Запор

У ребёнка 6 лет запор. Что лучше будет глицериновые свечи или что то во внутрь? Нужно чтоб эффект был быстрый т.к. дня 4 не ходила. Про Микролакс знаю, но мне кажется лучше свечи, т.к. более мягко после них все будет выходить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свечи не рекомендует наша педиатр, микроклизмы лучше взять слабипрокт, стул за 3-5 минут наступит
Пожаловаться
ой, тоже актуально… почитаю
Пожаловаться
может это психологический запор? к психологу обращались?
Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Екатерина Супрунова 
Незнаю, не ходили к психологу.Ну за ней бывает такое что она хочет в туалет, но сядет на попу и сидит…
Пожаловаться
Ponny
Пересмотреть питание и посмотреть сколько ребёнок пьет воды в день. Нам помогали микроклизмы слабипрокт, через минут 5 сын уже просился в туалет. Их кстати с рождения можно.
Пожаловаться
Елена Ри

Форлакс 10 мг, утром и вечером

Пожаловаться
Наталья

Свечи. Если нет поможет, то микролакс.

Пожаловаться
Catherine

Сейчас сходить свечка или микролакс. Далее курсом пропить слабительное до полной нормализации стула, и постепенно уменьшая дозу уйти с него. Никакие про и пребиотики не помогут справиться с запором это чушь полная, грамотный гастроэнтеролог об этом обязательно скажет.

Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Catherine 
С запором да, не справится, но микрофлору кишечника восстановит
Пожаловаться
Catherine
МамаТрехДевченок 

Микрофлора сама отлично восстанавливается без каких-то помощников, если нет серьезных хронических заболеваний жкт. Из действующих доказательных препаратов есть только энтерол. И даже в нем в показаниях нет запора.

Пожаловаться
Stela DiMare

Надо чтобы сейчас сходила, для этого свечки и чтобы потом легче было пропоите пробиотики любые

Пожаловаться
Юлия

Глицериновая свечка или Микролакс быстрее всего сработаю. Я бы со свечки начала, потому что от Микролакса частенько живот болит.

Пожаловаться
Дарья

Микролакс

Пожаловаться
ольга

Микролакс

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Чтобы быстро — свеча. А потом пусть ест персики, нектарины, абрикосы, чтобы дальше все было легко.

Пожаловаться
Енот

+ микролакс. 5 минут и результат

Пожаловаться
Микролакс