Дочке будет 7 лет в декабре этого года, т.е к сентябрю уже будет более 6,6 лет. Не могу решиться когда отдавать сейчас или подождать до полных 7 лет. Наверное многие были в похожей ситуации, когда все таки отдали? В 6 или полные 7 ?
Старшую отдала после 7, к 8.идеально. По знаниям и навыкам задолго была готова, но психологически не была готова. А во среднюю после 6 отдала, уговаривали все вокруг, и очень пожалела. До сих пор жалею
Не готова она была сидеть сосредоточенно на уроках. Совсем. Школа для неё было как наказание. И до сих пор никак не заинтересована. Дома легко учится, школа как каторга ей. А старшей к восьми годам ближе это было уже прям интересно, я ни одного дня с ней не видела за уроками, по сей день сама все всегда делает
В зачем вам статистика? У вас ребёнок готов к нагрузке? Готов сидеть 40 минут и слушать а потом до выполнять. Готов идти в новое место. Кто как не вы знает, Готов ребёнок или нет. Смешная вы..
В почти 7, смотрю сейчас, кто в почти 8 пошёл, ну зря, все такие большие и знают давно то, что объясняют. Единственное исключение, если психологически не готова
У нас 7 лет в декабре. Отдали в школу с 6-ти. Хотя я была не в восторге от этой идеи. Справляется. И там почти все садиковские друзья. Не хотели с ними расставаться.
Дети конечно разные 😑 кто то меньше готов кто то больше. По моему опыту отдала бы чуть позже д.р. у дочки в конце июля… Отходили первый класс, что могу сказать в принципе не столько нужны знания сколько самостоятельность ребенка, осознанность, умение отстоять себя 😑… Мы попали вообще в клас 😁 каких то «замечательных» детей. Постоянно драки (дерутся не только мальчики но и девочки), прыгают с пролетов, тут один толкнул другого из окна 2 этажа, второй трусы снимает всем ...., третий плюется и пинает в живот, девченки не отстают некоторые, бросают вещи, ходят по вещам угрожают и т.д. можно перечислять проказы… Ну про воровство это даже не обязательно и говорить (присудствует на постоянке). Хотя все из ХОРОШИХ семей с достатком. Так что нужно умень еще и постоять за себя!!!
Я старшего отдала в 6, пожалела, он психологически не был готов, но пошли, потому что он уже знал всю программу 1 и 2 класса. Потом дозрел психологически классу к третьему только, но оно того не стоит, 2 года его переживаний. А младшего отдала в школу в полные 7, в декабре исполнилось 8, вот тут в самый раз :) И психологически готов, и умственно, и физически :)
по старшей первый класс и второй класс небо и земля… за год намного лучше стала… жаль у нас не было возможности годик посидеть… я бы не отдавала... у младшей др в конце сентября и то думаю может в 7.11 отправить… как то не очень она к учёбе стремится
Дочь январская, отдала в полных семь лет. Не жалею. В 6 рано
Старшую отдала после 7, к 8.идеально. По знаниям и навыкам задолго была готова, но психологически не была готова.
А во среднюю после 6 отдала, уговаривали все вокруг, и очень пожалела. До сих пор жалею
Смотрите по ребёнку, его психологической готовности. Лучше посетите психолога, пусть пообщается и скажет готова она или нет
Не готова она была сидеть сосредоточенно на уроках. Совсем. Школа для неё было как наказание. И до сих пор никак не заинтересована. Дома легко учится, школа как каторга ей. А старшей к восьми годам ближе это было уже прям интересно, я ни одного дня с ней не видела за уроками, по сей день сама все всегда делает
Пойдет в 7,8 раньше и не надо
Отдавать в 7
В зачем вам статистика? У вас ребёнок готов к нагрузке? Готов сидеть 40 минут и слушать а потом до выполнять. Готов идти в новое место.
Кто как не вы знает, Готов ребёнок или нет. Смешная вы..
В почти 7, смотрю сейчас, кто в почти 8 пошёл, ну зря, все такие большие и знают давно то, что объясняют. Единственное исключение, если психологически не готова
В 6.9 отдали
Справляется.
И там почти все садиковские друзья. Не хотели с ними расставаться.
Модно?🤦♀️
Мода может быть на всё что угодно.
Ну конечно, ага)
Ноябрьская пошла в 6,9, февральская в 7,6. Объективно, первые два года легче было февральской.
Я старшего отдала в 6, пожалела, он психологически не был готов, но пошли, потому что он уже знал всю программу 1 и 2 класса. Потом дозрел психологически классу к третьему только, но оно того не стоит, 2 года его переживаний.
А младшего отдала в школу в полные 7, в декабре исполнилось 8, вот тут в самый раз :) И психологически готов, и умственно, и физически :)
по старшей первый класс и второй класс небо и земля… за год намного лучше стала… жаль у нас не было возможности годик посидеть… я бы не отдавала...
у младшей др в конце сентября и то думаю может в 7.11 отправить… как то не очень она к учёбе стремится
Зачем отдавать раньше? Ну вот не вижу смысла.