Кто-то знает, воспитатели в саду должны хоть сколько-то следить за речью детей? У меня дочь, ей 5, начала просто ужасно говорить. Какие-то нелогичные построения предложений, бессвязная мешанина слов. Совершенно перестала понимать собственную дочь. Причем еще полгода назад такого не было. А сейчас мне приходится практически каждый раз усаживать её перед собой и контролировать, чтобы не тороторила и говорила осмысленные фразы. Ну невозможно же. Я понимаю, что в группе 23 человека, но хоть как-то надо следить за речью детей. Имеет смысл разговаривать с воспитателями?
Ужасная речь
Комментарии
Предыдущая статья
Болезнь и холода
Следующая статья
МО, Пушкино, Медицинский центр "Светоч" - аппараты для лечения косоглазия
Воспитатель причём? Это Вы должны заниматься, если осиливаете, либо занятия с логопедом уже. У воспитателя совершенно другие обязанности
Вы шутите надеюсь… Не перекладывайте свою обязанность на воспитателя
Причем тут воспитатель? ? она наверно также про вас думает ? почем не следят за речью своего ребенка
Как вы себе это представляете?
Есть занятия по развитию речи, где дети, например, составляют рассказ по картинке. Воспитатель помогает строить сложные предложения, искать синонимы и тд.
Но в игре вряд ли она за всеми детьми уследит, кто, что и как говорит.
Ну во первых она половину не услышит пока дети играют, да и в шуметь этом попробуй послушай всех ага
Нет. Дома с этим работать и не перекладывать ответственность на воспитателя
Которая очень вряд ли вслушивается в речь каждого ребенка в рамках общего гула детских голосов в группе.
Есть проблемы с дикцией — welcome к логопеду)
По моему, это ваша обязанность
Вы шутите?
Я аж перечитала, думаю, может я не так поняла что-то