Молочный зуб выпал в 4,10

Ребёнку Через 1,5 месяца 5 лет, у него нижний резец шатается - это наверное очень рано для стандартного выпадения молочных зубов?
Ребёнок не падал , не ударялся зубиком..
Он появился самый первый в 5 месяцев. Когда шатаются молочные зубы к стоматологу нужно? Или ждать когда сам выпадет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Не рано, норм. У сына первый зуб в 3 месяца вылез, с 5 лет выпадают, сейчас уже 7 молочных сменилось
Пожаловаться
Юлия

У нас так же.
Уже вместо них коренные полезли)

Пожаловаться
Юлия

Тоже рано вылезли. В 4 месяца

Пожаловаться
Юлия 
К стоматологу ходили из удалять до конца или ждали пока сами?
Пожаловаться
Юлия
Таня 

В 4.10 уже хорошо шатались, он сам их себе вырвал 🤣
Но постоянные прорезались чуть позади, один уже встал на место. Второй пока не до конца

Пожаловаться
Hedera
У младшего тоже быстрее начали меняться, чем у старшего, как раз в 5 лет. Такая особенность. Может и неплохо. У старшего последний молочный в 14 лет выпал.
Пожаловаться
Елена

Рано, но вы ничего не сделаете

Пожаловаться
DeminaGalina

не рано… в 5 лет уже 2х зубов не было у старшей

Пожаловаться
Муркинс

У моей тоже в 4,10 первые два зуба выпали. Как вылезли рано, так и выпали рано. Как лезли пачками, так и выпадали эти же потом пачками. Первый клык кстати выпал в 6 лет, это капец как рано

Пожаловаться
СолнцеVOмне
У моей тоже выпал в 5. Я была в шоке. Причем это произошло неожиданно. Ехали в поезде, говорит, мне что -то мешает. Я в рот заглянула, а у нее зуб новый уже сзади растет. А молочный шатается
Пожаловаться
Светлана

Нормально, сейчас могут поменяться нижние, потом через год верхние, а могут и разом, у всех по разному. У дочери в 5,9 выпал первый зуб, в 6,8 уже вся передняя 8-ка сменилась, менее чем за год, а у кого-то смена происходит несколько лет, все разные

Пожаловаться
Ekaterina

Не рано. Если следом не растет постоянный, то не нужно к стоматологу, сам выпадет

Пожаловаться
Анастасия
Нормально