Мрт головного мозга ребенку как делают?

Невролог назначила 7 летнему сделать МРТ головного мозга обычном и в сосудистом режиме. Поехали вместе с ним и с мамой, поддерживать ребенка. Наобещали ему что захочет, но выдержать почти час в аппарате он так и не смог, испугался шума и весь трясся когда остановили процедуру.

Кто знает, если не под седацией, как еще можно пройти мрт головного мозга ребенку?
Мрт головного мозга ребенку как делают?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Вайтович

У меня дочка в 9 лет вот делала с контрастом, она испугалась шума, но лежала покорно, тоже наобещала там ей невозможное и возможное 😅держала за ножки ее, сказала, полежи минут 10 ровно и тогда пойдем за тем, что ты хочешь, а если не получится нам придется ходить сюда снова и снова, пока мы не сделаем эту фотографию

Пожаловаться
Мария Вайтович 
спасибо, что поделились, очень ценно и откликается 💗💗💝
Пожаловаться
Анастасия
У меня с сыном такая ситуация, делали с седацией
Пожаловаться
Евгения
Моя вылежала со 2 раза, делали в 5 лет...
Я держала ее за ноги и разговаривала, она уже знала что это с первого раза
Наобещала и выполнила после
Пожаловаться
Луна

Нам тоже предстоит скоро делать мрт сыну, ему почти 9. Готовим его морально. Очень боится, такой у него характер. Что-то пообещаем, надеюсь получится

Пожаловаться
Татьяна
Почему час? 20 минут же.
Пожаловаться
Татьяна 
в сосудистом режиме там нужно дольше сказали, как-то чаще идут снимки как я поняла
Пожаловаться
Анютка

Старшему сыну делали, правда не в 7 лет, а в 9… Я ему все объяснила, рассказала, что и как будет и какие звуки, что и тихие, и очень громкие… главное настроить ребенка! И медсёстры молодцы, разговаривали так по-доброму, прям как мама🤗 И нам делали тоже головной мозг и сосуды! И не час, а пол часа! Аппараты сейчас новые и всё быстрее делают!

Пожаловаться
Анютка 
Спасибо большое, узнаю, где можно сделать за полчаса, чтобы не мучить ребенка
Пожаловаться
Alice Wonderland
А никак. Либо седация, либо пытаться вытерпеть. Мы в 9 делали без седации, переделывали — дернулась дочь.
Пожаловаться
XiaoMao

Аппарат открытый или закрытая труба была?

Пожаловаться
XiaoMao 
закрытый и кнопка на проводе, чтобы нажать если что
Пожаловаться
XiaoMao
Евгения Алешкина 

Нужно попробовать в открытом коротком. Там нет такого состояния клаустрафобии.

Пожаловаться
XiaoMao 
спасибо, надо поискать, не знала про такой 💗🤗