Папула после Диаскина уже в первые сутки

У кого так было? Или кто знает - это значит, что плохо всё?.. Папула сама не красная, но вздутие на коже есть..

katie
02086

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Что такое вираж манту я не знаю. У моих все реакции манту жутко положительные, но ни одну на учет не ставили, так как диаскин чистый и смысла в учете нет

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Вираж, это когда результат манту по сравнению с предыдущим размером увеличилось на 5 мм и более, в таком случае ставят в тубдиспансер на учёт, делают диаскин тест в течение года, если он отрицательный, то снимают с учёта и в дальнейшем делают диаскин

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Манту и диаскин не взаимозаменяемые пробы, манту покажет наличие в организме палочки Коха, по сути мы все с ней в жизни встречаемся, а иммунитет у всех разный, у кого то перейдет а болезнь, у кого то нет, особенно дети подвержены, вот поэтому если манту увеличивается, то проводят доп обследование, диаскин показывает то, что в организме уже развивается инфекция, а манту встречу с палочкой
Пожаловаться
Зима

Если не красное то норм, уколочевя реакция, пройдет
Если завтра будет красная, то очень плохо

Пожаловаться
Яэто
У моего один раз появилась такая реакция, потом ушла. Испугалась тоже…
Пожаловаться
Анастасия

Это может быть вариантом нормы, сейчас нет смысла вообще смотреть что там

Пожаловаться
Наталья

Не должно быть. Максимум синяк от неправильного введения

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Не пугайте, небольшое уплотнение и покраснение в первый день может быть, это ни о чем не говорит

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Не пугаю. Не должно быть. Это не манту.

Пожаловаться
Муркинс
Анастасия 

Нет, не должно ничего быть. Только точка от укола что через час, что через три дня

Пожаловаться
МамаСыночка
Анастасия 

Не было никакой папулы в первые сутки. Несколько раз делали диаскинтест.

Пожаловаться
Анастасия
МамаСыночка 
Если вы делали и у вас не было, это не означает, что не бывает такого в принципе, у меня сын год стоял на учёте и фтизиатра и он мне говорил, что в первый день возможна местная реакция, иначе все б оценивали в первый день всё, а не на третий
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Сын год стоял на учёте у фтизиатра и он мне показывал фото возможных реакций на диаскин, не связанных с заболеванием и в первый день покраснение и небольшое уплотнение бывает и это нормально

Пожаловаться
Анастасия
Муркинс 

Сын год стоял на учёте у фтизиатра и он мне показывал фото, какие бывают реакции на диаскин и в первый день покраснение и небольшое уплотнение не факт заболевания, иначе все б оценивали сразу после пробы, а не через 3 дня

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Так поэтому и стояли на учете. Не ставят на учет если диаскин чистый

Пожаловаться
Муркинс
Анастасия 

Так если вы стояли на учете, значит изначально у вас было не все хорошо с манту или диаскин. Логично? В норме реакции быть никакой не должно. Вообще

Пожаловаться
Анастасия
Муркинс 

Да, у сына был вираж по манту, потому делали диаскин, только какое это имеет значение? у сына на первый диаскин не было реакции, на вторую в первый вечер было уплотнение, на след день ничего не было и по результату диаскин отрицательный

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Не несите ерунду, ставят на учёт, если вираж по манту, ставят на учёт и уже в течение года делают диаскин, его сняли с учёта, потому что он отрицательный, сделали его раза 3 или 4
Пожаловаться
katie
Анастасия 
Спасибо большое, что написали! Дочке ставили Диаскин пока дважды, в первый раз было покраснение в первый день и оно прошло к третьему дню, посчитали Диаскин отрицательным. А с папулой ещё не сталкивалась, спасибо большое, что рассказали о том, что Вам фтизиатр говорил. Каким бы ни был у нас результат в итоге, это было очень полезно прочитать!
Пожаловаться
Анастасия
katie 

Вы не путаете с уплотнением от укола?)у сына синячок всегда и есть небольшое уплотнение в первый день, к след дню все проходит