Моему старшему сыну через 2 месяца исполнится 17 лет. Учится в 10 классе. Очень переживает, что по росту он ниже одноклассников. При этом телосложение крепкое. Его рост около 168-169 см. Ему прямо очень хочется быть повыше.
Я его всë успокаиваю, типа подожди еще будет скачок роста.
Но за этот год он вообще практичечки не вырос. Максимум на 1 см.
Возможно ли ему еще вытянуться? В этом возрасте..
Его отец ростом 184 см.
У меня вот небольшой рост. 160 см Но мой старший брат родной высокий. И его сыновья тоже высокие.
Я его всë успокаиваю, типа подожди еще будет скачок роста.
Но за этот год он вообще практичечки не вырос. Максимум на 1 см.
Возможно ли ему еще вытянуться? В этом возрасте..
Его отец ростом 184 см.
У меня вот небольшой рост. 160 см Но мой старший брат родной высокий. И его сыновья тоже высокие.
У мужа есть брат. Брат рос ровно, на выпускном был в свадебной рубашке отца) муж был крепким, но низким, поступил в техникум и резко вытянулся 184. Брат его примерно такой-же был
После 9
Тогда не знаю, а витамины даёте? Д например?
Скорее-всего он пошел в вас. Тут как генетика ляжет.
Я то вечно была прозрачная, тростиночка, худющая, как только ветер не уносил, в детстве и до 40ка лет. Ходенькая и маленькая.
У сына со 2го класса был даже лишний вес. Он не был худеньким даже в детстве. Так что я бы не сказала, что он прям в меня. У меня ножки были тощие как спичинки. А сын прям такой сбитенький.
Дети что-то берут от папы, а что-то от мамы. 🤷
Невысокие мужчины всегда деятельные и интереснее высоких. Они деловиты и активны. А высокие — самое интересное и красивое в них — это рост.🤷
Мне нравится его рост, для меня так он высокий)))
Но он мечтакт очень быть выше.
А они все его друзья такие высокущие. Он один ниже всех по росту. Просто видимо неудобно общаться. А дружатся они прям хорошо. И отношения уважительные у них. Тесное общение, интересное. Наверное и та и другая сторона испытывает дискомфорт. Неизвестно кто кому завидует)) Тоже наверное нелегко быть двухметровым)).
Но дискомфорт-то у него. + высокие больше нравятся женскому полу. Высокий рост=красота (для многих дам, но мне невысокие больше нравятся).
По мне так вообще. Вот я сама женский пол… Всю жизнь не любила высоких парней. Для меня рост моего сына так вообще идеал. Даже какой он сейчас. Для меня он прям высокий)
У сына чисто вот, что друзья высокие и ему хочется «быть на волне». Просто из удобства в общении с высоченными друзьями. Комплексов у него точно нет.
Он самодостаточный был и есть всегда. Я даже подозреваю, что дискомфорт как раз у двухметровых… по отношению к нему. Что в этом хорошего?
Не было у него чего-то именно касаемо женского пола. У них там пока немного не такие интересы. Там немного другой мир. Они лицеисты, физ-мат лицей. Там немного другой мир у молодëжи. Лицейский дух, наука, олимпиады. В свободное время им нравятся игры по сети. И свободного времени очень-
очень мало. Прогулки по городу вечерами с друзьями — тоже в приоритете. Встречи по спортзалу, по спорту. Общение на этом основано. Компьютерные игры, спорт, наука.
Девушкам там мало места очень и очень. Ну может пока.
Вот эти две недели был полностью в областной олимпиаде, бесконечные онлайн подготовки. Не вылезал из компьютера, готовился. Потом домой приходят репетиторы. По математике по физике.
Какие там девушки?
Я рада, когда они с друзьями соберуться прогуляться по городу.
Если по здоровью все в порядке, то может до 21-24 лет расти. Сходите к эндокринологу, если сильно беспокоитесь.
Сходите с сыном к детскому эндокринологу, тк либо что-то с гормоном роста, либо сын по генетике в Вас пошел.
Бывает такое, что мальчики идут в маму, а не в папу. У меня муж так в маму пошел 168см рост, а мать у него 1,50 с чем то и друг семьи есть еще такого же роста с маленькой мамой, зато у мужа сестра высокая в отца, а у друга брат родной высокий.
Ну и может еще вытянется! Витаминки, турник. Но в целом, не переживайте, главное вырастите его достойным человеком! А еще, низкие парни зачастую красавчики коренастые 🥰
Конечно, его можно понять, тк всеобщий стереотип красавчика это рост в том числе. Однако, мы все не идеальны, учимся с этим жить и принимать себя. Самое главное это быть здоровым!
Если можно, дам непрошеный совет, постарайтесь помочь ему взрастить здоровую самооценку при текущем росте, что мол это не главное, что надо воспитать в себе человеческие качества. А если он позже вытянется, то будет дополнительный бонус 😊
Уже скачка роста не будет в 17 то лет. Ну или очень маловероятно. Сантиметров пять максимум вырастет еще
У меня сыну 13 лет. Рост сейчас 182 см.
Да ладно. Он почти 170 у вас. Это уже не 160. Найдет не высокую спутницу и все.
У меня одноклассник был Рома. Мы его ромашкой назвали. Был на голову ниже всех. Прям будто не в 10 классе он, а в 5м… малыш такой. И в 11 классе к нам в кабинет зашел парень выше всех. Это был наш ромашка. Мы просто ОФИГЕЛИ!!!!
На турнике надо висеть, так нам говорил в детстве физрук 😊
Моему будет 14, он уже 170см. У меня рост 175, у его отца 190.