У ребенка 3.5 лет воспалился пенис. Покраснел немного. Поделали ванночки с ромашкой и левомеколь. Как советовала педиатр. Стало лучше. Далее Пошла к хирургу. Тот ставит фимоз. Головка закрыта.. Значит надо обрезать. Мужу сказала. Тот в шоке и против.
Хочу к другому врачу попасть.
Почитав в интернете. Одни говорят что ничего страшного. Обычная процедура. Другие говорят , что само со временем откроется. Главное гигиену соблюдать.
И. Кстати. У ребенка 6.5 та же ситуация. Головка не оголена. Но часть ее видно. Но врач сказал. Что тоже рекомендует операцию. Да прям настаивает (((
Я очень переживаю теперь. Тк он стал пугать и бесплодием и постоянными воспалениями.
Дайте совет на личном опыте. Пожалуйста. Ждать или делать операцию ?
Хочу к другому врачу попасть.
Почитав в интернете. Одни говорят что ничего страшного. Обычная процедура. Другие говорят , что само со временем откроется. Главное гигиену соблюдать.
И. Кстати. У ребенка 6.5 та же ситуация. Головка не оголена. Но часть ее видно. Но врач сказал. Что тоже рекомендует операцию. Да прям настаивает (((
Я очень переживаю теперь. Тк он стал пугать и бесплодием и постоянными воспалениями.
Дайте совет на личном опыте. Пожалуйста. Ждать или делать операцию ?
Вообще я считаю и наш врач, что надо открывать с самого начала
У среднего не получилось мне до конца открыть и в 3 года врач сам поддел и открыл
И никаких проблем нет
Нам меатостеноз ставили, рекомендовали меатомию, сыну 3,5 было, пару месяцев как сделали. Из жалоб было узкая струя и вверх и дырочка маленькая, два разных уролога в разных городах поставили диагноз и одинаковые рекомендации. Тоже боялась, но и тянуть побоялась, сказали чем младше, тем быстрее всё пройдёт и забудется. У нас кстати обрезание было до этого, с пары месяцев. Сказали может с рождения так быть, в общем сейчас всё нормально
Больная тема. Сыну 6,5 лет. Было все плотно закрыто, педиатр накрутила, я начала паниковать. Сходили к хирургу урологу, он посмотрел сказал ждем. Год прошел, ничего не поменялось. Пошли к другому, он сказал надо обрезание делать, типа уже давно пора открыться, тогда муж с ним ходил, муж говорит я против, врач сказал ну давайте тогда попробуем открыть, даю вам полгода-год. Назначил мазь, у нас получилось открыть но не до конца, потом перерыв и снова будто затянулось немного. Я на панике побежала к первому урологу, он все по полочкам разложил. Первый вопрос есть ли воспаления, у нас их не было. Есть ли затруднения с мочеиспусканием, у нас нет. Он говорит тогда зачем вы торопитесь открыть силой? Я говорю — ну положено же 🤣 он говорит ему сейчас пенис нужен что бы писать, а что бы писать его не надо открывать) рассказала я ему про то что другой врач предлагал обрезание, он сказал что все самое ценное должно храниться в чехле 😁 к пубертату откроется, сказал отстать от сына. Если что всегда успеем сделать обрезание. А пока просто натягивать и промывать хорошо. Если будут частые воспаление прийти к нему. Муж с ним полностью согласился. Попробуйте проконсультироваться еще с одним урологом. А еще он мне сказал, что сейчас такие споры идут у врачей на эту тему 🤦🏼♀️
Делать
Вот здесь почитайте. А на опыт на форуме лучше не ориентироваться. Вы не знаете (и мамы сами часто не знают) всей картины. Как выяснилось, большинство вообще никогда не изучали вопрос хотя бы даже в теории, не говоря о том, что не заглядывали туда и гордятся этим.
Я почитала, все как нам врач говорил, такое чувство будто им написано 😁
Ой прям муж в шоке, пол мира живут образенные и все ок а он в шоке бедный
В таком возрасте не сталкивалась, был физиологический фимоз у младшего, обошлись как раз ромашкой и левомеколем. Я бы рекомендовала посетить ещё хирурга другого и уролога. И после уже принимать решение.
У подруги тоже у сына были проблемы, но им не делали круговое обрезание, делали надрез на крайней плоти, тоже уже анализы были плохие.
Ищите другого хирурга, консультируйтесь, открывайте.
У моего сына была киста, пришлось делать обрезание, в 1,4, не просто это все далось, но я не жалею. Гигиена отличная.
Ну это не совсем обрезание, а скорее подрезание… Или хирург прям хочет обрезание сделать ?
Сходите к хорошему урологу. Хирургам только б резать)))