Снова всем привет) зашла на форум спустя 3 года от последней записи и вижу, что писала про адаптацию сына в садике. Ну, что сказать..... Видимо, наша адаптация до сих пор не окончена. Так как до момента как он пошел в сад он не болел, как только пошел в сад-все, 3 года мы просто не вылезаем с больничных. Я уже просто не понимаю что мне с этим делать. В детской поликлинике нас знают в лицо, участкового педиатра вообще уже за члена семьи можно считать. В общем, история такова, что в 2 года и несколько месяцев попробовала бына отдать в ясли. Проходил буквально месяц и мы переезжаем в другой город. Там он не ходил в сад месяцев 7-8. И вот почти в 3 года я отдаю его снова в сад. Первое время держался отлично. Но потом начали появляться болезни, и на протяжении этих двух лет они только участились. То есть раньше он болел раз-два в год, потом раз в 3-4 месяца, в прошлом году уже раз в 1, 5-2 месяца, а в этом такое ощущение, что он просто постоянно болеет.Участковый педиатр говорит просто "такое бывает, перерастет", но у меня не укладывается в голове как такое может быть, чтобы ребенок постоянно болел. Тут стоит отметить, что болеет он в 95% случаев ОРВИ с обычной симптоматикой (сопли, красное горло, кашель. Повышение температуры бывает редко). Мы были у ЛОРа там нам сказали, что аденоидов нет. Сдавали мазок из зева и носа на стафилококк и он тоже не обнаружен. Я прям как тревожная мать чувствую, что надо искать причину и может быть после ее устранения что-нибудь наладится. Не могу смотреть на то, как его детство проходит сидя дома с бесконечными спреями в горло и нос. Он ни разу не был на новогодней елке в саду из-за того, что под новый год стабильно болеет каждый раз.
Еще консультировалась с платным педиатром,так как хотела прояснить моменты с возможной аллергией или паразитами или что там еще может снижать иммунитет. Версию с паразитами она отвергла, так как у него нет никаких симптомов паразитоза(нарушения стула, сыпи, зуда, болей в животе), аллергических проявлений тоже нет. Но у нас есть одна проблема, но не знаю это связано больше с избалованностью или со здоровьем, но у него очень плохой аппетит. То есть он ест только определенные блюда и все. Но сладкого кончено это не касается, со сладким у нас просто вечный конфликт. Он может ходить и часами выпрашивать и требовать хоть что-то сладкое. Предлагаю вместо конфет фрукты, сухофрукты, но это он не хочет. Одно время брала сладости без сахара, но они тоже вредны в таких количествах. Вес и рост соответствуют возрасту, но на вид выглядит худоватым как мне кажется. Сдавала сама ему ферритин и он идет по нижней границе нормы. Сейчас как перестанет болеть сдам ему витами Д и снова ферритин. В моем окружении ни у кого дети столько не болеют, да и старшая дочь и я и муж никог из нас таким болезненным не был. Поэтому меня такое положение дел пугает даже. Конечно не хочется, чтобы дети с таким сталкивались, но может у кого-нибудь были тоже частоболеющие дети и что вы с этим делали?
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
22Тяжело все это конечно, сил вам. Если ребенок не берет всякие полезные сладости. Попробуйте дать пастилу JastiLeto, из любимых яблоко и слива и роллы с кешью. Заменяет конфеты на 100%. У меня сын отказывается вообще есть сухофрукты или чипсы из фруктов. Просто наотрез, эта пастила как спасение. Конфет в доме теперь нет вообще.
Здравствуйте! как ваши дела?
Мы с той же проблемой (
Здравствуйте) дела с переменным успехом) в сентябре не болел всего 3 дня. В октябре не болел 2 недели)
В общем, я стала давать ему каждый день по утрам смесь из сухофруктов/орехов и мёда по чайной ложке. И когда в последний раз болел я не давала никаких лекарств. Просто уже от отчаяния, так как весь сентябрь был на брызгалках, каплях, леденцах. В этот раз просто промывали нос морской водой, полосками горло содой/солью и частое питье, смесь вот эта из сухофруктов и ещё давала рассасывать дражже скэндик(этл просто обычные конфетки без лекарства, но без сахара). И по моим наблюдениям болезнь проходила так же как и с лекарствами. Короче, ищем баланс между лекарствами и народными методами. Жалко ребёнка просто беспрерывно почти пичкать лекарствами
Режим, питание, витамины, свежий воздух.
Так укрепляется иммунитет. А не бесконечными инфекциями и вирусами. Так только добить можно.
К школе сможет успеть окрепнуть, если изменить образ жизни.
Младшего я тоже водила в бассейн с 1,5 года и до 5 примерно. Он вообще не болеет, за прошлый год ни разу не был на больничном.
И после бассейна я всегда насухо сушила и не сразу на улицу выходила. Но тоже по началу после плавания жестко болели все равно.
Удачи, рано или поздно этот период должен закончиться 🩶
Мои старшие как пошли в сад, болели примерно так: 2 недели ходит в сад, 2 недели на больничном, потом 1 неделя в сад- 2 недели больничного, затем 2-3 дня в сад и 2 недели больничного. Каждый раз с температурой. Я и не знала, что бывают просто сопли, о которых многие говорили. Так промучившись по 3 года, я забирала ребенка из сада. По 15 больничных за год… Ходили по врачам, бесплатным и платным, лежали в иммунологии, ничего критичного. В школу пошла старшая и проболела всего 8 раз за год, это было просто чудо. Сейчас 6 класс, болеет 4-5 раз и полегче. Средний пока в начальной школе, болеет 6-8 раз за год, но уже тоже полегче.
Я на прошлой неделе поехала с классом на экскурсию в качестве сопровождающей. И была в шоке от симфонии из кашля, соплей и чихания со всех сторон. Реально каждый второй
А вот он заболел, и вы идёте на больничный и сидите прям пока последняя сопля не пройдёт? Потом в сад только?
Ну так конечно, вы и будете болеть бесконечно. Извините, но это так. Я сама такая мама и со старшей также поступала, как вы.