Я чувствую вину перед своим сыном

Мне 22 года , сыну 3 года. И всегда чувствую вину перед сыном. Мы с ним расставались на день может два разв за все время. И то я приезжала в 6 утра к маме , чтоб увидеть сына , мне безумно было стыдно, не играю , ругаю , смотрит мультики , не бегу по первой просьбе - чувство вины и всегда себя виню. Мне кажется что ребёнок думает что я его не люблю. Я очень редко отказываю ему. Даже если не погуляли и провели время дома , стыдно. Не могу делать свои дела , когда сын бодроствует или сидеть на скамейки когда гуляем , даже если устала , всегда и везде с ним. Муж помогает , но мы либо втроем , либо без мужа. Сын когда играет с другими людьми , детьми , мне тоже стыдно , что я не играла с ним так же или что я очень плохая мама , ведь я с ним так не веселюсь (хотя мы смеемся , бегает и играем). Хочу чтоб он сам играл, но когда он играет сам , мне снова стыдно , что я предатель и вообще ужасная мама. Я не могу с этим жить , мне всегда кажется что я вообще не достойна быть мамой своего сына. Я хочу все самое лучшее сыну , но мне кажется я ему этого не даю. Я даже поругаться нормально не могу , сразу бегу извиняться. Я понимаю что сын не смысл моей жизни. Но я хочу справится с чувством вины, потому что всегда думать об этом постоянно я не хочу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Кто вам так мозги промыл хорошо, что вы теперь стремитесь быть или идеальной или никакой?

Пожаловаться
MissOliva
Юлия 
Очевидно что деспотичные или нарцисичные родители. Так наверняка там комплекс отличницы и хорошей девочки.
Пожаловаться
MissOliva 
К сожалению нет, я не пытаюсь быть идеальной и отличницей никогда не была. Понимаю что ошибки это нормально и объясняю это сыну. Но чувство вины меня прям преследует(
Пожаловаться
MissOliva
Екатерина 
А никто не говорит что Вы такая. Я сказала что это транслировалось в вашем окружении скорее всего.
Пожаловаться
Ирина
Очень интересно почему у вас такая огромная вина, откуда она появилась? Хорошо бы это разобрать. Мало того что она вам портит жизнь, так она ещё и на воспитание сына может отражаться, это как минимум. А как максимум, он может так же потом нести в своей жизни огромную неопоавданую вину и стыд.
Тут в посте за раз не разберёшься, необходима хотя бы часовая сессия с психологом
Пожаловаться
MissOliva
Вам к психологу надо. А еще не плохо бы препараты от тревожности и навязчивых мыслей попринимать.
Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Выговаривайтесь
Найдите специалиста
Я не думаю что ваш сын что-то думает вообще по этому поводу. Для него сейчас многое нормально, а вот у вас с сепарацией будут проблемы большие, если сейчас решать не начнете

Пожаловаться
Ольга

Представляю что будет когда он выростет. Завязывайте с этим. Он так маменькиным сынком у вас вырастет.

Пожаловаться
Ольга 
Я боюсь этого, хочу чтоб сын вырос мужчиной, а не под моей юбкой. Пытаюсь бороться с этим чувством(
Пожаловаться
Милаисса
К психологу и срочно