Обморок у ребёнка

Кто сталкивался с обмороками у детей (2 или 3 обморока за полгода). Сознание теряет, когда жарко, душно (в ванной, просто в помещении душном, на озере поплохело, но сознание не потеряла). Попробовали на спортивную гимнастику пойти, там ей тоже поплохело.
К невропатологу записала дочку.
Кто сталкивался? Какие обследования проходили? Какой диагноз?
Дочке почти 7 лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Всд ставили, хоть и нет такого диагноза. Лет с 10 периодически сознание теряла, то жарко, то душно, то пить хотелось, когда кровь брали в поликлинике. Не обследовалась.

Пожаловаться
МилаяСусля
А как вы пошли на спортивную гимнастику? Делали узи сердца, экг? Вас кардиолог и терапевт допустил до тренировок?
В первую очередь проверить сердце, анализы крови оак, биохимия, ферретин, железо в9, в12, щитовидку узи и гормоны. И когдатам все окажется нормально, то тогда к неврологу
Пожаловаться
МилаяСусля 
Просто нашли секцию частную и пошли на пробное занятие. Она любит лазить по турникам.
Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Обследование нужно сделать.

Пожаловаться
Светулёк
Всд мне ставили. Началось в подростковом возрасте. Сейчас редко очень бывает, но бывает.
Пожаловаться
Люблю Люблю

Вот как я сейчас. Плохо становится. Но у меня падает давление, беременная. И, кстати, в детстве все время теряла сознание когда делали прививки. Ничего страшного, не переживайте, но обследование не помешает.

Пожаловаться
Олеся
Это ВСД. У моей дочки до сих пор так. Ей 13. В душных помещения всегда плохеет. Ничего страшного в этом нет. Покупала ей маленький увлажнитель воздуха. Ну и водичка всегда с собой
Пожаловаться
Лина
У меня такое было всю жизнь. Последний раз падала в обморок в июле 2024. Редко, но метко, как говорится. Раз в год стабильно. В детстве и юношестве было чаще. ВСД ставил невролог.
Причину так и не знаю.
Пожаловаться
Аннушка

Да тоже было такое до 18 лет. У меня всд. Прошло само

Пожаловаться
Лора Палмер

Эхо кг, ээг, суточное мониторирование экг, глюкоза, гемоглобин, невролог

Пожаловаться
Лора Палмер 
Выяснили причину?
Пожаловаться
Лора Палмер