Была ли у вас ревность старшего к младшему?

У нас разница 3 с половиной года, за старшим глаз да глаз, не сказать что пытается навредить, наоборот заботится, но пока не умеет правильно, не рассчитывает силу поглаживаний, пытается пощекотать, сильно может покачать кроватку. Начинаешь говорить как правильно, психует. Не хочу отбить любовь к сестре, но как тогда объяснять, как правильно, если сразу психует и кричит🤦🏽♀️ он спокойно относится к тому что она на руках у нас, когда переодеваю, купаю, он ставит стул и наблюдает, разговаривает с ней, то есть ревности то вроде и нету🤷♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас сейчас тоже младшей вот 6 недель будет, а старшей исполнилось 3,5. Ревность есть. Но она к сестре хорошо относится, а вот нам пакостит…может на горшок не попроситься, что-то специально перевернуть, в унитаз залезть, щипать нас родителей, вещи сестры выбросить из ящика и т.д..
Как только я больше внимания уделяю старшей, то она автоматически себя ведет идеально. Поэтому, стараюсь ей внимание сейчас больше выделять, во благо сестра много пока спит и это удаётся.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Вот и у нас ей пакости не делает, разве что не специально от незнания. А вот поведение хромает🫣
Пожаловаться
Хабя

Сначала хвалите, говорите, что очень благодарны за помощь, и только потом как то мягко пытайтесь исправить (типо ой, а давай попробуем не так сильно качать, может малышке так тоже понравится?)
У меня с братом 8 лет, ревность была

Пожаловаться
Кристина
Хабя 
Спасибо😊
Пожаловаться
Анастасия

3года разницы, не было, ругаются только а так все норм все ровно говорят что любят друг друга, если кто то один в саду это грусть печаль надо срочно идти забирать 🤣

Пожаловаться
БрысьКа

Да, конечно есть. Хотя разница 11 лет. Первое время сильно было, сейчас ровно. Любовь проснулась

Пожаловаться
Анна

Не было у младших, разница 1.10, старший сам кроха был, на брата особо внимания не обращал!

Пожаловаться
Endless Eternity

Не было. Сын очень любит сестру свою. Тоже излишне проявлял ласку) по незнанию) но научился и стал очень аккуратным. Правда как только дочь подросла начались драки😹
Обнимашки-драки- снова обнимашки. Друг без друга не могут.

Пожаловаться
Кристина
Endless Eternity 
У нас драки тоже будут не избежно😄как только начнется дележка игрушек🤭
Пожаловаться
Мария

Была ревность и остается до сих пор. Разница ровно 4 года.
Сейчас обстановка в целом лучше, но мы и к психологу ходили, чтоб исправить ситуацию

Пожаловаться
Ellie

Пока игрушки не начали делить, была любовная любовь)

Пожаловаться
Merlin
У среднего к младшей нет. У старшего к среднему, мне казалось, что была, а по факту была ревность к детской кроватке😅. Старший хоть и спал давно уже в большой собственной кровати, но воспринимал детскую как «своё» и пытался пакостить, если братик там лежал. Когда до меня дошло, то «ревность» пропала😌. А к сестре старший с первого дня лезет любить и заботиться)
Пожаловаться
ДедушкаЧао
Не было, разница была такая же) понимаю что новорождённый требует много времени но постарайтесь старшему уделять по больше внимания и ревности не будет
Пожаловаться
Кристина
ДедушкаЧао 
Стараюсь, даже с маленькой на руках пытаемся что то сделать вместе, играть, рисовать, лепить. На улицу ходим, просит коляску катить, незаметно спереди управляю сама, но не запрещаю🫠