До какого возраста рост мальчиков?

Моему старшему сыну через 2 месяца исполнится 17 лет. Учится в 10 классе. Очень переживает, что по росту он ниже одноклассников. При этом телосложение крепкое. Его рост около 168-169 см. Ему прямо очень хочется быть повыше.
Я его всë успокаиваю, типа подожди еще будет скачок роста.

Но за этот год он вообще практичечки не вырос. Максимум на 1 см.

Возможно ли ему еще вытянуться? В этом возрасте..
Его отец ростом 184 см.
У меня вот небольшой рост. 160 см Но мой старший брат родной высокий. И его сыновья тоже высокие.

МамаН
037111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У мужа есть брат. Брат рос ровно, на выпускном был в свадебной рубашке отца) муж был крепким, но низким, поступил в техникум и резко вытянулся 184. Брат его примерно такой-же был

Пожаловаться
МамаН
Светлана 
То есть это уже после 11го класса? Или после 9го?
Пожаловаться
Светлана
МамаН 

После 9

Пожаловаться
МамаН
Светлана 
Мой сын после 9го класса, за 10ый — очень мало вырос. Меньше чем на 1 см. Скоро заканчивает 10ый класс.
Пожаловаться
Светлана
МамаН 

Тогда не знаю, а витамины даёте? Д например?

Пожаловаться
Ангелина

Скорее-всего он пошел в вас. Тут как генетика ляжет.

Пожаловаться
МамаН
Ангелина 
У него форма ног и походка прям копия отец. Просто одинаковые. И коренастый такой, крепыш, как отец.
Я то вечно была прозрачная, тростиночка, худющая, как только ветер не уносил, в детстве и до 40ка лет. Ходенькая и маленькая.
У сына со 2го класса был даже лишний вес. Он не был худеньким даже в детстве. Так что я бы не сказала, что он прям в меня. У меня ножки были тощие как спичинки. А сын прям такой сбитенький.
Пожаловаться
Ангелина
МамаН 

Дети что-то берут от папы, а что-то от мамы. 🤷

Пожаловаться
МамаН
Ангелина 
Мне ксжется, что он больше в папу. И должен до него дорости.
Пожаловаться
Аля
А зачем ему быть высоким?

Невысокие мужчины всегда деятельные и интереснее высоких. Они деловиты и активны. А высокие — самое интересное и красивое в них — это рост.🤷
Пожаловаться
МамаН
Аля 
Друзья у него все очень высокие, под два метра. Ему тоже очень хочется.

Мне нравится его рост, для меня так он высокий)))
Но он мечтакт очень быть выше.
Пожаловаться
Аля
МамаН 
Понятно. Он смотрит на других. Видимо, завидует.
Пожаловаться
МамаН
Аля 
Думаю, что это не зависть, а скорее дискомфорт чисто в общении. Что друзья все двухметровые, очень высокие и они когда ходят где-то гуляют — общаются на разном уровне взгляда друг на друга, при общении.
А они все его друзья такие высокущие. Он один ниже всех по росту. Просто видимо неудобно общаться. А дружатся они прям хорошо. И отношения уважительные у них. Тесное общение, интересное. Наверное и та и другая сторона испытывает дискомфорт. Неизвестно кто кому завидует)) Тоже наверное нелегко быть двухметровым)).
Пожаловаться
Аля
МамаН 
Конечно, нелегко.

Но дискомфорт-то у него. + высокие больше нравятся женскому полу. Высокий рост=красота (для многих дам, но мне невысокие больше нравятся).
Пожаловаться
МамаН
Аля 
Ну нет. У него нет пока таких мыслей. Про женский пол.

По мне так вообще. Вот я сама женский пол… Всю жизнь не любила высоких парней. Для меня рост моего сына так вообще идеал. Даже какой он сейчас. Для меня он прям высокий)

У сына чисто вот, что друзья высокие и ему хочется «быть на волне». Просто из удобства в общении с высоченными друзьями. Комплексов у него точно нет.

Он самодостаточный был и есть всегда. Я даже подозреваю, что дискомфорт как раз у двухметровых… по отношению к нему. Что в этом хорошего?

Не было у него чего-то именно касаемо женского пола. У них там пока немного не такие интересы. Там немного другой мир. Они лицеисты, физ-мат лицей. Там немного другой мир у молодëжи. Лицейский дух, наука, олимпиады. В свободное время им нравятся игры по сети. И свободного времени очень-
очень мало. Прогулки по городу вечерами с друзьями — тоже в приоритете. Встречи по спортзалу, по спорту. Общение на этом основано. Компьютерные игры, спорт, наука.

