Дочка решила бросить колледж

Две недели назад произошёл конфликт ,после которого она сказал что больше туда не пойдет. Оказывается с момента поступления и до этого конфликта она уже задумывалась об отчислении. К слову мы поступили на бесплатное отделение, сами. Она сдала экзамены на 9 8 8. Это творческие экзамены. Рисунок, натюрморт, композиция. Аттестат 9.3
Хотели поступать в минск, но поняли что не пройдём экзамены. Ходили на подготовительные курсы в нашем городе. Она подтянула свои знания. И сама поступила. Было всего 5 бесплатных мест! И вот как гром среди ясного неба. Причем учеба была тяжелой. Потому что мы пошли как после 9 класса и всю школьную программу ей пришлось проходить опять. И очень много художки.Тянула.. было тяжело общаться с тем кто младше ее. Ее поставили старостой. Куратор толком не помогает. Ей в декрет на днях. Особенно меня шокировало отношение преподавателей. Когда у них был просмотр преподаватель не захотела идти смотреть работы дочери. Ей было лень подниматься на этаж. Чтоб вы понимали когла начинаются просмотры, все полы в коридорах завалены рисунками учеников. Причем ткань 15 метров! И все 6 этажей заняты работами первокурсников. Еще преподаватель может разорвать 4х часовую работу ученика! Может сказать что розового и черного цвета не существует. Просто они ей не нравятся! И каждый раз чтоб получить зачет нужно бегать за преподавателем.. А в гардеробе тетка вообше кидает в детей вещи! 😡
На уроке преподаватель приносит голову гипс и говорит - рисуйте. Обьяснить как? Зачем? А, не знаете? Ну посмотрите туториал в ютубе...
Короче дочка решила пойти работать и заниматься с репетитором. Чтоб прйти в минск. Говорит что если там даже будет тяжелее, так хоть заслуженно и оправдано. А тут сплошное разочарование. Она хотела подтянуть свои навыки в рисовании и летом поступать в минск. Но видно колледж совсем по другому видит обучение детей.
Я просто вечером позвонила своему ребенку, а у нее истерика. Она мне говорит- Я больше туда не пойду. Мне там плохо.
Мы с ней долго говорили, я ее успокоила. Сама не спала вмю ночь. Думала. Ей уже 17. В сентябре 18. Она уже сама отвечает за свои поступки. Я ее буду любить все равно. И буду поддерживать. Мне главное чтобы ее здоровье было в порядке. Они очень впечатлительная и слишком доверчивая. И всегда за это страдает. Как и я впрочем. Сколько людей этим пользовались. Я всех пропускала через свое сердце. И что в итоге? Единственная подруга которая меня каждый раз вытягивает.
Слушайте своих детей. Разговаривайте с ними. Умейте дружить и конечно любите. Время слишком быстро бежит.

Mother latye
116122

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А вы сама лично пробовали разговаривать с куратором, с директором, с другими неадекватными работниками этого колледжа? В мин образования обратиться? Что за колледж?

Пожаловаться
ООН
У меня дочь закончила художественное училище.
Скажу так, это обычное явление в таких учреждениях и отношение преподавателей и много бросающих студентов
Пожаловаться
Dana
Учиться надо дальше, трудности есть везде. А в универе как она будет, там в разы сложнее, там не будет «мы».
Пожаловаться
Mother latye
Dana 
В универе было бы не так обидно. Даже если сложно. Здесь учится 3г10мес. В универе 4года.
Пожаловаться
ЛетнийДень
Дочь будет поступать в художественный вуз и к подобному морально готова. Точно знаем что там куратор, как у Сьюзен из домохозяек: ты бездарность, рисунки твои каракули и прочее) Мне кажется так везде)
Пожаловаться
Yulia

Может, стоит уговорить доучиться этот год? Куратор сменится скоро, и, возможно, все пойдет на лад. А с сентября можно подумать о переводе.

Пожаловаться
Элина
Так пусть куратора сменит. Зачем сразу бросать?
Пожаловаться
Mother latye
Элина 
Куратора не сменят. У них одна группа. И замены пока нет.
Пожаловаться
Элина
Mother latye 
Но все равно, если она хочет поступать в вуз, то учиться даже с плохим преподом лучше, чем не учиться.
Пожаловаться
Mother latye
Элина 
Это она понимает. И говорит что было б не так обидно. Зубами б грызла, но училась. А здесь какое-то отношение странное. Мне очень жаль стараний дочки. И потерянного года.
Пожаловаться
Учиться всем сложно. Представьте каково будущим врачам. Ну пусть бросает, не заставлять же.
Пожаловаться
БрысьКа

Мы поступили, мы учили. Неудивительно, что ребенок отказался от вашей идеи

Пожаловаться
Mother latye
БрысьКа 
Если б я настояла она бы училась в бру. Этот колледж был полностью её инициативой. Ещё и одноклассница подбила. Давай, мы тут рядом будем вместе. В итоге одноклассница пропала после того как моей дочке начал писать её знакомый парень. И предлагал встретиться в городе. Моя отказалась, но девчонка решила что перед ней соперница и 11 лет хорошей дружбы выкинула.
Пожаловаться
НаталиЯ

Кому в декрет на днях ?

Пожаловаться
Ёжик
НаталиЯ 

Куратору как я поняла 🤷♀️

Пожаловаться
НаталиЯ
Ёжик 

Ну если куратору в декрет, то и пофиг должно быть на нее.