Кто-то знает, воспитатели в саду должны хоть сколько-то следить за речью детей? У меня дочь, ей 5, начала просто ужасно говорить. Какие-то нелогичные построения предложений, бессвязная мешанина слов. Совершенно перестала понимать собственную дочь. Причем еще полгода назад такого не было. А сейчас мне приходится практически каждый раз усаживать её перед собой и контролировать, чтобы не тороторила и говорила осмысленные фразы. Ну невозможно же. Я понимаю, что в группе 23 человека, но хоть как-то надо следить за речью детей. Имеет смысл разговаривать с воспитателями?
Ужасная речь
Комментарии
Предыдущая статья
Болезнь и холода
Следующая статья
МО, Пушкино, Медицинский центр "Светоч" - аппараты для лечения косоглазия
Чего? Не позорьтесь мамаша.
Я с дочерью разговаривала, сама контролировала. Воспитатель тоже контролирует. Стало все на место обратно.
Если это не логопедическая группа то не должны. Только присмотр и уход. Проходите мед комиссию, идите в лого группу и будет вам счастье.
Нет. Следят за речью только в лого садах.
? Ага, воспитатель "забьёт" на остальных детей, и будет с вашей вести беседы, ещё и поправляя, чтобы говорила правильно...
Это ваши проблемы. И да, ниоткуда это не берётся, и если ребёнок нормально говорил — он и говорит нормально. А вам к логопеду
Нет это уж точно не обязаны. Она просто на 99,9% повторяет за детками
Это ваша обязанность целиком и полностью
Если у ребенка во рту «каша» и он сформулировать предложение не может, то это не проблема воспитателя.
Как будто копирует она, там шум гам, все 23чел что то вокруг говорят, обрывки слов, фраз и.т.д. Не переживайте, пройдет всё
?дай бог воспитателям сил и терпения, сталкиваться с мамами которые требуют, за речь следить, лечить, сопли подтирать и тд