Ужасная речь

Кто-то знает, воспитатели в саду должны хоть сколько-то следить за речью детей? У меня дочь, ей 5, начала просто ужасно говорить. Какие-то нелогичные построения предложений, бессвязная мешанина слов. Совершенно перестала понимать собственную дочь. Причем еще полгода назад такого не было. А сейчас мне приходится практически каждый раз усаживать её перед собой и контролировать, чтобы не тороторила и говорила осмысленные фразы. Ну невозможно же. Я понимаю, что в группе 23 человека, но хоть как-то надо следить за речью детей. Имеет смысл разговаривать с воспитателями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Воспитатель причём? Это Вы должны заниматься, если осиливаете, либо занятия с логопедом уже. У воспитателя совершенно другие обязанности

Пожаловаться
Елена Прекрасная

Вы шутите надеюсь… Не перекладывайте свою обязанность на воспитателя

Пожаловаться
Redfox

Причем тут воспитатель? ? она наверно также про вас думает ? почем не следят за речью своего ребенка

Пожаловаться
Мария Герус
Вероятно повторяет за плохо говорящими. В каком обществе ребёнок больше времени проводит, того и копирует. Это только вам следить и заниматься. А сад это в первую очередь место пребывания для детей работающих родителей. Если есть возможность самостоятельно растить и развивать, то это прекрасно, а у воспитателей в основном другие задачи.
Пожаловаться
Пряня

Как вы себе это представляете?
Есть занятия по развитию речи, где дети, например, составляют рассказ по картинке. Воспитатель помогает строить сложные предложения, искать синонимы и тд.
Но в игре вряд ли она за всеми детьми уследит, кто, что и как говорит.

Пожаловаться
Yshka

Ну во первых она половину не услышит пока дети играют, да и в шуметь этом попробуй послушай всех ага

Пожаловаться
AkRiDa

Нет. Дома с этим работать и не перекладывать ответственность на воспитателя
Которая очень вряд ли вслушивается в речь каждого ребенка в рамках общего гула детских голосов в группе.

Есть проблемы с дикцией — welcome к логопеду)

Пожаловаться
АнасТасия

По моему, это ваша обязанность

Пожаловаться
Mariva

Вы шутите?

Пожаловаться
АнасТасия
Mariva 

Я аж перечитала, думаю, может я не так поняла что-то

Предыдущая статья
Болезнь и холода