Девушкам там мало места очень и очень. Ну может пока.
Вот эти две недели был полностью в областной олимпиаде, бесконечные онлайн подготовки. Не вылезал из компьютера, готовился. Потом домой приходят репетиторы. По математике по физике.

Какие там девушки?

Я рада, когда они с друзьями соберуться прогуляться по городу.
Пожаловаться
Валентинка

Если по здоровью все в порядке, то может до 21-24 лет расти. Сходите к эндокринологу, если сильно беспокоитесь.

Пожаловаться
Пусикэт

Сходите с сыном к детскому эндокринологу, тк либо что-то с гормоном роста, либо сын по генетике в Вас пошел.

Пожаловаться
МамаН
Пусикэт 
Спасибо, да, пожалуй запишусь
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Сын старший после 17 лет не сильно вырос. Но он 182. А вот парочка моих бывших одноклассников, после армии на голову выше пришли.
Пожаловаться
Виктория

Бывает такое, что мальчики идут в маму, а не в папу. У меня муж так в маму пошел 168см рост, а мать у него 1,50 с чем то и друг семьи есть еще такого же роста с маленькой мамой, зато у мужа сестра высокая в отца, а у друга брат родной высокий.
Ну и может еще вытянется! Витаминки, турник. Но в целом, не переживайте, главное вырастите его достойным человеком! А еще, низкие парни зачастую красавчики коренастые 🥰

Пожаловаться
МамаН
Виктория 
Да по мне так тоже нормальный у него рост. Я так вообще не люблю высоких мужчин. Но у него друзья все и одноклассники под 2 метра ростом… Все высокие. Он прям все ждëт, что может подрасти. И спортом занимается, турник. Ему прямо очень хочется вырасти. А никак(
Пожаловаться
Виктория
МамаН 

Конечно, его можно понять, тк всеобщий стереотип красавчика это рост в том числе. Однако, мы все не идеальны, учимся с этим жить и принимать себя. Самое главное это быть здоровым!
Если можно, дам непрошеный совет, постарайтесь помочь ему взрастить здоровую самооценку при текущем росте, что мол это не главное, что надо воспитать в себе человеческие качества. А если он позже вытянется, то будет дополнительный бонус 😊

Пожаловаться
МамаН
Виктория 
Ну так и делаю, конечно.
Пожаловаться
LovaLova

Уже скачка роста не будет в 17 то лет. Ну или очень маловероятно. Сантиметров пять максимум вырастет еще

Пожаловаться
LovaLova

У меня сыну 13 лет. Рост сейчас 182 см.

Пожаловаться
МамаН
LovaLova 
Ну хоть на 5 бы еще…
Пожаловаться
LovaLova
МамаН 

Да ладно. Он почти 170 у вас. Это уже не 160. Найдет не высокую спутницу и все.

Пожаловаться
МилаяСусля
LovaLova 
ого. У нас сыну 12 почти и он 140см
Пожаловаться
Оля

У меня одноклассник был Рома. Мы его ромашкой назвали. Был на голову ниже всех. Прям будто не в 10 классе он, а в 5м… малыш такой. И в 11 классе к нам в кабинет зашел парень выше всех. Это был наш ромашка. Мы просто ОФИГЕЛИ!!!!

Пожаловаться
МамаН
Оля 
Ой, спасибо за комиентарий. Я тоже сына этим успокаиваю… Что еще будет скачок роста. Он растет очень прям постепенно. Нога вот махнула в один момент. Ножка у него сейчас 44 размер. А рост сам что-то пока никак(
Пожаловаться
Кристина
Нет, ну не всем же быть высокими. Как уж вышло…
Пожаловаться
Марьяна

На турнике надо висеть, так нам говорил в детстве физрук 😊
Моему будет 14, он уже 170см. У меня рост 175, у его отца 190.

Пожаловаться
Дена
До 25 лет мальчики растут
Пожаловаться
светуля
Гугл выдал до 24-25
Пожаловаться
МамаН
светуля 
Да гугл ладно. Хотела узнать про личный пример.
Пожаловаться
МамаН
У кого сыновья выросли после 17 лет
Пожаловаться
светуля
МамаН 
Моему пока 9😁