Всем привет. Логопед сказала дополнительно дома делать с ребенком задания для развития восприятия.
Перечитала сегодня кучу статей в интернете, нашла профессиональные задания - на фото. Но там везде написано, что их делает педагог.
Я - не педагог. Можно ли их брать для самостоятельного выполнения или подскажите, пожалуйста, проверенные.
Спасибо, девочки ?
Перечитала сегодня кучу статей в интернете, нашла профессиональные задания - на фото. Но там везде написано, что их делает педагог.
Я - не педагог. Можно ли их брать для самостоятельного выполнения или подскажите, пожалуйста, проверенные.
Спасибо, девочки ?
Вы же наверное готовите каждый день, но тоже при этом не повар!))))
В чëм сложность выполнения этих заданий?)))
Мы больше в быту таким занимаемся, например ту же сумками с продуктами разбирали, называли цвета, трогали на ощупь. Или в обычной игре, к примеру домик из кубиков строили, там и цвета и формы различные.
Именно из таких игр у нас было две любимые, но в более младшем возрасте.
Ребëнок отворачивался, я каким-то предметом издавала звук, потом ребëнок поворачивался и указывал предмет.
А вторая игра — это под плед складывала разные предметы, можно в мешочек их сложить, и просила наощупь найти тот или иной предмет.
На фонематический слух можно не только голоса животных брать, но и бытовые звуки, к примеру звук пылесоса, чух-чух поезда, звук воды и тд.
Есть уже готовые наборы для таких игр, с ними вполне можно справиться без педагогов. Буквально на днях видела на вб найди на ощупь точь в точь с таким же смыслом, как у вас на скрине. Поищите
Например вот такое 166404635, 12273168, 21351134