Что такое вираж манту я не знаю. У моих все реакции манту жутко положительные, но ни одну на учет не ставили, так как диаскин чистый и смысла в учете нет
Вираж, это когда результат манту по сравнению с предыдущим размером увеличилось на 5 мм и более, в таком случае ставят в тубдиспансер на учёт, делают диаскин тест в течение года, если он отрицательный, то снимают с учёта и в дальнейшем делают диаскин
Манту и диаскин не взаимозаменяемые пробы, манту покажет наличие в организме палочки Коха, по сути мы все с ней в жизни встречаемся, а иммунитет у всех разный, у кого то перейдет а болезнь, у кого то нет, особенно дети подвержены, вот поэтому если манту увеличивается, то проводят доп обследование, диаскин показывает то, что в организме уже развивается инфекция, а манту встречу с палочкой
Если вы делали и у вас не было, это не означает, что не бывает такого в принципе, у меня сын год стоял на учёте и фтизиатра и он мне говорил, что в первый день возможна местная реакция, иначе все б оценивали в первый день всё, а не на третий
Сын год стоял на учёте у фтизиатра и он мне показывал фото возможных реакций на диаскин, не связанных с заболеванием и в первый день покраснение и небольшое уплотнение бывает и это нормально
Сын год стоял на учёте у фтизиатра и он мне показывал фото, какие бывают реакции на диаскин и в первый день покраснение и небольшое уплотнение не факт заболевания, иначе все б оценивали сразу после пробы, а не через 3 дня
Да, у сына был вираж по манту, потому делали диаскин, только какое это имеет значение? у сына на первый диаскин не было реакции, на вторую в первый вечер было уплотнение, на след день ничего не было и по результату диаскин отрицательный
Не несите ерунду, ставят на учёт, если вираж по манту, ставят на учёт и уже в течение года делают диаскин, его сняли с учёта, потому что он отрицательный, сделали его раза 3 или 4
Спасибо большое, что написали! Дочке ставили Диаскин пока дважды, в первый раз было покраснение в первый день и оно прошло к третьему дню, посчитали Диаскин отрицательным. А с папулой ещё не сталкивалась, спасибо большое, что рассказали о том, что Вам фтизиатр говорил. Каким бы ни был у нас результат в итоге, это было очень полезно прочитать!
Что такое вираж манту я не знаю. У моих все реакции манту жутко положительные, но ни одну на учет не ставили, так как диаскин чистый и смысла в учете нет
Вираж, это когда результат манту по сравнению с предыдущим размером увеличилось на 5 мм и более, в таком случае ставят в тубдиспансер на учёт, делают диаскин тест в течение года, если он отрицательный, то снимают с учёта и в дальнейшем делают диаскин
Если не красное то норм, уколочевя реакция, пройдет
Если завтра будет красная, то очень плохо
Это может быть вариантом нормы, сейчас нет смысла вообще смотреть что там
Не должно быть. Максимум синяк от неправильного введения
Не пугайте, небольшое уплотнение и покраснение в первый день может быть, это ни о чем не говорит
Не пугаю. Не должно быть. Это не манту.
Нет, не должно ничего быть. Только точка от укола что через час, что через три дня
Не было никакой папулы в первые сутки. Несколько раз делали диаскинтест.
Сын год стоял на учёте у фтизиатра и он мне показывал фото возможных реакций на диаскин, не связанных с заболеванием и в первый день покраснение и небольшое уплотнение бывает и это нормально
Сын год стоял на учёте у фтизиатра и он мне показывал фото, какие бывают реакции на диаскин и в первый день покраснение и небольшое уплотнение не факт заболевания, иначе все б оценивали сразу после пробы, а не через 3 дня
Так поэтому и стояли на учете. Не ставят на учет если диаскин чистый
Так если вы стояли на учете, значит изначально у вас было не все хорошо с манту или диаскин. Логично? В норме реакции быть никакой не должно. Вообще
Да, у сына был вираж по манту, потому делали диаскин, только какое это имеет значение? у сына на первый диаскин не было реакции, на вторую в первый вечер было уплотнение, на след день ничего не было и по результату диаскин отрицательный
Вы не путаете с уплотнением от укола?)у сына синячок всегда и есть небольшое уплотнение в первый день, к след дню все проходит