Девочки , может кто сталкивался с таким? У дочери 11 лет ежедневные боли в животе в области пупка . Уже напротяжении 2х месяцев. Сдавали расширенный анализ , крови, кал на кишечную флору , сальмонел. Анализы здорового ребенка . УЗИ брюшной полости тоже в норме ( печень , почки, желчный без загибов, поджелудочная и тп) , единственное не большое газообразование в кишечнике ( первый месяц пили эспумизан) . Ждем анализ на дисбактериоз. Врач назначила креон, и дюфалак ( появились запоры) . Питание сбалансированое, горячее присутствует ежедневно. Вот появилась такая КАКА ни с того ! Девочка входит в пубертат , может с эти связанно? Может перестройка организма ? Не знаю уже. Боли не сильные 1балл из 5. Тупые. Может кто сталкивался с таким . Хорошего вечера 🌹
У меня так было) положили в больницу! Сдавала кучу анализов, делали какие-то мне примочки) думали и грыжа и аппендицит! Но ничего не подтвердилось! В итоге… наверное спустя пол года… плюс минус не помню у меня начались месячные! Так что возможно и у вашей дочери так как у меня)
Та я месяц в больнице протусила… уроки пропустила) я не сильно тогда расстроилась ахахахах
Аппендикс может давать тупую боль. Если обострение как такого нет. Он может так делать...
У моей так долго болело, пока месячные не пошли, именно живот в районе пупка, хотя я всегда думала, что болеть будет низ живота. Признаки есть какие-то, типа выделений, боли в груди может
Тоже подумала на перестройку организма к началу менструаций
Ну скорее всего скоро начнутся "наши женские прелести"
У меня просто болей вообще не было, ну либо я не помню, а у дочки помню хорошо, что часто жаловалась на боль в животе, решила сначала на то, что запор возможно или питание, но оказалось, что пришли они 😁
Вот и у нас, я помню девочка пропускала даже школу в первый день, настолько больно было. А я скакала как козочка 🤣
На непереносимость глютена и ФГС делали?
То есть проблем со стулом, с весом и болями никогда не было?
Ну ФГДС все равно надо сделать
Психосоматика?
Я не детский психолог, что бы ответить, как это работает у ребенка… я знаю, что у взрослых такое есть, думаю и у подростка может быть...
У нас так проявляется одна из реакций на боли роста.
Может, месячные придут скоро, организм готовится? 🤷🏼♀️