Как помочь ребёнку

Сын в 1 классе, по характеру мягкий. Но в школе особо ни с кем не общается, были случаи, когда его кто-то из класса мог ударить, но сын не даёт сдачи. То ли боится, что ругать будут, то ли что ему ещё сильнее дадут. У нескольких психологов были, но результата нет, да я и не верю в это если честно. Но что я могу сделать со своей стороны?

Karamel
02035

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Пусть подходит к учителю. У нас, знаете, в таких случаях, кто первый подошёл, тот и прав. И я когда в школе училась было точно так же, а потом попробуй доказать, что тебя там даже не было 🤦♀️

Пожаловаться
Мария Герус
Ну если ударил кто-то, сказать сыну, чтобы учителю сказал, вам написать маме обидчика. Я бы не дала своих детей в обиду, обязательно помогла бы разобраться. Все эти басни про то, что дети должны сами во всём разбираться приводят к отсутствию воспитания и безнаказанности обидчиков. Ребёнка нужно учить быть открытым, не бояться попросить помощи. В конце концов не все дерутся. Один раз разберете ситуацию, второй, а дальше сам будет учиться договориваться. Но договориться можно только с адекватными детьми, а если всё запущено, то проще обратиться к взрослому, а не замалчивать и терпеть.
Пожаловаться
Karamel
Мария Герус 
С родителями вообще бесполезно😔у нас в начале года была ситуация, что мальчик просто так ударил моего сына ногой в пах и живот (он часто так делает разным детям). Родители говорят ничего с ним сделать не могут, вот такой он, психологов посещает. Директор тоже говорит, что ничего с ним сделать не может, т.к.он не беспризорный, родители в школу приходят и все такое. Я написала жалобу в ПДН электронную и ещё звонила, в итоге они все открестились, типо такими случаями они не занимаются. Но один раз инспектор ПДН все же пришёл, но тому мальчику пофиг, он знает, что ничего ему не будет
Пожаловаться
Мария Герус
Karamel 
Понятно, но надо продолжать жаловаться. Поговорите с учителем.
Пожаловаться
Karamel
Мария Герус 
Учитель сбежала, не выдержала этого ужаса, сейчас замена просто, но одному человеку тоже тяжело уследить за 30
Пожаловаться
Мария Герус
Karamel 
Если такой тяжёлый класс, может подумать о переводе в другой класс, к опытному учителю
Пожаловаться
Инга
Сделать с чем? С тем, что он не дерётся? Я думала, к этому стремятся все адекватные люди.)) Вероятно, можно помочь стать увереннее в себе. Я всегда за доп образование в этом случае — хоть спорт, хоть кружок театрального мастерства. Если у человека есть сфера, где он успешен, где ему комфортно, то он неминуемо будет чувствовать себя увереннее в принципе.
Пожаловаться
Karamel
Инга 
Стремятся, конечно, но когда тебя бьют, то надо защищать себя. Сейчас дети злые очень, даже не представляете сколько ситуаций в классе с телесными повреждениями уже было. И по словам директора так в каждом классе
Пожаловаться
Инга
Karamel 
Да, у нас на подготовке к школе есть неадекватный мальчик — будет с нами в классе. Но, могу сказать, что он жаждет как раз компанию драчливых детей. То есть спокойных он может обидеть, но незначительно, а самое веселье у него там с двумя тоже слегонца отбитыми ребятами.
Пожаловаться
Karamel
Инга 
Вот вот, у нас так же в классе. Я даже хотела перевести в другой, но все классы переполнены. Да и там тоже может найтись такой драчун. Я не знаю, что делать уже просто
Пожаловаться
Инга
Karamel 
Я считаю, что взрослый должен показать невоспитанному ребенку, что он ах*ел. Раз родители не воспитали, воспитает общество. Я, честно, сама по себе человек агрессивный, я и на него лично наору, и на его родителей, и учителю спокойно это игнорировать не дам, и в целом буду всячески показывать свое недовольство.
Пожаловаться
Karamel
Инга 
На него уже много кто орал, и на родителей так же, им все равно. Это такая категория людей
Пожаловаться
Инга
Karamel 
Понимаю. Но я все равно орала.)) И, конечно, администрация школы. Нужно, чтобы он стал не только вашей, но и их проблемой.
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Ну не все драчуны. У меня брат такой. Мягкий очень
Пожаловаться
Karamel
Нескромный Степашка 
Если не защищать себя, то будут считать слабым и так и будут бить
Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Отдать ребёнка в спортзал

Пожаловаться
Hina
Oksana Мандаринка 

А что там в спортзале?)

Пожаловаться
Oksana Мандаринка
Hina 

Научиться сдачу если надо давать, уверенность в себе, это же мальчишка, для него это очень важно

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Помочь в чем? Найти друзей или научить давать сдачи ?

Пожаловаться
Лена
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

+++ в чем помощь нужна? Да еще и с психологом? Сто он не общительный? В первом классе еще друзей не нашел? Или что бы он драться начал?