел, и вы идёте на больничный и сидите прям пока последняя сопля не пройдёт? Потом в сад только?

Ответить
1
@Яна 
Да, мы не торопимся, неделю-две мы обычно на больничном. Полгода назад я даже уволилась с работы и сижу дома, так как каждый месяц брать больничные было уже перебором
Ответить
0
Яна
Воронеж
@Камилла Камилла 

Ну так конечно, вы и будете болеть бесконечно. Извините, но это так. Я сама такая мама и со старшей также поступала, как вы.

Ответить
0
@Яна 
А как тогда быть? Врач говорит, что если вести его недолеченного, то он моментально будет хватать новые вирусы на старые. Хотя он их хватает так и так
Ответить
0