Что делать если ребенок выглядит младше своего возраста?

Сын в 8 лет ростом 119 см. Он в автобусе где до 6 лет бесплатно ездит. Потому что пробивают билет только мне. Все думают что он дошкольник. Он начинает грустить, как помочь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сын в 4 классе, всё думают 1-2 класс ?мелкий, ещё и в школу пошёл в 6,5. Но мой бы обрадовался что он может бесплатно ехать. Скорее комплекс в семье сформировался.

Пожаловаться
МамаСыночка

Пусть пользуется))Чего грустить?

Пожаловаться
ЦАЦА

Да ни как. Если у эндокринолога к вам претензий нет, то объясните, что мальчики маленькие до поры до времени, а потом резко вырастают. У меня среднему почти 10, рост 124, вес 24. Ничего, живем, главное днк и гормоны, в норме

Пожаловаться
Алина

А должен до 7 бесплатно был ездить)

Пожаловаться
Yuqi

Радоваться надо, что пока трат нет на его проезд. Мой в 6 лет был 130см, задолбалась водителям доказывать что нет нам 7

Пожаловаться
Ялюблюморе

Деньги, которые экономит на проезде, отдайте ребёнку, пусть себе что-то купят

Пожаловаться
Ольга
А у врачей вы были, у того же эндокринолога?
Пожаловаться
Какая Есть

Никак. Привыкните. Моя ростом 120. В 11 лет. Если вас беспокоит. Сходите к эндокринологу. Помогут подрасти

Пожаловаться
Raya
Какая Есть 
Вы ходили с дочкой? Моя в 11 лет 130, самая мелкая в классе
Пожаловаться
Какая Есть
Raya 

Мы ходили. Предлагали гормоны роста, блокировка половых гормонов. Но мы отказались. Поговорили с дочкой. Слишком большой риск для ее болезни и диагноза. Она болеет. Сейчас в ремиссии и блокировка гормонов может спровоцировать выход из ремиссии

Пожаловаться
MissOliva
Радоваться и не лезть. Только комплекс ребенку создадите. Не всем быть высокими сразу. Пубертат начнется — вымахает.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Дочка в школу шла, рост был меньше 110

Пожаловаться
Настюшка

Поддержать и объяснить, что все мы разные и каждый индивидуален, чтобы он не комплексовал.
И обрадовать его, что он ездит бесплатно)
В общем, найдите для него плюсы)))