Фимоз? Обрезание?

У ребенка 3.5 лет воспалился пенис. Покраснел немного. Поделали ванночки с ромашкой и левомеколь. Как советовала педиатр. Стало лучше. Далее Пошла к хирургу. Тот ставит фимоз. Головка закрыта.. Значит надо обрезать. Мужу сказала. Тот в шоке и против.
Хочу к другому врачу попасть.
Почитав в интернете. Одни говорят что ничего страшного. Обычная процедура. Другие говорят , что само со временем откроется. Главное гигиену соблюдать.
И. Кстати. У ребенка 6.5 та же ситуация. Головка не оголена. Но часть ее видно. Но врач сказал. Что тоже рекомендует операцию. Да прям настаивает (((
Я очень переживаю теперь. Тк он стал пугать и бесплодием и постоянными воспалениями.
Дайте совет на личном опыте. Пожалуйста. Ждать или делать операцию ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вообще я считаю и наш врач, что надо открывать с самого начала
У среднего не получилось мне до конца открыть и в 3 года врач сам поддел и открыл
И никаких проблем нет

Пожаловаться
Princessa

Нам меатостеноз ставили, рекомендовали меатомию, сыну 3,5 было, пару месяцев как сделали. Из жалоб было узкая струя и вверх и дырочка маленькая, два разных уролога в разных городах поставили диагноз и одинаковые рекомендации. Тоже боялась, но и тянуть побоялась, сказали чем младше, тем быстрее всё пройдёт и забудется. У нас кстати обрезание было до этого, с пары месяцев. Сказали может с рождения так быть, в общем сейчас всё нормально

Пожаловаться
Ма ИИ
6 лет и вот только начала открываться, еще не до конца, но уже почти. Правда и проблем не было ни разу. Никогда ничего не воспалялось. Мы не помогали, или оно само или ребенок сам себе помог.
Пожаловаться
Кнопка

Больная тема. Сыну 6,5 лет. Было все плотно закрыто, педиатр накрутила, я начала паниковать. Сходили к хирургу урологу, он посмотрел сказал ждем. Год прошел, ничего не поменялось. Пошли к другому, он сказал надо обрезание делать, типа уже давно пора открыться, тогда муж с ним ходил, муж говорит я против, врач сказал ну давайте тогда попробуем открыть, даю вам полгода-год. Назначил мазь, у нас получилось открыть но не до конца, потом перерыв и снова будто затянулось немного. Я на панике побежала к первому урологу, он все по полочкам разложил. Первый вопрос есть ли воспаления, у нас их не было. Есть ли затруднения с мочеиспусканием, у нас нет. Он говорит тогда зачем вы торопитесь открыть силой? Я говорю — ну положено же 🤣 он говорит ему сейчас пенис нужен что бы писать, а что бы писать его не надо открывать) рассказала я ему про то что другой врач предлагал обрезание, он сказал что все самое ценное должно храниться в чехле 😁 к пубертату откроется, сказал отстать от сына. Если что всегда успеем сделать обрезание. А пока просто натягивать и промывать хорошо. Если будут частые воспаление прийти к нему. Муж с ним полностью согласился. Попробуйте проконсультироваться еще с одним урологом. А еще он мне сказал, что сейчас такие споры идут у врачей на эту тему 🤦🏼♀️

Пожаловаться
МамАня
Кнопка 
Спасибо большое!
Пожаловаться
АнастасияВязалия

Делать

Пожаловаться

Вот здесь почитайте. А на опыт на форуме лучше не ориентироваться. Вы не знаете (и мамы сами часто не знают) всей картины. Как выяснилось, большинство вообще никогда не изучали вопрос хотя бы даже в теории, не говоря о том, что не заглядывали туда и гордятся этим.

Пожаловаться
Кнопка
Ольга 

Я почитала, все как нам врач говорил, такое чувство будто им написано 😁

Пожаловаться
Татьяна

Ой прям муж в шоке, пол мира живут образенные и все ок а он в шоке бедный

Пожаловаться
Галина
Там подрезают кожицу, не обрезают её. Простая операция, сыну делали в 1,8
Пожаловаться
МамАня
Галина 
Спасибо. Буду изучать вопрос
Пожаловаться
Анастасия

В таком возрасте не сталкивалась, был физиологический фимоз у младшего, обошлись как раз ромашкой и левомеколем. Я бы рекомендовала посетить ещё хирурга другого и уролога. И после уже принимать решение.

Пожаловаться
МамАня
Анастасия 
Спасибо. Так и сделаю
Пожаловаться
Алиса
К моего сына был фимоз, уролог рекомендовал обрезание, хирурги отказывались и назначали всякие ванночки и мази, пока у ребенка не зашкалил белок в моче. Но у нас, видимо семейное, мужу делали уже взрослому мужчине, было гораздо дольше и травматичней. Сыну было 3,5 года как раз. Обращала внимание врачей на проблему с крайней плотью лет с 2х, но у сына прям лоскут сильно висел, больше 1 см выше головки. Писать мешал, моча шариком скапливалась. Начались синехии.
У подруги тоже у сына были проблемы, но им не делали круговое обрезание, делали надрез на крайней плоти, тоже уже анализы были плохие.
Пожаловаться
MissOliva
Это подрезание, не обрезание в классическом понимании традиций иных вероисповеданий. Да. Воспаления будут самые, да уже должно было быть открыто. Должны были лито вы иногда, либо дети во время купания и изучения своего тела.
Ищите другого хирурга, консультируйтесь, открывайте.
Пожаловаться
Медвежка

У моего сына была киста, пришлось делать обрезание, в 1,4, не просто это все далось, но я не жалею. Гигиена отличная.

Пожаловаться
MamaLapyla

Ну это не совсем обрезание, а скорее подрезание… Или хирург прям хочет обрезание сделать ?

Пожаловаться
Светлана

Сходите к хорошему урологу. Хирургам только б резать)))