У нас разница 3 с половиной года, за старшим глаз да глаз, не сказать что пытается навредить, наоборот заботится, но пока не умеет правильно, не рассчитывает силу поглаживаний, пытается пощекотать, сильно может покачать кроватку. Начинаешь говорить как правильно, психует. Не хочу отбить любовь к сестре, но как тогда объяснять, как правильно, если сразу психует и кричит🤦🏽♀️ он спокойно относится к тому что она на руках у нас, когда переодеваю, купаю, он ставит стул и наблюдает, разговаривает с ней, то есть ревности то вроде и нету🤷♀️
У нас сейчас тоже младшей вот 6 недель будет, а старшей исполнилось 3,5. Ревность есть. Но она к сестре хорошо относится, а вот нам пакостит…может на горшок не попроситься, что-то специально перевернуть, в унитаз залезть, щипать нас родителей, вещи сестры выбросить из ящика и т.д..
Как только я больше внимания уделяю старшей, то она автоматически себя ведет идеально. Поэтому, стараюсь ей внимание сейчас больше выделять, во благо сестра много пока спит и это удаётся.
Сначала хвалите, говорите, что очень благодарны за помощь, и только потом как то мягко пытайтесь исправить (типо ой, а давай попробуем не так сильно качать, может малышке так тоже понравится?)
У меня с братом 8 лет, ревность была
3года разницы, не было, ругаются только а так все норм все ровно говорят что любят друг друга, если кто то один в саду это грусть печаль надо срочно идти забирать 🤣
Да, конечно есть. Хотя разница 11 лет. Первое время сильно было, сейчас ровно. Любовь проснулась
Не было у младших, разница 1.10, старший сам кроха был, на брата особо внимания не обращал!
Не было. Сын очень любит сестру свою. Тоже излишне проявлял ласку) по незнанию) но научился и стал очень аккуратным. Правда как только дочь подросла начались драки😹
Обнимашки-драки- снова обнимашки. Друг без друга не могут.
Была ревность и остается до сих пор. Разница ровно 4 года.
Сейчас обстановка в целом лучше, но мы и к психологу ходили, чтоб исправить ситуацию
Пока игрушки не начали делить, была любовная любовь)