Как помочь ребёнку

Сын в 1 классе, по характеру мягкий. Но в школе особо ни с кем не общается, были случаи, когда его кто-то из класса мог ударить, но сын не даёт сдачи. То ли боится, что ругать будут, то ли что ему ещё сильнее дадут. У нескольких психологов были, но результата нет, да я и не верю в это если честно. Но что я могу сделать со своей стороны?
#Дети от 3 лет и старше
35
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Пусть подходит к учителю. У нас, знаете, в таких случаях, кто первый подошёл, тот и прав. И я когда в школе училась было точно так же, а потом попробуй доказать, что тебя там даже не было ?♀️

Ответить
0
Ну если ударил кто-то, сказать сыну, чтобы учителю сказал, вам написать маме обидчика. Я бы не дала своих детей в обиду, обязательно помогла бы разобраться. Все эти басни про то, что дети должны сами во всём разбираться приводят к отсутствию воспитания и безнаказанности обидчиков. Ребёнка нужно учить быть открытым, не бояться попросить помощи. В конце концов не все дерутся. Один раз разберете ситуацию, второй, а дальше сам будет учиться договориваться. Но договориться можно только с адекватными детьми, а если всё запущено, то проще обратиться к взрослому, а не замалчивать и терпеть.
Ответить
2
@Мария Герус 
С родителями вообще бесполезно?у нас в начале года была ситуация, что мальчик просто так ударил моего сына ногой в пах и живот (он часто так делает разным детям). Родители говорят ничего с ним сделать не могут, вот такой он, психологов посещает. Директор тоже говорит, что ничего с ним сделать не может, т.к.он не беспризорный, родители в школу приходят и все такое. Я написала жалобу в ПДН электронную и ещё звонила, в итоге они все открестились, типо такими случаями они не занимаются. Но один раз инспектор ПДН все же пришёл, но тому мальчику пофиг, он знает, что ничего ему не будет
Ответить
0
@Karamel 
Понятно, но надо продолжать жаловаться. Поговорите с учителем.
Ответить
0
@Мария Герус 
Учитель сбежала, не выдержала этого ужаса, сейчас замена просто, но одному человеку тоже тяжело уследить за 30
Ответить
0
@Karamel 
Если такой тяжёлый класс, может подумать о переводе в другой класс, к опытному учителю
Ответить
0
Сделать с чем? С тем, что он не дерётся? Я думала, к этому стремятся все адекватные люди.)) Вероятно, можно помочь стать увереннее в себе. Я всегда за доп образование в этом случае — хоть спорт, хоть кружок театрального мастерства. Если у человека есть сфера, где он успешен, где ему комфортно, то он неминуемо будет чувствовать себя увереннее в принципе.
Ответить
0
@Инга 
Стремятся, конечно, но когда тебя бьют, то надо защищать себя. Сейчас дети злые очень, даже не представляете сколько ситуаций в классе с телесными повреждениями уже было. И по словам директора так в каждом классе
Ответить
0
@Karamel 
Да, у нас на подготовке к школе есть неадекватный мальчик — будет с нами в классе. Но, могу сказать, что он жаждет как раз компанию драчливых детей. То есть спокойных он может обидеть, но незначительно, а самое веселье у него там с двумя тоже слегонца отбитыми ребятами.
Ответить
0
@Инга 
Вот вот, у нас так же в классе. Я даже хотела перевести в другой, но все классы переполнены. Да и там тоже может найтись такой драчун. Я не знаю, что делать уже просто
Ответить
0
@Karamel 
Я считаю, что взрослый должен показать невоспитанному ребенку, что он ах*ел. Раз родители не воспитали, воспитает общество. Я, честно, сама по себе человек агрессивный, я и на него лично наору, и на его родителей, и учителю спокойно это игнорировать не дам, и в целом буду всячески показывать свое недовольство.
Ответить
0
@Инга 
На него уже много кто орал, и на родителей так же, им все равно. Это такая категория людей
Ответить
0
@Karamel 
Понимаю. Но я все равно орала.)) И, конечно, администрация школы. Нужно, чтобы он стал не только вашей, но и их проблемой.
Ответить
0
Ну не все драчуны. У меня брат такой. Мягкий очень
Ответить
0
@Нескромный Степашка 
Если не защищать себя, то будут считать слабым и так и будут бить
Ответить
0

Отдать ребёнка в спортзал

Ответить
0
Hina
Энгельс
@Oksana Мандаринка 

А что там в спортзале?)

Ответить
0
@Hina 

Научиться сдачу если надо давать, уверенность в себе, это же мальчишка, для него это очень важно

Ответить
0

Помочь в чем? Найти друзей или научить давать сдачи ?

Ответить
1
Лена
Москва
@МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

+++ в чем помощь нужна? Да еще и с психологом? Сто он не общительный? В первом классе еще друзей не нашел? Или что бы он драться начал?

Ответить
0