Ужасная речь

Кто-то знает, воспитатели в саду должны хоть сколько-то следить за речью детей? У меня дочь, ей 5, начала просто ужасно говорить. Какие-то нелогичные построения предложений, бессвязная мешанина слов. Совершенно перестала понимать собственную дочь. Причем еще полгода назад такого не было. А сейчас мне приходится практически каждый раз усаживать её перед собой и контролировать, чтобы не тороторила и говорила осмысленные фразы. Ну невозможно же. Я понимаю, что в группе 23 человека, но хоть как-то надо следить за речью детей. Имеет смысл разговаривать с воспитателями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вы мать, вам и следить
Пожаловаться
Юлия

Чего? Не позорьтесь мамаша.

Пожаловаться
У вас случайно группа не смешанного возраста? У меня у дочери группа младше-среднего возраста. Кому-то только 3 года исполнилось, кому-то, как моей 5 или почти 5. И тоже наши старания с логопедом в один момент пошли на смарку. Она начала повторять за малышами и сюсюкать. Я попросила воспитателя контролировать. Нас и логопед ругала, говорила, может перевести в другой сад. Но переходить не хотели.
Я с дочерью разговаривала, сама контролировала. Воспитатель тоже контролирует. Стало все на место обратно.
Пожаловаться
Имеет смысл вспомнить, что мать вы и отвести ребенка к логопеду
Пожаловаться
Белка
Раньше воспитатели обращали внимание на речь, поправляли. Свекровь в прошлом заведующая д/с и рассказывала, что были дети плохо говорящие, но на фоне более развитых детей (их было больше), первые подтягивались. У нас в саду был час чтения, сейчас детям включают мультики. Дело не в количестве детей в группе, а в педагогике. Мой сын тоже скатился с речью, на каникулах восстанавливается. В школе ещё хлеще будет
Пожаловаться
Инна
Нет. Думаю, если воспитателю непонятно, что говорит ребёнок, он переспросит. А заниматься индивидуально с ребёнком точно не будет. Это совсем другая работа и другая зарплата.
Пожаловаться
Наталья

Если это не логопедическая группа то не должны. Только присмотр и уход. Проходите мед комиссию, идите в лого группу и будет вам счастье.

Пожаловаться
Мила

Нет. Следят за речью только в лого садах.

Пожаловаться
Надежда
Что за мода пошла, у яжмамок спихнуть все на воспитателей?! У ребенка речь страдает, воспитатель виноват и ОБЯЗАН! А яжмамка не обязана! Только ей все обязаны🤣
Пожаловаться
Светлана

🤣 Ага, воспитатель "забьёт" на остальных детей, и будет с вашей вести беседы, ещё и поправляя, чтобы говорила правильно...
Это ваши проблемы. И да, ниоткуда это не берётся, и если ребёнок нормально говорил — он и говорит нормально. А вам к логопеду

Пожаловаться

Нет это уж точно не обязаны. Она просто на 99,9% повторяет за детками

Пожаловаться
Татьяна

Это ваша обязанность целиком и полностью

Пожаловаться
Анастасия
Следят, чтобы не матерились и не обзывались.
Если у ребенка во рту «каша» и он сформулировать предложение не может, то это не проблема воспитателя.
Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Как будто копирует она, там шум гам, все 23чел что то вокруг говорят, обрывки слов, фраз и.т.д. Не переживайте, пройдет всё

Пожаловаться
Ёжик

🤦дай бог воспитателям сил и терпения, сталкиваться с мамами которые требуют, за речь следить, лечить, сопли подтирать и тд

Пожаловаться
Ёжик 
Тут недавно писали про реформы и сокращения в дошкольных учебных учреждениях… большинство сокращенных вздохнут с облегчением, не придется сталкивать с неадекватными мамашками. Пришла же такая мысль в пустую голову..,
Показать ещё
Предыдущая статья
Болезнь и холода
Следующая статья
МО, Пушкино, Медицинский центр "Светоч" - аппараты для лечения косоглазия