Боли в животе у подростка

Девочки , может кто сталкивался с таким? У дочери 11 лет ежедневные боли в животе в области пупка . Уже напротяжении 2х месяцев. Сдавали расширенный анализ , крови, кал на кишечную флору , сальмонел. Анализы здорового ребенка . УЗИ брюшной полости тоже в норме ( печень , почки, желчный без загибов, поджелудочная и тп) , единственное не большое газообразование в кишечнике ( первый месяц пили эспумизан) . Ждем анализ на дисбактериоз. Врач назначила креон, и дюфалак ( появились запоры) . Питание сбалансированое, горячее присутствует ежедневно. Вот появилась такая КАКА ни с того ! Девочка входит в пубертат , может с эти связанно? Может перестройка организма ? Не знаю уже. Боли не сильные 1балл из 5. Тупые. Может кто сталкивался с таким . Хорошего вечера 🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня так было) положили в больницу! Сдавала кучу анализов, делали какие-то мне примочки) думали и грыжа и аппендицит! Но ничего не подтвердилось! В итоге… наверное спустя пол года… плюс минус не помню у меня начались месячные! Так что возможно и у вашей дочери так как у меня)

Пожаловаться
Анастасия
Алина 
Ой, да хоть бы это оно и было, зря вас мучали … 😅. Спасибо 🌺
Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Та я месяц в больнице протусила… уроки пропустила) я не сильно тогда расстроилась ахахахах

Пожаловаться
Инна

Аппендикс может давать тупую боль. Если обострение как такого нет. Он может так делать...

Пожаловаться
Анастасия
Инна 
Потузи аппендикс не воспален. И по анализам воспаления нет. Все может быть
Пожаловаться
Анастасия

У моей так долго болело, пока месячные не пошли, именно живот в районе пупка, хотя я всегда думала, что болеть будет низ живота. Признаки есть какие-то, типа выделений, боли в груди может

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо за ответ, да грудь налитая и бели
Пожаловаться
Лидия
Анастасия 

Тоже подумала на перестройку организма к началу менструаций

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ну скорее всего скоро начнутся "наши женские прелести"

Пожаловаться
Анастасия
Лидия 

У меня просто болей вообще не было, ну либо я не помню, а у дочки помню хорошо, что часто жаловалась на боль в животе, решила сначала на то, что запор возможно или питание, но оказалось, что пришли они 😁

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
😁 я тоже по себе помню, что эти дни пришли вообще неожиданно, все мы разные, у нас в классе вообще девочка в обмороки падала переодически
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Вот и у нас, я помню девочка пропускала даже школу в первый день, настолько больно было. А я скакала как козочка 🤣

Пожаловаться
Аннушка

На непереносимость глютена и ФГС делали?

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 
Нет пока не направляли, на счет глютена 🤔не знаю, раньше же все хорошо было
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 

То есть проблем со стулом, с весом и болями никогда не было?

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 
Нет, стул как по часам, болей никогда не было. Худенькая, кушает хорошо. Но с весом там в папину породу, худые все 😁
Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 

Ну ФГДС все равно надо сделать

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 
Спасибо за ответ 🌺, анализы на дисбактериоз дождемся и я посоветуюсь с врачом
Пожаловаться
Анна

Психосоматика?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Подскажите, каким образом работает психосоматика у ребенка? Это же психолог прорабатывает? Что ей может ответить 11 девочка? Я с таким не сталкивалась просто
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Я не детский психолог, что бы ответить, как это работает у ребенка… я знаю, что у взрослых такое есть, думаю и у подростка может быть...

Пожаловаться
MissOliva

У нас так проявляется одна из реакций на боли роста.

Пожаловаться
Анастасия
MissOliva 
Вот я тоже у врача интересовалась, так как ножки тоже иногда болят, но она говорит, брюшина болеть не может, хотя очень сильно вытянулась за год
Пожаловаться
Daria
MissOliva 
У меня дочка (11 лет) уже третий год периодически жалуется на такую боль в животе. Обследовали вдоль и поперёк, были у разных гастроэнтерологов, хирургов, остеопатов, гомеорпатов, психологов… в итоге ничего не нашли и ничего не помогает. Сказали — это психосоматика. Правда психологи тоже не помогли. Итог — лечите голову маме!))) а живот так и болит
Пожаловаться
AkRiDa

Может, месячные придут скоро, организм готовится? 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Анастасия
AkRiDa 
Да думаю и это тоже имеет место быть, других признаков достаточно 😁