Не послушание дочери

Дочке скоро уже 3года, стала больше баловаться и не слушаться, ей говоришь нельзя, а ей пофиг, она кае разливала питье на пол так и выливает, сегодня меня прям разозлила!! Как в таких ситуациях держать мне свои крики при себе, и спокойно обьяснять, и как так обьяснить, чтоб она наконец поняла и перестала так делать? Еще и в последнее время стала бумагу жевать, это вообще пипец

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира
Почитайте про кризис 3 лет. Норм развитие, и норм гриницы проверяет, ваша задача удержать эти границы
Пожаловаться
багира 
Ну все, спокойно, значит все ок) спасибо большое, надо почитать, да
Пожаловаться
Ма ИИ
Нормальная трехлетка. Для питья покупайте непроливайки.
Пожаловаться
Ма ИИ 
Та я просто думала, что большая уже для таких детских стаканчиков
Пожаловаться
Ма ИИ
Олеся 
Бутылку для воды с трубочкой купите. Даже взрослые пьют из спортивных бутылок. Вы хотите чтоб вам было удобно или чтоб соответствовать чьему-то мнению кто для чего уже большой?
Пожаловаться
Ajienka

Сыну через неделю тоже 3. Весь кризис в красе. Балуется, не слушается, сейчас ещё и назло всё стал делать, поперечный — всё надо наоборот сделать. Стараюсь не поддаваться на капризы и упрямства, но иногда уже перебор, начинаю ругаться.

Пожаловаться
Ajienka 
Вот и я так, сначало говорю нормально, что доченька, нельзя, ай я яй) а она смотрит на тебя, а руки делают то что задумано было ею)
Пожаловаться
Мальта
Не надо орать на маленького ребенка. Просто объяснять и убирать последствия. Конец света не случится из-за пролитой воды
Пожаловаться
Ирина
Меньше необоснованных запретов. Только то что опасно. Ребенку просто дайте в руки тряпку пусть сама убирает.
Пожаловаться
Моргенмуффель

Ну как. Просто. Тряпку в руки и убирать вместе.