Трекер для ребёнка

Девочки, посоветуйте часы, брелки, трекеры для детей и все в этом роде.

Я сегодня чуть не поседела. В том, что произошло виновата я и только я. Я никак себя не оправдываю. Ситуация: моя дочь 4года. Пошли с ней на площадку прям вот около дома. Там были девочки лет 10 на площадке. Человек 5-6. Я села с младшим сыном в коляске на лавочке прям рядом с площадкой. Дочка гуляла с девчонками, уже может минут 40. И моя концентрация уже немного ослабла. Я взяла телефон, пока сын спит, а дочка бегает напротив меня на площадке. Понятно, что за ребенком следишь. Поднял глаза-ребенок бегает, дальше в телефон. Наверное, я проверяла ее каждые 2 минуты. Даже подумать не могла,что такое может произойти, ведь мой ребёнок подбегает ко мне каждый раз что-то спросить: можно ли снять босоножки, можно ли так скатиться с горки, можно ли делать так, как делают девочки. В какой-то момент я поднимаю глаза и не вижу ребёнка. Нигде. Меня охватывает паника. Страх. Я начинаю судорожно бегать не понимая, куда рвануть. Девочки тоже маленькие, даже не понимали, о ком я спрашиваю. Женщина около площадки стала помогать искать. Я кричу, моего ребёнка нет. Мы искали минут 5. Я уже хотела набирать номер милиции. И тут идет моя дочь с девочкой за ручку из соседнего подъезда.
Что же случилось по словам моего ребёнка: они бегали на площадке, девочка взяла ее за руку и сказала «пойдем ко мне в гости», ну и мой ребёнок, который знает, что только тети/дяди/бабушки/дедушки несут опасность, но никогда не слышала от меня, что дети тоже могут, не задумалась даже, что что-то может произойти. Она мне так и сказала «мама, но это же просто девочка, это же не дядя». Да, вот так за минуту они просто убежали и скрылись в подъезде. Да, я не доглядела, но я даже подумать не могла. Вот такая ситуация. Может кому-то будет тоже полезно, как бывает. У меня до сих пор стресс до тошноты просто.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Тоже были часы. И показывали они бред. Часы лежат на окне дома, а по приложению перемещаются и на расстоянии 4 остановок в промзоне?

Пожаловаться
Анюта

Часы не показывают точную геолокацию.Чаще только радиус.Да и снять их легко.Я задумываюсь о маячках.Но это же тоже gps.А сигналы сейчас часто глушат… Ребенку лучше сразу говорить что уходить без спроса мамы нельзя ни с кем.У меня старший всегда спрашивает можно ли уйти на соседнюю площадку.Да, выглядит может и глупо, но это моя ответственность...

Пожаловаться
Юлия

Пока читала, мне самой стало страшно. Хорошо, что действительно, это просто девочка. Поговорю со своей завтра тоже об этом, еще раз напомню

Пожаловаться
Амальгама
Представляю что вы пережили, тоже недавно бегала по дворам и искала свою дочь 8 лет, которая всегда гуляла только на одной площадке, ни шаг в лево, ни шаг вправо, а тут решили с подружками в тенечек сесть на лавочку за углом во дворе. И трубку не берёт.
Есть какое-то приложение, где показывает где ребёнок находится, ну то есть его телефон. Правда у вас наверное ещё нет телефона
Пожаловаться
Тасамая
Амальгама 
Нет. Еще маленькая, телефона нет. Я хочу на площадку датчик ужаления, который мне пикать будет, если ребёнок очень отдалился и +часы с gps. Но я не знаю, что лучше. Копаюсь в интернете, изучаю. Решила и тут спросить
Пожаловаться
Diablo

Часы

Пожаловаться
Аля

Очень часто так с помощью детей заманивают, потому что "мама, это же девочка, не дядя". слава Богу все обошлось! Выдыхайте)

Пожаловаться
Тасамая
Аля 
Я просто благодарна всему на свете, что это действительно была просто девочка, без злого подтекста. Но это был урок, который я успешно извлекла
Пожаловаться
Аля
Тасамая 

И я вместе с вами! Спасибо за историю

Пожаловаться
Анонимка
Мы покупали часы умные для 1 класса сыну, в итоге они не ловили даже близко геолокацию, и мы поняли, что это фигня.
Пожаловаться
Тасамая
Анонимка 
Блин( я хотела часы с gps отслеживать локацию+датчик удаления нацепить
Пожаловаться
Анонимка
Тасамая 
Нам это не помогло