Кто-то знает, воспитатели в саду должны хоть сколько-то следить за речью детей? У меня дочь, ей 5, начала просто ужасно говорить. Какие-то нелогичные построения предложений, бессвязная мешанина слов. Совершенно перестала понимать собственную дочь. Причем еще полгода назад такого не было. А сейчас мне приходится практически каждый раз усаживать её перед собой и контролировать, чтобы не тороторила и говорила осмысленные фразы. Ну невозможно же. Я понимаю, что в группе 23 человека, но хоть как-то надо следить за речью детей. Имеет смысл разговаривать с воспитателями?
Ужасная речь
Комментарии
Предыдущая статья
Болезнь и холода
Следующая статья
МО, Пушкино, Медицинский центр "Светоч" - аппараты для лечения косоглазия
Чего? Не позорьтесь мамаша.
Я с дочерью разговаривала, сама контролировала. Воспитатель тоже контролирует. Стало все на место обратно.
Если это не логопедическая группа то не должны. Только присмотр и уход. Проходите мед комиссию, идите в лого группу и будет вам счастье.
Нет. Следят за речью только в лого садах.
🤣 Ага, воспитатель "забьёт" на остальных детей, и будет с вашей вести беседы, ещё и поправляя, чтобы говорила правильно...
Это ваши проблемы. И да, ниоткуда это не берётся, и если ребёнок нормально говорил — он и говорит нормально. А вам к логопеду
Нет это уж точно не обязаны. Она просто на 99,9% повторяет за детками
Это ваша обязанность целиком и полностью
Если у ребенка во рту «каша» и он сформулировать предложение не может, то это не проблема воспитателя.
Как будто копирует она, там шум гам, все 23чел что то вокруг говорят, обрывки слов, фраз и.т.д. Не переживайте, пройдет всё
🤦дай бог воспитателям сил и терпения, сталкиваться с мамами которые требуют, за речь следить, лечить, сопли подтирать и тд