Мамы семилеток отзовитесь))

Дочке 7 лет. В школе учится нормально, не стремимся в отличницы, но нормально. На улице гуляет одна( у нас закрытая территория), в магазин может сходить, общительная, не робкая)) Так вроде на уровне семилетки.. Но вот на вопрос "что интересного было в школе", "где были", ответ - "не помню"))) Вот недавно была на тренинге по безопасности, после выхода уже почти ничего бабушке рассказать не смогла? Хотя там давали очень много полезного как уберечь себя от опасности на улице и тп. на кладбище с родителями ездили, к дедушке (она летом у них). Рассказала, что ездили убираться и там было много памятников ? Все. Вообще ещё какая-то круженая, все ей игры и гулянки вот это по нашему.)) Нет серьезности что ли, понимания серьёзных вещей. Вот некоторые пишут, что дети к концу 1 класса сами в школу далеко ходят, на кружок ездят на транспорте, уроки делают пока родители на работе и чуть ли не ужин готовят))) Моя если б я на работе была, гулять бы ушла а потом у подружки тусили , причем она б её и уломала? Блин про множество забытой, потерянной одежды за учебный год уже молчу, хотя к концу года кое-как справились. Извините за много слов, навеяло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nusik

Тоже ничего не помнит вечно, гулянки на первом месте. Но в ежовых рукавицах, привыкла делать уроки сами. Иногда хитрит и не старается. В школу тоже ходит сама. Зимой папа водит, потому что темно.а так ветер в голове) миллион потерянных и забытых вещей ? и ничего не знаю)

Пожаловаться
Ольга

Мы закончили второй класс и в школу со школы ходил сам уже, а вот уроки нужно сидеть с ним и делать, ладно делать для начала вообще нужно узнать, что задавали, такое ощущение, что дневник для вида лежит в рюкзаке, а ещё вторая смена будет второй год, вечером если сделать уроки, то к обеду следующего дня он уже не помнит

Пожаловаться
Ocean
Моя семилетня внучка помнит всё. Что было сегодня, недавно и несколько лет назад.
Если предстоит какое-то действие, она моментально перечисляет, что понадобится. Всё правильно, практично и по делу.
Пожаловаться
Елена

Сын серьезно относится только к мультикам и планшету. Иногда смотрю, ну обморок обмороком. И в школу сам в жизни не пойдёт, до сих пор с ним надо сидеть что б он переоделся и вещи в раздевалку отнёс. Из школьного, только портфель собрать может, и то, если напомнить. Мне кажется нынешние первоклассники в разы инфантильнее нас в прошлом.

Пожаловаться
Наталья
Моей 9 лет и тоже самое. Вот реально иногда хочется сказать, а голову ты не забыла? ?? уровень серьезности — 0.
Пожаловаться
Анастасия
Тоже самое. А еще «я с другом гулял», спрашиваю «как друга зовут?», ответ «не помню/не знаю» ? ниче не знает, не помнит. Хотя достаточно ответственный, общительный, не глупый)
Пожаловаться
Мария Селиверстова
Анастасия 
Тоже было?
Пожаловаться
Валентина

Ну мой ходит в школу и со школы сам( посёлок у нас), уроки тоже сам может сделать, но и серьёзности у него 0 без палки ? если его не контролировать, то он действительно весь день прогуляет или ы гости к кому нибудь упрется))
О какой серьёзности в 7 лет вы говорите?)))

Пожаловаться
Ольга

Добрый день, все детки разные… но вот нам будет 7 лет и мы уже первый класс закончили… все рассказывает и помнит что уже прошло месяцев 5 назад… так что не все дети одинаковые...

Пожаловаться
Александра

Моей 9 и она до сих пор такая же))) это нормально для их возраста

Пожаловаться
Лена

Моя малышка тоже вечно ничего не помнит ? особенно это проблематично, когда происходят конфликты… жалуется она мне, я спрашиваю: а после чего это произошло? А как это было? А кто подошел? А кто играл? А кто сломал/отобрал — один ответ: не помню

Пожаловаться
Жанна

У меня дочка тоже, на вопрос после школы, что было, говорит не помню, но потом в невзначай может всё рассказать, и я теперь не настаиваю, поняла, что у нее так устроен мозг. Когда садились делать уроки, все вспоминала и все рассказывала, что было в школе

Пожаловаться
Мария Селиверстова
Жанна 
Точно, у нас обычно пропирает на рассказы, перед самым сном, в кровати?
Пожаловаться
Жанна
Мария Селиверстова 

Это просто видимо такие дети ?. Я это поняла, и теперь, когда встречаю со школы, просто спрашиваю как дела, и она начинает вываливать

Пожаловаться
В нашем городе семилетки не ходят одни и это нормально. Во школе продленка и там уроки. Какая серьёзность в 7 лет.
Пожаловаться
Алиса

Не рановато то ли в 7 лет дать серьезным? А как же детство?? моя такая же, но мыслей ее отпускать куда то одну не возникало, поэтому и требований к серьезности не предъявляю

Пожаловаться
Мария Селиверстова
Алиса 
Мы учимся самостоятельности, постепенно конечно) Тем более она сама проявляет инициативу, «а можно сама?» Смотрит на старшую сестру. Очень рада, что живем сейчас в поселке в закрытом охраняемом городке на несколько домов, не страшно отпустить на улицу и опыта набирается. У родителей в городе сейчас моих, среди дорог и пятиэтажек, там наказала одной не ходить
Пожаловаться
Алиса
Мария Селиверстова 

Я в 7 лет с братом старшим везде таскалась помню, время сложное, как родители отпускали вообще не понимаю) свою сейчас даже не знаю во сколько смогу одну отпустить. Смотрю на нее, на ее ветер в голове и думаю что не скоро?

Пожаловаться
Ирина

Я такая была в детстве, чуть позже появилась ответственность