Нужен ли ребенку сад, если я дома работаю?

Соседка сказала, что если мы хотим попасть в сад, то надо уже сейчас подавать заявку, а то можем не успеть.
Я вот думаю, нужен ли ребенку сад чисто для развития или оставить дома, т.к. я все равно на дому работаю?
Вы как выбирали между садом и домом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина
Блин я на дом тоже беру работу, но когда сын дома делать ничего невозможно
Пожаловаться
SVETlana

Садик в любых вариантах! Это социум, общение, развитие для деток.

Пожаловаться
Енот

Я дома и не работаю, ребёнок ходит в сад с 2 лет. Там друзья, там спортивные секции, там прогулки и развивающие занятия. У меня вопрос выбора не стоял, тк кроме меня особо некому с детьми сидеть. А мне нужно своё личное время.

Пожаловаться
Татьяна Демченко
Я просто домашние дела не могу делать, когда маленький ребёнок дома, а вы работать собираетесь. Конечно в сад нужно отдавать. Что он будет делать, пока вы работаете? Сидеть в телефоне? В телевизоре? В саду с ним и погуляют, и позанимаются, и с другими детьми общаться научится.
Пожаловаться
Татьяна

Я за сад всегда. Там развитие, общение, развлечение. А вы дома будите работать, а он вас дергать, т.е. и не поработать толком и время нормально с ребенком не провести

Пожаловаться
БрысьКа

Каждому свое. Я собираюсь отдавать в сад уже осенью.

Пожаловаться
Firefly

Я тоже из дома, но я работаю с 9 до 18 и я все время за компом. Дети в сад ходили, иначе бы я не смогла работать

Пожаловаться
Круче Gucci

Ну он если не отвлекает, то не нужен. Я работаю дома и меня дети сильно дёргают, то мам одно, то мам другое, то покормить, то ещё что нибудь… Я отвожу и спокойно работаю дома

Пожаловаться
Круче Gucci

А в сад подавали как только родились и все документы сделали. В 1 месяц уже стояли в очереди. И то подошла еле еле. Ребёнку в марте 3, брать не хотели, настаивала сама. Взяли, потому, что по-большому счёту, мне с 3ех лет на работу надо, и меня никто там держать и ждать наш сад не будет

Пожаловаться
Моргенмуффель

Это решать только вам. Моим сад нужен. Даже, когда я не работаю.

Пожаловаться
Элис

Я отдала сына в сад когда не работала. А если б работала, даже и не думала отдавать или нет, отдала бы без вариантов. Дома с детьми тяжело работать

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Думок таких не было. А какая у тебя работа?

Пожаловаться
Евгения
Dido FromTallinn 
Сайты делаю на заказ, настраиваю, наполняю 🙂
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Евгения 

Не мешают дети?

Пожаловаться
Евгения
Dido FromTallinn 
старшие привыкли уже, или я привыкла)
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Евгения 

А маленький ребенок?

Пожаловаться
Анна

Вы что никуда не выходите из дома? Я тоже работала из дома. Ребёнок ходит в сад. Постоянно куда то бежишь, что то делаешь. С садом очень удобно.

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

Я не работала. Но ребенка в садик водила.

Пожаловаться
Тина
Заявку в сад подают почти сразу как ребенок родился. Я бы подала, а потом будете решать уже по факту, проще отказаться, чем потом места вылавливать.
Пожаловаться
МилаяСовушка
Тина 

++++

Пожаловаться
ФиАлка Оля

Конечно нужен

Показать ещё