Ветрянка в 10-11 лет.

Девочки, правда, что в 10-11 лет болеют тяжело?
У нас в школе была вспышка (10 чел). Мы неделю не ходили, плюс каникулы.
И вот в пятницу на 21 день от контакта заболел мальчик в 1 классе. (Мои в 3 и 5)
Прямого контакта не было..

Подружка ругается чтож ты их на каникулах не привила итд, ибо ветрянка для мальчиков в таком возрасте это тяжело И так далее.

Что вы скажете? Кто болел? Как перенесли?

Tanya
03254

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
Моя старшая тоже на каникулах переболела ей. 8 лет. Нормально. Высыпаний было не особо много
Пожаловаться
Tanya
Ева 
Спасибо! Прям много ветрянки в этом году
Пожаловаться
Екатерина
Дочка во втором классе болела, я с ней вместе в 28 лет
Пожаловаться
Tanya
Екатерина 
Как перенесли? Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Екатерина
Tanya 
Нормально, без осложнений
Пожаловаться
Tanya
Екатерина 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ольга
С каждым годом она сложнее хотя не факт бывают и дети в возрасте 2 лет болеют очень тяжело а в возрасте 9 лет легко. Все зависит от иммунитета если он совсем слабый то осложнений будет больше плюс ветрянка очень сильно сажает иммунитет конечно в 10 лет может и сложнее будет. Прививка только может облегчить а когда прививку делают это не значит что не будет болеть человек.
Даже если заболеет если соблюдать определённые правила то можно облегчить ребёнку болезнь. Это пить витамин С форма аскорбат натрия а не аскорбинка из аптеки, магний хелат обязательно не менее 400 мг, белок кушать и бульоны если есть силы, магниевые ванны, витамин д больше доза чем профилактическая омега3 не менее 600 мг в сутки
Пожаловаться
Tanya
Ольга 
Спасибо за ответ! А всякие ацикловир в И так далее есть смысл пить? (Если заболеет)
Пожаловаться
Ольга
Tanya 
Ацикловир обычно при тяжелых случаях назначают врач, и еще при ветрянке лучше парацетамол пить при температуре, Ибупрофен нельзя
Пожаловаться
Крири
Tanya 
ацикловир — только если тяжелое течение будет. да он оч хорошо глушит вирус и сокращает время болезни, но если течение не сильное, могут не выработаться антитела, тогда снова можно заболеть
Пожаловаться
Anastasia

Я болела в 10 лет, мне было тяжелее чем брату 7лет. У мужа брат в 15 лет болел тоже тяжело с температурой высокой

Пожаловаться
Tanya
Anastasia 
Спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
Lilu
Да по-разному болеют… Сейчас уже либо да, либо нет. Заболеет — будете лечиться. Всё хорошо будет! Не накручивай раньше времени себя!
Пожаловаться
Tanya
Lilu 
Спасибо вам! Я параноик! Да и подружка особо не поддержит, режет пр живому. Ох!
Пожаловаться
Земная

Почему для мальчиков именно тяжело? Знаю, что взрослым тяжело. 11 это еще не совсем вщрослые наверное

Пожаловаться
Милаисса
Я очень легко перенесла было 11 или 12 лет
Пожаловаться
Tanya
Милаисса 
Это хорошо!!!
Пожаловаться
Лера
Сходите привейтесь и всё.
Пожаловаться
Екатерина

Для девочки тоже не легко. У меня рубцы на лице остались, очень долго убирала

Пожаловаться
Tanya
Екатерина 
А тяжело болели?
Пожаловаться
Екатерина
Tanya 

Просто треш был. Мне было 12 или 13

Пожаловаться
Наталья
Ну так поставьте прививку.
Пожаловаться
Tanya
Наталья 
Так поздно. От контакта или вспышки 72ч. А прошло уже 5-6 дней.
Пожаловаться
Наталья
Tanya 
Тогда просто ждать остается. Не накручивайте себя раньше времени. Надеюсь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Еленка

Что в подростковом, что во взрослом переносится тяжелее

Пожаловаться
Ксения

От иммунитета зависит, старший болел в 9 лет, легко, также как и другой сын в 2 года, без температуры, высыпаний мало, 10-15 штук. И тем более это не зависит от пола, бред подружка говорит.

Пожаловаться
Tanya
Ксения 
Спасибо, что ответили, в дети друг от друга заболели?
Пожаловаться
Ксения
Tanya 

Нет, почему-то когда средний сын болел в 2 года (в садике заразился), старший не заболел, хоть и были вместе все время.

Пожаловаться
Мальта
Да, в подростковом возрасте она опасна
Пожаловаться
Tanya
Мальта 
Ну подростковый я всегда считала это 14-16?
Пожаловаться
Мальта
Tanya 
Да нет, это уже юношество
Ветрянка в 10-11 лет.
Пожаловаться
Tanya
Мальта 
Ох!!!